ザ・モンスターの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ザ・モンスター2016年製作の映画)

The Monster

上映日:2017年02月11日

2.6

『ルビー・スパークス』のゾーイ・カザンが正体不明の不気味なクリーチャーと戦う!全編ノンストップで恐怖が襲い掛かるサバイバル・クリーチャー・ホラーが誕生!

「ザ・モンスター」に投稿された感想・評価

hi

hiの感想・評価

親子愛といえばそうなのだけれど…。ストーリー性とかモンスターの作りも微妙かな、、
yukorin

yukorinの感想・評価

モンスターはちゃっちいーー😁😁でも、弱い女の子だったのに、母親を助けるために、逃げずに助けに来た、なかなか面白かったはじめ、退屈だったけど、子供VSモンスターていうのが、よかったかも!!
SexyPonyo

SexyPonyoの感想・評価

アル中の自堕落な母と別れた夫に引き取られることになった幼い娘の愛憎を軸にしたモンスター・ホラー。両者のぎくしゃくした関係を丁寧に描いていて最初は興味深かったけど、やたらと回想シーンが多くて辟易。モンスターものとしても凡庸。
ナマニクさんのブログで紹介されていた、不思議なモンスターホラー映画。

確かにモンスターだし、グロもしっかりの良質作品なのですが、それだけじゃない家族間の想いが盛り込まれているのです☆

それも"絆"なんてチープな言葉で片付かない、重たくてトゲトゲした愛憎まみれた家族。。。

なかなか面白かったです(〃ω〃)

アル中のキャシーは、娘のリジーを元夫の下へ送る為、雨の中、山道を運転していた。
そこへ突然オオカミが現れ、轢いた挙げ句に事故ってしまう。

間もなくレッカー車が来るが、森から"何か"が現れ、レッカー車の男をぶち殺した!
救急車も来るが、やはり"何か"に襲われてしまう。

母娘は、救急車に乗り込み、その場から逃げようとするのだが…

着ぐるみモンスターが好印象(//∇//)
狼男のぬるっと版て感じでカッコ良いのです!

グロも血糊もなかなか♪
登場人物が片っ端から襲われていくのが楽しいですね~

そんな中、母と娘の日々が度々挿入されます。
これがとても良い雰囲気でした☆
アルコールがどうしても止められない母親と、そんな彼女を心底嫌いながらも寄り添う娘。
ナマニクさんも書いていらっしゃいますが、まさに共依存の関係なんですね。
そんな2人のラストロードムービーでもあるのかも!

半分位は車内シーンだし、雨で気分も滅入るのですが、面白い作品でした♪
母娘のヒューマンドラマに泣けた…!!!

土砂降りの雨降りしきる森の中。
真っ暗闇に潜む謎の凶暴怪物…!!!

ホラー的シチュエーションも最高なのに感動もできる…!!!

子役の女の子の演技が輝いていた。

とても良かった♪

もう一回観たい☆
これはモンスターパニックではなく、問題だらけの母と娘の愛を描くヒューマンドラマ。
個人的には普通に楽しめたけれど、だいぶ地味なので、B級モンスターパニックを期待した方はがっかりすると思います。
ちょび

ちょびの感想・評価

これは家族間の問題をモンスターとして具現化させたヒューマンドラマ。モンスターの造形のや倒し方が雑で、そこに力を注いでいないのはあきらか。モンスターパニック映画ではない。

で、肝心のドラマ部分はどうかというと・・。反発し合っていた母娘が絆を取り戻していく様子を描きたかったように思えるんだけど、偉そうな態度から一変して役立たずになる娘にイライラしっぱなし。こちらも成功しているとは言いがたい。
ゾーイカザン目当てで見てみたけど酷い映画だった

モンスターもめちゃくちゃチープ

オチも弱い

モンスターが出るまでが長いし出てからも全然面白くない

これは時間の無駄オブザイヤー
ryo

ryoの感想・評価

モンスターはおまけで母と娘の絆の映画。モンスターがやっと出てきた!と思ったら人間が中に入ってるのバレバレで冷めてしまった。全体的に暗くて面白くなかったけど子役の演技は良かったかな

ダサハリボテ怪獣VS母子。
勝手に死ぬゾーイ・カザン。
こいつらはババドックに勝てない。
長々と続く雨降らしは好き。手間のかかる撮影、見るぶんには好きです。