ゲット・アウトの作品情報・感想・評価 - 6ページ目

ゲット・アウト2017年製作の映画)

Get Out

上映日:2017年10月27日

ニューヨークに暮らすアフリカ系アメリカ人の写真家クリスは、ある週末に白人の彼女ローズの実家に招待される。若干の不安とは裏腹に、過剰なまでの歓迎を受けるものの、黒人の使用人がいることに妙な違和感を覚える。その夜、庭を猛スピードで走り去る管理人と窓ガラスに映る自分の姿をじっと見つめる家政婦を目撃し、動揺するクリス。翌日、亡くなったローズの祖父を讃えるパーティに多くの友人が集まるが、何故か白人ばかりで気が滅入ってしまう。そんななか、どこか古風な黒人の若者を発見し、思わず携帯で撮影すると、フラッシュが焚かれた瞬間、彼は鼻から血を流しながら急に豹変し、「出ていけ!」と襲い掛かってくる。“何かがおかしい”と感じたクリスは、ローズと一緒に実家から出ようするが・・・。

「ゲット・アウト」に投稿された感想・評価

伏線探しが面白い

オープニングの黒人を連れ去った男が被る仮面と白い車。
なるほど弟のジェレミーか。
荒っぽいな。

タバコをやめさせようとした理由
警察に身元を明かさないようにした理由
なるほど健康体で証拠がのこらないようにか。怖い怖い。

いろんな人間がニコニコ顔でやってくる。
肉付きを確認してヨボヨボのおじいちゃんに確認する。
利益か不利益かを聞いてきた日本人。
なるほどパドックみたい。

黒人の彼がグーの挨拶に対応できず、
家政婦がチクるという言葉を知らない。
なるほどそれは知らないことだからか。

ビンゴ大会で勝ち取った盲目の画廊オーナー。
なるほど欲しいのが目というのもわかる。

ラストのパトカー。
序盤で出てきたパトカーがあるから、誰が出てくるのかドキドキできる。
うまいなー。

あー見返すと面白い。
KANA

KANAの感想・評価

ザワザワ〜っとする、なんとも不気味すぎる感覚!!
観ているうちにこれがクセになってきて、、逆に映画的に心地いいって言ったら変なんだけどw
スリラーであると同時にミステリーでもあって、後半にかけての謎解き展開がまた面白く、アカデミー脚本賞受賞も納得。

本作の大きな特徴は白人達の中の黒人目線で描かれているという点。
ある種被害者妄想的な見方もしてしまいそうだけど、クリスは基本的にリベラルだし冷静さを失わない人格の持ち主。
それなのに嵌ってしまったぬかるみ…あぁ、なんてえげつない!
ある白人は「肌の色どうのではなく、身体能力の高さに憧れて…」と言うけれど、いやいや結局白人上位社会の立場をうまく利用していることに変わりはないわけで…。
表向きは人種や個人の多様性を是とするアメリカ。
その国民に内在する陰の心理をこういう形で炙り出すとは、シニカルで巧いなぁ。

アーミテージ家にいる黒人たちのどこかチグハグで不自然な目線や口調、行動が一番怖かった。
特にメイド、ジョージーナの不敵な笑みが脳裏に焼き付いてる〜!
新感覚スリラーって聞いたんやけども。

途中から何となく読めてた展開。
たしかに黒人の身体能力は羨ましすぎるけども人の道を外してまで欲しいとは思わない。

これが全米No. 1ってなったのは何故なのかが気になる。
しろ

しろの感想・評価

ストーリー的に薄気味悪いけど、びっくりさせる描写が少ないからふつうのホラーよりは全然見やすくておもしろかった。だんだん謎が解けていく感じがゾクゾクする。後半ちょいグロ。
ヤギ

ヤギの感想・評価

エスター的な脚本の面白さもあれば、パージやサプライズ的な
いや容赦ねえな笑 の面白さもある
エスターまではいかんけど(耐性ついた?)そのくらい肝がヒヤヒヤした。最初は家政婦こえぇ…ってなってたけど、だんだんと…。途中から展開読めたけど最後の友人ですら手術されとったりして…とか考えすぎてしまった笑 そこは安物感なくて安心した。意外とグロいところあって心の準備できてなかったよーって思った笑 でもおもしろかったです。
supermoom

supermoomの感想・評価

想像していたよりオカルトっぽかった。

今までの映画にない、新手の人種差別を見た気がした。
みるか

みるかの感想・評価

全く先の読めない展開にハラハラドキドキ。途中謎が解け始めてきた時は面白かった。
クリスの親友の人がいい味出してた。あの人がいてくれて本当に良かったと思った(;o;)
人種差別や、人間の嫉妬など、褒めてるように見えてその裏には皮肉が込められていたり…1回見た上で2回目見るとより楽しめそう。
みぽち

みぽちの感想・評価

もうジョージーナの登場シーンから不気味で震えた…☕️🥄トラウマですわ…
レンズ越しで人を観察するシーンはヒッチコックの裏窓を若干思い出した。
終盤で女が白い服きて牛乳飲むってのもまた…😱😱😱
ゆき

ゆきの感想・評価

怖い…怖い…怖いよ…ドキドキ感と、わかった時の、あ〜!ってゆう感覚。ラストは、ヒヤヒヤドキドキ主人公頑張れ〜!!!ってなってしまう(笑)