ゲット・アウトの作品情報・感想・評価 - 9ページ目

ゲット・アウト2017年製作の映画)

Get Out

上映日:2017年10月27日

「ゲット・アウト」に投稿された感想・評価

サイコスリラー系でも相当面白い作品!
前半たまに出てくる?展開が後半全て繋がるのが気持ちがいい!前半よく分からないのに謎の恐怖感がある笑
真相知って思い返すと超怖いです

全体的に短くテンポがよくオススメ!
ラストが少しだけ切ない。。
LOVE肉球

LOVE肉球の感想・評価

なんだかなー。黒人差別満載で気分良くないなぁ、監督どんな人かなぁって思ったら、黒人の方でしたね。自虐ネタ?
今でも、こんなに差別があるなら、アメリカって国を軽蔑するなぁ……。
この話、何かがおかしい..
ジワジワと来る違和感や気持ち悪さにやられました
この先一体何が起こるか分からない主人公の恐怖心と自分の気持ちが完全にシンクロし、2D作品ながら体験型映画として非常に秀逸な作品でした
にっち

にっちの感想・評価

彼女の実家を訪れた付近から漂う違和感と不気味さで、観ているこちらまで居心地が悪くて落ち着かなかった。
彼女の家族からにじみ出る(たぶん無意識だろう)差別意識も気分のいいものではなかった…。

ツッコミどころはあれど、悪趣味で面白い映画だった。
鹿に何の伏線があるのかと思ったらそこかよ。
chun1714

chun1714の感想・評価

ホラーなのかコメディなのか、評価が難しい作品です。まぁ、監督がコメディアンでそれっぽいのを撮ったのですから当たり前ですが…。終盤の悪趣味にはひきましたが、ホラー系が苦手な人もまぁ観やすい作品ではないでしょうか。
にっか

にっかの感想・評価

まじ不気味!面白かった〜〜
でもウォルターとかジョージナのこと思うと悲しくなった😢人間が怖いお話
鬱で終わらないのと最後もなんか好きだった!

メモ:黒人クリスは白人彼女ローズの家にいくこととなり道中鹿を轢く。無事実家着くが使用人は皆黒人。夜全力疾走する使用人ウォルターと窓ガン見するジョージナ見ちゃってビビった帰りにミッシーに催眠療法やられ母事故死のトラウマ掘られ翌朝煙草で吐き気するように。パーティにいた唯一の黒人はフラッシュで発狂、クリスがビンゴで競売にかけられる間に帰ることを決めるがローズがウォルタージョージナ含む黒人と恋人として写ってる大量の写真見つけ逃げようとするが催眠で捕まる。黒人になりたい金持ちが催眠術で本人の意識を奥底に送り乗っ取っていた。事情知る友人ロッドが警察に言うが取り合われず。クリスはソファの綿を耳に詰め催眠回避し父母弟殺害し逃げるがジョージナ轢き車乗せたら中身祖母で反撃されローズに追い詰められる。追いかけて来た爺inウォルターにフラッシュ浴びせたら正気になりローズを殺害し自殺。警察来たと思ったらロッド来てくれて一緒に帰りEND
ren

renの感想・評価

凝固法

クリスは恋人であるローズの実家に挨拶へ行くことになった。クリスが「何故君は僕が黒人であることを両親に伝えないのか」と尋ねると、ローズは一瞬動揺した素振りを見せたものの自分の家族はそんな事気にしないと言う。クリスは気にしながらもローズの実家に行くのだが、この家は何かが変だと思い始めていく、、、

パッケージのインパクトが凄く、前から気になっていた作品で今回鑑賞させて頂きました。冒頭からRedboneが流れており、物語も所々の意味深な下りが気になり最後まで見入ってしまう。そして最後には謎が解けるが、それにしても怖すぎました。人間の精神を操りって1番怖い。使用人の意味とかお茶会での不可思議な行動とか全部見終わった後びそのシーン想像すると鳥肌立ちますもん。
そしてそして、やっぱり持つべきものは友であり、シメもいい言葉で終わりましたね。面白いし本当に怖い作品でした。
サイコホラーというジャンルでは圧倒的に面白かった!後半にありがちな無駄な追いかけっこもないし、シンプルで過不足のない怖さがちょうどよく楽しめるオススメの作品です。
sayu

sayuの感想・評価

失敗!

前情報は極力入れないようにして挑んだんだけど…

でも何しろ今更感ハンパない状態で観たものだから、結局皆の評価の高さとか、「すごい脚本」とか「伏線ガッツリ張られてる」とか色々期待しすぎてしまったんだなぁと思う。

本当になにも知らないまっさらの頭で観たかった~。バカバカ自分!とにかく残念!

2018 No.59
まつこ

まつこの感想・評価

伏線だらけでおもしろい
解説見た後にもっかいみたい
途中で眠くなる瞬間がなかった