「光」に投稿された感想・評価

yochinoir

yochinoirの感想・評価

つらい。
全員つらくて光が見えない。
どこにも希望がない映画。

「君とあわなくなってから、幸も不幸もない。ただ生きているだけだ。」
このノブユキの気持ちもむくわれなかった。

すごくよかったって思えるのは、瑛太の演技かな。
役もお話も全然違うけど、アヒルと鴨のコインロッカーを思い出した。

悪気はないと思うけど、地震と津波を映画に盛り込むの、あまり好きになれない。

東日本大震災が題材のものはいいとして、絶望感とか虚無感とか孤独とかに簡単に結びつけられてる気がしてなんかね。。
aria

ariaの感想・評価

1.0
テレレンテレレレンみたいな謎のBGM気になった(笑)でも井浦新と瑛太の闇感はよかったと思う。ある意味パパ連呼が1番こわかった。
過去鑑賞
音がうるさい
macha

machaの感想・評価

瑛太と井浦新の演技が凄いのはよーく分かったし、三浦しをんと言うからには話も面白いんだろうけど(読んでませんが)、この世界観についていけなさすぎて、とにかく飽きてしまって早く終わって欲しかった。。。
あと、BGMと人の台詞の音量違いすぎて、リモコンのボリューム上げたり下げたりめんどくさい。
fujiK

fujiKの感想・評価

俳優たちはすごい。
主演の二人。どちらも怖い。女性たちも。
圧倒的に暗い闇の、歪んだような世界。
「光」って、明るい、希望のイメージなのだけど。
ひよこ

ひよこの感想・評価

2.4
最終的に投げっぱなしな気がする·····
みなさんのおっしゃる通りBGMがとにかくうるさい。イラッとする。
瑛太の奇行な役は好き。

記録の感想・評価

なんか気持ち悪い映画だったな。ARATAの目がめちゃくちゃ死んでたのと、小汚い瑛太が見れたのでよかった。
序盤から気持ち悪さはあったが、この手のB級映画にしては予想以上にかなり気持ち悪さはあった。特にサウンドトラック。というか主にサウンドトラック。サウンドトラックで全てが持ってかれる。てれびかPCで見るなら音量はMAXで見てほしい。気持ち悪さというか気持ち良さというか。酔っ払ってる時に見るこの映画は最初の半分で酔いと映画のサウンドトラックで吐き、後半は気持ち悪さの裏にある気持ち良さで吐く。井浦新は例外なく引かれる演技をしているし、予想と全く違うはないけれど少しずつズラしてくる展開が良い。ありきたりなキモイ映画かと思ったら案外見応えがありました。私は1時間経過した所で吐いた。
yoshis

yoshisの感想・評価

2.2
終始どんよりした雰囲気の映画。Filmarksの評価先に見てたら多分観てない。瑛太はなかなかの怪演。橋本マナミの乳首を頑なに映さないのには違和感。大女優並みの扱い?