ゲット・アウトの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ゲット・アウト2017年製作の映画)

Get Out

上映日:2017年10月27日

ニューヨークに暮らすアフリカ系アメリカ人の写真家クリスは、ある週末に白人の彼女ローズの実家に招待される。若干の不安とは裏腹に、過剰なまでの歓迎を受けるものの、黒人の使用人がいることに妙な違和感を覚える。その夜、庭を猛スピードで走り去る管理人と窓ガラスに映る自分の姿をじっと見つめる家政婦を目撃し、動揺するクリス。翌日、亡くなったローズの祖父を讃えるパーティに多くの友人が集まるが、何故か白人ばかりで気が滅入ってしまう。そんななか、どこか古風な黒人の若者を発見し、思わず携帯で撮影すると、フラッシュが焚かれた瞬間、彼は鼻から血を流しながら急に豹変し、「出ていけ!」と襲い掛かってくる。“何かがおかしい”と感じたクリスは、ローズと一緒に実家から出ようするが・・・。

「ゲット・アウト」に投稿された感想・評価

わかな

わかなの感想・評価

サスペンス系のホラー。
黒人差別について描かれた映画で、じわじわと「そういうことだったのか」って分かってくるととても面白かった。
使用人ジョージナが不気味すぎて怖かった。
見終わった後にネタバレ読んでまた見た作品、細かいところとか見返すとおもしろかった。なるほどなあ!て感じおもしろかった!
おとう

おとうの感想・評価

基本ビビりなのでホラー(本作がホラーかどうかは一旦置いといて)は観ないのですが、本作はとてつもなく評判よさげだったので、ようやく鑑賞。

なんとなく黒人差別をテーマにした映画と思って観たんですが、度肝抜かれました。
観てる間は終始ハラハラというか、とても気持ちのいい感覚にはなれないんですが、それがまたいい。そして後半にかけてのスカッと感、種明かし感がたまりません。
そしてこの映画、これでもかというぐらい伏線が張り巡らされてるんですが、正直ほとんどわかりませんでした(笑)

まずは予備知識を入れずに鑑賞、そしてネタバレを読んで再鑑賞。
これをお勧めします。
westwood

westwoodの感想・評価

「だから言っただろ?」がブーメランのように主人公にぶっ刺さるラスト。
白人が黒人を単なる労働力的な奴隷として見下して差別するのではなく、逆に優れていると評価した上で、結局ただの容れ物に成り下がらせていて、見方が変わっても結局やることは同じっていうのが皮肉ですね。

おじいちゃんの深夜徘徊(全力)はどういう意味があったんだろう?単純にビビらせたかったのかな。そこだけすごく謎。
秋

秋の感想・評価

意外に面白かった

黒人の人の3名の演技も含め

「何かがおかしい」っていう空気がうまかった

もう少し

動機である
「憧れ」的な部分を掘り下げて欲しかった

ヒロインの変化も好き
Dam

Damの感想・評価

こえぇ。
黒人への羨望という差別。
ホラー映画としても一級品、その上差別問題まで。

けどさぁ、なんで白人側にアジア人がいるんや…。なんか一応、こっち側に入れました感がすごい。
無理に入れんでくれよ。
今後この主人公はスプーンとコップにトラウマ持つんだろうな。。
いわゆる、"人種差別の映画"ではないところは新しい。

ただ、勘のいい人には初めから分かり過ぎてしまうくらいに予想通りな展開など

全編通してツメの甘さが少々残る。

まぁ、面白い。
栗

栗の感想・評価

最初から怪しいのは家族だと思ってはいたが...
何が怖いって、警察に言っても全く信じてもらえないのが怖いw
結局自分でヤルしかないんだね。
kakoginie

kakoginieの感想・評価

怖かった。けどありえそう。リアル。
操られた黒人たちが、怖すぎる。