世界でいちばんのイチゴミルクのつくり方の作品情報・感想・評価

世界でいちばんのイチゴミルクのつくり方2014年製作の映画)

Nonsense and the Coati Gang/Quatsch und die Nasenbärbande

上映日:2017年02月11日

ドイツのド真ん中にあるボラースドルフ。そこは、目立つことや、特別なことをしないで、ごく普通で平凡であることを美徳とする平和な村でした。その村に暮らす子どもたち、リーケ、マックス、レネ、ポール、スーゼ、ベンの6人はアカハナグマのクアッチと一緒にいつも楽しく遊んでいました。ある日、村に消費者調査会社“銀色団”が乗り込んできます。彼らは、世界一平均的なその村を、まだ発売されていない新商品のマーケット・リサーチを行うモニター村にしようとやってきたのでした。市長をはじめ大人たちは皆、その申し出に大喜びでしたが、子どもや老人たちはまるで人体実験のような調査会社のやり方に不満でした。 村の老人たちは、さまざまな分野で初めてのことを成し遂げてきた、特別で、ちょっと変わった人ばかりでした。でも、平凡を目指す大人たちにとってそんな彼らは、目ざわりな存在でした。やがて大人たちは、彼らを老人ホームへ送り、閉じ込めてしまうのでした。でも、幼い孫たちにとっておじいちゃんやおばあちゃんは、仕事に忙しい両親の代わりに面倒を見くれ、いろいろなことを教えてくれる大切な存在でした。そしてついに、子どもたちは大人たちの横暴に立ち上がります。子どもたちは幼稚園を脱走し、大親友のアカハナグマ、クアッチと一緒に“ハナグマ・ギャング団”を結成、おじいちゃんとおばあちゃんの救出作戦を開始します。 「この村はフツー過ぎてモニター村にされちゃった。だから村を特別にすればいいんだ! そうすればおじいちゃんやおばあちゃんが帰ってくる!」そう考えた子どもたちは、自分たちの村から世界新記録を出そうとがんばりますが、なかなかうまくいきません。もうダメだとあきらめそうになったとき、天才クアッチがすごいアイデアを思いつきます。

「世界でいちばんのイチゴミルクのつくり方」に投稿された感想・評価

esose

esoseの感想・評価

こどもたちかわいい.....たまに激しいシーンになると子供のマネキンで撮影してる。この映画作ろう!って言い出したひと絶対とてつもなく良い人に違いない。
Kenji

Kenjiの感想・評価

なかなかぶっ飛んでた笑

子供たちは無邪気で可愛いけど町を壊しに壊しまくってニコニコしてるのはなかなかのサイコパス😱
おじいちゃんおばあちゃんは癖のある人ばかりで面白い。

ミュージカルコメディー風でなかなか楽しめたかな!
Stella

Stellaの感想・評価

子どもたちとハナグマがかわいい映画。
ひたすら可愛くて見たあとほっこりとした
気持ちになる映画。
子ども達とハナグマがとにかくキュート
豊かな発想力に感服
画面の色も素敵

最後にほっこりできる映画は問答無用で良い

me

meの感想・評価

子どもたちとおじいちゃんおばあちゃん、クアッチ、景色とにかくかわいい!何はともあれ最後はハッピー!わくわくする!
Risa

Risaの感想・評価

かわいいー!!!!
癒されてしまった。
演技じゃない彼らのはしゃぎっぷりが良い
Moeka

Moekaの感想・評価

タイトルもジャケットも子供たちもおじいちゃんおばあちゃんも歌も街並みも何から何まで可愛い!💘

ハナグマギャング達が大好きなおじいちゃんおばあちゃん達のために頑張る姿が一番可愛くて元気が出た!! 子供たちの無邪気さと発想力と行動力はナンバーワンです!🌟 クアッチが誰よりも賢いと思う(笑)
ピ

ピの感想・評価

癒されすぎて寝てしまったのでもっかいみたい
Mk

Mkの感想・評価

とても不思議な世界観でした。
タイトルにまんまと騙されましたw
終わった後は、ハッピーな気分になりました\( ´ω` )/
sayu

sayuの感想・評価

おじいちゃん、おばあちゃんたちと楽しそうにはしゃいでる姿がとっても可愛かった!
もちろんクアッチも!!