ねこあつめの家に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『ねこあつめの家』に投稿された感想・評価

普段邦画はほとんど観ない。
ワクワクドキドキせずにすむような、疲れない映画を観ようと本作に手を出してみた。

面白いとは思わなかった。

伊藤淳史は顔も演技も嫌い。
忽那汐里はかわいい。

猫かわい…

ノブ

ノブの感想・評価

ほのぼの猫映画。
ヤマもないしオチもないが自然な流れになっているストーリーと感じた。
猫に対して過剰でない演出もよかった。
始まりのシーンと終わりのシーンが繋がっているところもいい。
忘れかけていた…

録画したDVDで。アプリのゲームはやってなかったので、どこまでアプリの内容に沿っているのかわからなかったが、ストーリーとしてはスランプになっていた作家が、猫たちに癒されながら充電して復活したという、…

まえだ

まえだの感想・評価

猫かわいい‪‪

生き物を飼う時はしっかり勉強・準備した上で、最後まで責任をもって✊
あ

あの感想・評価

面倒見のいい忽那汐里とお節介焼きの木村多江。主人公が羨ましすぎる。
忽那汐里の上司の言葉は重みがあった。
「あいつがプロだからだよ」
「期待はしている期待の仕方が違うだけだ」

記録。
「かわいいなぁ」

人気スマホアプリ「ねこあつめ」を元ネタに制作された映画。伊藤淳史が思い悩む作家役で主演。共演に忽那汐里。

主人公の佐久本はスランプに陥った小説家。かつては新人賞受賞とい…

とし

としの感想・評価

2.8

2021年9月25日
映画 #ねこあつめの家 (2016年)鑑賞

猫を嬉しそうに見ている #伊藤淳史 の演技は微笑ましい限りでした。

最近は、ハリウッド女優になった #忽那汐里 も出てました。こ…

【美女まで猫っぽい!】

₍˄·͈༝·͈˄₍˄·͈༝·͈˄₍˄·͈༝·͈˄₍˄·͈༝·͈˄( ͒ ु•·̫• ू ͒)˄·͈༝·͈˄₎˄·͈༝·͈˄₎˄·͈༝·͈˄₎˄·͈༝·͈˄₎
猫好き…

Sinamon

Sinamonの感想・評価

行き詰まった小説家の佐久本勝(伊藤淳史)が古民家を借ります。
そこに一匹の野良猫が現れます。
猫と暮らし始める事でのんびりと生活が変わっていき佐久間の気持ちも変わっていく姿を描いた映画です。

とに…

ツッコミどころは満載、でも猫は可愛いので猫好きならのんびり楽しく見れる作品。うちの猫も楽しそうに見てました。

実際の猫はあんなに統制されてないよねと思うけど、ねこあつめを忠実に再現していると思えば…