世界でいちばんのイチゴミルクのつくり方の作品情報・感想・評価

世界でいちばんのイチゴミルクのつくり方2014年製作の映画)

Nonsense and the Coati Gang/Quatsch und die Nasenbärbande

上映日:2017年02月11日

ドイツのド真ん中にあるボラースドルフ。そこは、目立つことや、特別なことをしないで、ごく普通で平凡であることを美徳とする平和な村でした。その村に暮らす子どもたち、リーケ、マックス、レネ、ポール、スーゼ、ベンの6人はアカハナグマのクアッチと一緒にいつも楽しく遊んでいました。ある日、村に消費者調査会社“銀色団”が乗り込んできます。彼らは、世界一平均的なその村を、まだ発売されていない新商品のマーケット・リサーチを行うモニター村にしようとやってきたのでした。市長をはじめ大人たちは皆、その申し出に大喜びでしたが、子どもや老人たちはまるで人体実験のような調査会社のやり方に不満でした。 村の老人たちは、さまざまな分野で初めてのことを成し遂げてきた、特別で、ちょっと変わった人ばかりでした。でも、平凡を目指す大人たちにとってそんな彼らは、目ざわりな存在でした。やがて大人たちは、彼らを老人ホームへ送り、閉じ込めてしまうのでした。でも、幼い孫たちにとっておじいちゃんやおばあちゃんは、仕事に忙しい両親の代わりに面倒を見くれ、いろいろなことを教えてくれる大切な存在でした。そしてついに、子どもたちは大人たちの横暴に立ち上がります。子どもたちは幼稚園を脱走し、大親友のアカハナグマ、クアッチと一緒に“ハナグマ・ギャング団”を結成、おじいちゃんとおばあちゃんの救出作戦を開始します。 「この村はフツー過ぎてモニター村にされちゃった。だから村を特別にすればいいんだ! そうすればおじいちゃんやおばあちゃんが帰ってくる!」そう考えた子どもたちは、自分たちの村から世界新記録を出そうとがんばりますが、なかなかうまくいきません。もうダメだとあきらめそうになったとき、天才クアッチがすごいアイデアを思いつきます。

「世界でいちばんのイチゴミルクのつくり方」に投稿された感想・評価

esose

esoseの感想・評価

こどもたちかわいい.....たまに激しいシーンになると子供のマネキンで撮影してる。この映画作ろう!って言い出したひと絶対とてつもなく良い人に違いない。
あかり

あかりの感想・評価

ずーーっと気になってたやつ。
もう何をしてても子どもたちが可愛すぎる!
変わった世界観だけど子どもから見た世界ってこんな感じなのかなと思った。
自分もこんな風に世界が見えてた時代があったかなー。
可愛い映画。外国ならではのブラックユーモア要素もあり。
LOVER

LOVERの感想・評価

子どもがかわいい
無邪気
コメディ
登場人物にまともな人がいない。めちゃくちゃ。子供達はド派手な事故でも一切無傷。不死身。とにかくツッコミ所満載。観てて全然飽きなかった。
Mai

Maiの感想・評価

No.77 /4000

この映画大好き。
子供達が演技に集中してない感じが最高。
Meguuuu

Meguuuuの感想・評価

ひたすらメルヘンなハチャメチャムービーです。子供目線でつまらないまともな日常が描かれててそれを崩していくっていう、ありえないことも起きまくりです(笑)
でも疲れた時に見たい映画です。
子供達に癒されました、特にパン屋の男の子。
もり

もりの感想・評価

子供たちがただただかわいい

最高に可愛かった!
オープニングからつかみはバッチリで、ハナグマギャングとか銀色団とか子供たちのネーミングセンスが最高だった。精一杯背伸びしている感じが本当に可愛い。

ヘイフラワーとキルトシューが好きな人は絶対に好きだと思う!神様メールとかムーンライズキングダムあたりの"いい子ちゃん" じゃない反逆児的なジャンルが好きな人も楽しめると思います。

86個(だったかな?)だけの睡眠薬を水道の水に溶かして眠らせるとか、汽車や船でひっくり返ってるのに普通にピンピンしてるところとか、ハナグマのクアッチが人間並みの知能でイチゴミルクを作る…とかツッコミどころは正直満載だけど、この手の映画でそれは禁句なので言いません…笑

色彩とかが綺麗でお話も面白くて、手元に置いておきたい作品でした。
Seika

Seikaの感想・評価

2018年4月 自宅にて

最初の方で寝落ちしてしまって、内容はほとんど覚えていない。
色彩が可愛かったのと、うつらつらしている中でも明るく賑やかな声ののった音楽がよく流れてきたことは覚えています。
また、リベンジ予定。
カスミ

カスミの感想・評価

クアッチ大好き!…でまとめないでほしい笑。不気味。大人の技術とおじいちゃんおばあちゃんの知恵を持った子どもが社会に訴えかけるために撮ったイメージ