荒野の用心棒に投稿された感想・評価 - 36ページ目

『荒野の用心棒』に投稿された感想・評価

Junpei

Junpeiの感想・評価

4.7
西部劇の良さ、かっこよさが感じられた。銃撃シーンは勿論の事ながら、駆け引きも面白かった。ロケーションがほぼ一箇所なので、低予算だったとも思わされる。モリコーネの音楽も良き。
norichan

norichanの感想・評価

古い映画なのでツッコミどころ多いけど、若クリント・イーストウッド超格好いい。西部劇は初めて鑑賞。元ネタの黒澤の方は観てない。
john

johnの感想・評価

ラスト、登場からカッコ良すぎる
まるで映画
そして、ラストで棺屋のおじいちゃんが採寸してる光景!!
いろいろあるみたいだが、これはこれで良き。
cozy

cozyの感想・評価

クリントイーストウッド、ハードボイルドなかっこよさ。頭も切れる。棺屋のおじいちゃんがいい味出してた。

西部劇のお手本のようですね。クリント・イーストウッドの渋さや貫禄は、この頃から十分に感じられます。

黒澤明の『用心棒』を無断で盗作した曰くつきの快作であり、同時にクリント・イーストウッドのデビュー作品でもある。

オリジナルをここまでやるかというほど模倣しているため、その面白さの何割もが『用心棒…

アメリカとメキシコの国境にある小さな町に一人の男がやって来る。この町では、2つの勢力が争い合っていた。

黒澤明監督の「用心棒」をモチーフに作られた作品と聞いてはいたのですが、まんま一緒でしたね(笑…

あられ

あられの感想・評価

対決のシーンは今でも、受け継がれている名シーン。小学生の私がクリントイーストウッドがカッコイイと思った最初の作品。
ヨウ

ヨウの感想・評価

4.1

棺桶屋だけが儲かる死と隣合わせな町で繰り広げられるハードボイルドな西部劇。二大勢力が幅を利かせ縄張り争いをする中、外野からやってきた”名もなき男”が両者を翻弄し、緊張感に亀裂を入れる。複雑に入り組ん…

くぼ

くぼの感想・評価

親子を逃したことが手紙によってバレてしまうシーンは、全く使われてなかったが、使ってほしかった