ゲット・アウトの作品情報・感想・評価 - 9ページ目

ゲット・アウト2017年製作の映画)

Get Out

上映日:2017年10月27日

「ゲット・アウト」に投稿された感想・評価

なんか怖さ面白さ落ち全部期待しすぎた感ある
ぶっちゃけエスターみたいにめちゃ怖くてそれなりの返しがあるのかと思ってたけどそうでもないし、落ちもアメリカのアニメによくあるような浅い展開だった
自分の過剰期待だったから普通に面白かったけど
絶妙な違和感と不気味な感じ。
キャストの怪演ぶりがいい。
怖い。幽霊出ないのに怖い。怖い。
おもしろい。

音楽がいいホラーは怖い。
彼女が凄い。
親族も皆知ってるのか?!
ちょっとオカルト入るけど、あり余ってよくできている。
クリス助かってよかった!
友人グッジョブ😂
前情報なしで見たため、え?これ、もしかしてホラー?わたしの嫌いなホラー映画?って思って鑑賞してたらまさかの展開。

序盤とエンドロールの曲のチョイスもセンスが良くて、久々に一気見してしまった映画。
エビラ

エビラの感想・評価

新しいタイプのホラー映画という印象。派手さはなくても兎に角目を離す隙がない。アイディアが斬新で役者ストーリー、ラストの展開やオチの付け所がどれも満足のいく出来で、近年みたホラー系ではTOPクラスに良かった。良く考えると題名はまさにという感じでじつに深い。
Tak

Takの感想・評価

不穏だ!不穏な空気でいっぱいだ!
家政婦のジョージーナ。仮面のような笑顔が怖い。ロボトミーかと思ったがそんなに単純ではなかった。
BGMも初期のバイオハザードのようで不気味さに拍車をかける。(あっ、映画でなくゲームの方です)
見る側の気持ちを不安で一杯にさせる事には大成功している。

晴れやかな気分にさせてくれるエンディングではないけれど、概ね納得。
ずっと気になっていた作品の1つをやっと鑑賞

これだよ!これ!
ホラーってのはさ!!

黒沢清の恐怖の哲学をビンビン感じてたのは俺だけか?
白人黒人の人種差別関連の映画だとは知っていたが、これほど展開のあるものとは思わなかった。
ちょいちょい白人から見た黒人への憧れはこの映画の見どころなのかもしれない。
特に黒人のあのおばちゃんが1番怖かった。
時間もそれほど間延び無く見やすい映画でした。
Roku

Rokuの感想・評価

これを機に再び投稿していきます。

『Get out !』

単に反人種差別のコマーシャルを盛り込んだ映画なのかと思いきや、まさかのその予想を超える映画でした。

といっても相変わらず黒人対白人の構図ではあったのだが、そんな中、白人につく黒人の存在、その不気味にも微笑みを浮かべる彼らはいったい何を意味しているのか、そんなところ気にして見ると、見終わった後には全てが繋がるのではないのでしょうか。

題名にもなってる『Get out 』が、作中確か一度だけ使われた。そこで使われた『Get out 』と題名の意味合いは少し違う、もしくは、2つの意味を込めてる。見終わった後にそこに気付ければまた違った面白ろさを味わえる、はず。
前情報全く無しで鑑賞
ホラー系だな程度で見たけど、こっち系のホラーか…。

催眠術こえーよ
人間こえーよ
人間不信に陥るわ

弟は医者の頭も催眠術も顔もないんだからせめて体鍛えろよ。
そしたら誰も抜け出せないのに…。
弟のせいで逃げられた。

ってなんで犯人家族目線で…。
洗脳だ!!

こえーよ。