ザ・モンスターの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 8ページ目

『ザ・モンスター』に投稿された感想・評価

Pnori

Pnoriの感想・評価

2.0

堂々とタイトルにモンスターとあるが、ダメ母とその母親に依存する娘の話が前面に出ているお話。

娘はまだ10歳だから甘えたいし、食わせてもらわな生きていけないからしょうがないかなと思いつつ、圧倒的に母…

車で事故った母娘。夜の森、暗闇。雨。・・・何かいる。
といったお話。

「何か」はタイトル通りモンスター。怪物。

モンスター映画+とある母娘ヒューマンドラマ的な感じ。

自宅で鑑賞。
鑑賞後 AM…

怪物パートは、車外の闇の中で得体の知れないものが唸ってる感じめっちゃ煽ってくる。音の質と演出がきっちりホラーで、ちゃんと予算かけてモンスターパニックを作ったら相当良いものが出来そうだと思わせます✨

期待もせず、前情報もなく観賞したのだがそのためなのか意外と楽しめました。

ホラー映画は、あまり好みでは無いですが、そんなに長くない映画でしたので、つい観てしまいました。

アル中の為、約束の時間からだいぶ遅れて、母親が10歳の娘を離婚した夫の元へ車で送って行く🚙

すっ…

母と娘の関係が辛気臭いから怪物?出てくるまでがとにかくつまらない。怪物のパワーがすごい事は分かった。

ドライブ中、森の中の道で母と娘が怪物に襲われるホラードラマ。
森に住むエイリアン?

「これは隠れた名作では」って思ったのは自分だけだったみたいで、皆さんの評価は低めでびっくりしました。(実際は低い…

母親役がニコラス・ケイジに似てる/嫌な母子関係/それでもラストは美化するしかない/クリーチャーはヴェノム系/母子の愛憎劇/しかし見ていてイライラした。

何度も更生しようとしては挫折してきたダメ母親の、我が子に対する真の愛情と母性。
ダメな母親だと思いつつも、そんな母親に依存していた娘が巣立ってゆく姿。

そんな親娘2人の姿をモンスターというアイテム…

7010

7010の感想・評価

うーん、なんとも言えない。
ストーリーだけなら正直微妙かも

あれはあれのメタファーで。。。とか意味があったとしても、映画素人のおばさんにはよくわからない。
解説が欲しくて検索しても、出てくるのはM…