ゲット・アウトの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ゲット・アウト2017年製作の映画)

Get Out

上映日:2017年10月27日

ニューヨークに暮らすアフリカ系アメリカ人の写真家クリスは、ある週末に白人の彼女ローズの実家に招待される。若干の不安とは裏腹に、過剰なまでの歓迎を受けるものの、黒人の使用人がいることに妙な違和感を覚える。その夜、庭を猛スピードで走り去る管理人と窓ガラスに映る自分の姿をじっと見つめる家政婦を目撃し、動揺するクリス。翌日、亡くなったローズの祖父を讃えるパーティに多くの友人が集まるが、何故か白人ばかりで気が滅入ってしまう。そんななか、どこか古風な黒人の若者を発見し、思わず携帯で撮影すると、フラッシュが焚かれた瞬間、彼は鼻から血を流しながら急に豹変し、「出ていけ!」と襲い掛かってくる。“何かがおかしい”と感じたクリスは、ローズと一緒に実家から出ようするが・・・。

「ゲット・アウト」に投稿された感想・評価

Mochi

Mochiの感想・評価

親友いい奴すぎる!!それに推理が超鋭いです笑

なにかおかしいぞ?と途中から思ったけど、本当は始めからおかしかったんだ。

まさか家族全員がグルだったなんて。

あとから解説レビューを読むと、なるほどなるほど!!となります。

ああいうラストで本当によかったです。
Kathy

Kathyの感想・評価

近い未来ほんとに起こりそうな話だなと思った。終始不気味な感じで、ローズのお母さんがティーカップをくるくるかき混ぜる時の音がすごく嫌だった😨
ストーリーも面白いし映像も綺麗で最近見た中では好きな作品の一つかな。ロッド助けてくれてありがとう😭
ホラーなんかサスペンスなんかオカルトなんかミステリーなんかよくわからん中途半端な感じ
ベオ

ベオの感想・評価

いやー不気味不気味、作品全体に薄ら寒さが滲み出てた
終盤クリスやっちまえ!って思わず握り拳で熱くなったな
えび

えびの感想・評価

居心地悪すぎホラー

無言のビンゴ大会怖すぎる
紅茶のカップかちゃかちゃとかこっちがトラウマになるよ

無駄のない完璧な脚本だった。
特典映像のもう1つのエンディングは胸糞悪すぎなので、こちらでよかった。

おばけより人間が怖いと改めて思った。
PnC

PnCの感想・評価

劇中はどうなるのかと楽しく観させてもらったけど、ん、終わった、って感じ、、、。
ru

ruの感想・評価

一言でまとめるとタチが悪い。2回目鑑賞したらまた新たな発見が増えて楽しめる作品。
それにしてもロッドが有能すぎ!途中のふざけたような考察が当たらずも遠からずなところがまた…。

悪魔のいけにえしかり、一家が狂ってる系ってワクワクする。父は手術、母は催眠術、姉は色仕掛けで獲物を連れて来る、弟は搬入係といった役割があって、完璧な仕事をする組織を見せられました。

全てが分かった後の急展開スピードも超良かったし、タイトルのGET OUT(出て行け)の意味も納得。

黒人差別ってピンとこないけど解説サイト見たら伏線がめちゃめちゃ凄いことに気づかされる。セリフや小道具全てに意味がある。主人公カップルが轢いてしまう鹿にも。差別文化を象徴するものってこんなにあるのか、と驚かされた。

主人公の親友はセックスって言いたいだけ!
新しいスリラー!!奇妙さの演出が素晴らしい。ハッキリと言えないけれど「なんだかおかしい」の表現をここまで作れるのはすごい。最後まで物語に引き込まれました。
かじお

かじおの感想・評価

人種差別!!
黒人かわいそう!!
って感じになると思ってたけどただ人間不信になりそうになる映画。
オチまで面白かった。
親友が最高にいい奴でめっちゃ好きだし面白い!