ムーランの作品情報・感想・評価・動画配信

「ムーラン」に投稿された感想・評価

皇帝がジェット・リーで、将軍がドニーさんという最強布陣に、ムーランの出番いります?という不自然さ。この内容はアニメーション+ミュージカルのオリジナル版の作風が合っていたと思いますね。
mmk

mmkの感想・評価

ムーランを実写化しようと思うとこうなるしかないのかしら、、、アニメ版とは違う別作品として観るのが良さそう。
アクションシーンはあえてチープなままにしているのかなと思ったり、、??!
わりと重要なシーンのBGMとして壮大なリフレクションが流れた時はめちゃくちゃアツかった!!!
hiro

hiroの感想・評価

所々設定がおかしかったけど、「ま、ディズニーだから」で片付けた。
割と面白かった。
ムーランを実写化するってなった時人々が絶対にアメリカナイズドされたムーランにするなよって目を光らせていたからどんな内容、キャストになるかと思ったらディズニーディズニーしすぎず、程よくリアルを追求してて、しっかりリスク管理してるなと思った。
chi

chiの感想・評価

アニメとは全く別物
Julie

Julieの感想・評価

なんかディズニー作品というより中国時代劇を観てる気分だった。
アニメとはかなり展開違ってびっくり。
nickneym

nickneymの感想・評価

中国の世界観、もっともっともーっとかっこよくできたんじゃないかなぁ。やっぱり中国はワイヤーアクションのイメージなのかな。
全体的にジェンダー問題入れすぎて話にまとまりがなくなっちゃった印象。原作の方がずっといいや🤷🏻‍♀️ でも中国の文化をとても大切に描いてるような感覚はあって、それは良かった。

女性のふわふわサラサラヘアをなめないほうがいい。本当縦横無尽に動くし纏まらないし、前とか見えないから。戦うなら髪は結いなさいよ!🤦🏻‍♀️
老いた父の身代わりとなり軍役に就いたムーランは、辺境の砦で柔然(今のモンゴル)との戦に明け暮れるます。集落の人々が自分たちを頼りに暮らしていることを知り、家族のためから、民を守るために闘うという高邁な使命感が生まれます。色恋はなく、とてもストイックな物語です。日本の戦国時代と比べて武器は多彩で戦術も多彩です。バトルシーンはもはや様式美で見ていて飽きません。中国は合理的でシステム思考ですね。5世紀頃の話なのに兵に名札をつけるという発想に驚きます。ヒロインはどこか池江璃花子さんに似ていませんか、意志の強さがある表情ですね。せっかく楽しみにしていたのにわだかまりはあります。ディズニーだけに人権を尊重して欲しい。