ゲット・アウトの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ゲット・アウト2017年製作の映画)

Get Out

上映日:2017年10月27日

「ゲット・アウト」に投稿された感想・評価

azs2

azs2の感想・評価

心理的な恐怖が襲ってくる。
スプーンのカチャカチャ音が嫌いになりそう。
ただただ思うのは、自分は体験したくない…笑
最初から最後まで見入ってしまう映画☺︎
最後もスッキリまとめてあって◎

面白かった。最後のパトカーが白人だったらきっと射殺か逮捕されてたんだろうな。白人の黒人差別はまだまだ終わってないはず‥。

こういう映画を金曜日の夜中に観ると独身時代レンタルビデオ屋に入り浸っていた頃を思い出してなんか嬉しくなるという極めて個人的な感想と、ちょい役日本人が名誉白人的に居るのが笑えるのと、描かれている白人はヒルビリーやホワイトラッシュら低階層白ではなくオバマを支持する東部リベラルエスタブリッシュメントであることが面白いサタイア的サスペンスホラー。チャイルディッシュ・ガンビーノ「This Is America」は翌年の曲だが思い出して、なんなその黒人たることのアメリカでの孤独と、黒人の間にはアメリカ社会への不信が以前よりもまして強くなってるような気もした。
まこ

まこの感想・評価

珍しく自分の勘が当たった!
まあそこから更に二転三転していくわけなんですが「この主人公いい体してるな〜」って話しながら観ていたものが伏線だったりと、友達とワイワイ盛り上がって考察しながら観れる映画なのでとっても楽しめました!!

後味が悪くないのも◎
Morry

Morryの感想・評価

真剣に観てないと伏線とその回収に全く気付かず終わる。それでも面白いけど。もう一度観たらさらに面白くなる系。
ジーナ

ジーナの感想・評価

期待していたほどの怖さは無かったけど、怪しげな家族に不気味なパーティと興味が唆られます。
ちょっと笑ってしまう部分もありますが(狙ってる?)、スリラー要素は中々。

散りばめられた伏線にも注目。
最後の方はゾクゾクしますし、ある人物の表情の豹変ぷりは素晴らしい。
みんなあたまおかしい

ただやってることは最先端の医療ですな
みのり

みのりの感想・評価

すごい面白かったって印象だけ覚えてて記憶うっすらだからもう一回見る
ここでも人種の壁がある話。

途中まではいい感じな話かと思いきや

流れはサスペンス方面へ。

終盤は締めに向かって一気に駆け上がる。

話のネタとしては、現実に起こりそうな気もする内容で

人として正しくないことばかりしてますが、

なかなかおもしろい作品でした。

追)
パッケージをチラッと見て、サミュエル・L・ジャクソンの映画かと思って観始めたけど、
違ったという。w
ダニエルカルーヤほんとかっこいい…ブラックパンサーでも圧倒的な色気でしたはい私の好みは聞いてません。なぜか不憫な役が似合う。『ブラックミラー(S1-2話)』もオススメです