剣々

ニンジャ vs ミュータント・ゾンビーズの剣々のレビュー・感想・評価

2.0
忍び寄る群を、ぶったKILL(ギル)!!
(パッケージに書かれたキャッチコピー、ちなみにゾンビムービーではない)

大戦後の荒廃した世界、ウロク国の侵略を察知したニンジャの頭領フミタカは忍者の一族を呼び集め団結を促すが、凶手裏剣に倒れてしまう!
犯人から濡れ衣を着せられた破滅の一族がこの窮地を切り抜けられるのかを描く作品です!
ん?なんか似たような設定の映画を最近観たような……
※ウロク国については冒頭に名前がでるだけなので忘れてしまって問題ないです

主人公ケイジは要請に従い、仲間を引き連れて颯爽と車に乗り込み集会に向かいます
忍者だからね!移動手段は車だよね!

そして危機が迫り、戦いが幕開ける訳ですがこの忍者達体術は得意なようですが刀の扱いは不得手
殺陣が全然イケテナイ……
どうやらこの世界最強剣術はピッケルの要領で何度も振り下ろすことらしい…

登場する忍術も手から火の玉や電撃を放つ、ソナーのようなのでに探知する、毒の爪を伸ばす、ちょっとトカゲっぽくなる等々、恐らく少年マンガか何かで忍術を学んだのでしょう笑
忍術を使うためのパワーは有限ですが、兄弟喧嘩でほとんど使っちゃったりするのが偶に傷…

中盤くらいで唐突にゾンビも出てきます!ゾンビ要素なんて全然なかったのに!
なんの脈絡もなくちょろっとですけどね!
扱い的にはステージギミック程度ですかね
何故邦題はこのゾンビをチョイスしたのかが謎です
例えるなら「スーパーマリオ」に「マリオVS強制画面スクロール」みたいなタイトルつけるようなものです笑

とりあえずニンジャってこんな感じやろ!?って悪ノリで作られた作品としか思えません笑
話の展開や演出はむちゃくちゃですが、時よりおっ!と思える要素があったりします(色んな意味で)
低クオリティなのは間違い無いですが、まだ観れる部類の作品だと思います
どんな作品だって楽しんだもの勝ちです!!