先生! 、、、好きになってもいいですか?の作品情報・感想・評価

先生! 、、、好きになってもいいですか?2017年製作の映画)

上映日:2017年10月28日

「先生!好きになっても、いい?」 17歳、初めての恋は“先生”! 「自分がその人を好きだって―どうしてみんな、わかるんだろう」高校二年生の島田響は、いまだ初恋さえも未経験。そんな彼女は、ある日、ふとしたきっかけで隣のクラスの担任・伊藤貢作と言葉を交わすようになる。世界史の教師・伊藤は、ぶっきらぼうだが生徒思いのまじめな教師。居残り課題を手伝ってくれたり、夜道で守ってくれたり…伊藤はいつも響に優しかった。そんな優しさに触れ、伊藤を“好き”だと自覚した響は、一直線に恋に走りだすが―。

「先生! 、、、好きになってもいいですか?」に投稿された感想・評価

HarusaSato

HarusaSatoの感想・評価

こんなかっこいい先生いたら惚れる😆❤️
かか

かかの感想・評価

気持ちはわかるけど、苦手。健太郎の恋が成就する作品がみたいなぁ。弓道シーン、難しいのに形はとてもキレイだった。
生田斗真と広瀬すず以外の演技が酷すぎる。どうしても広瀬すずを泣かせたいのか知らんが、不自然な場面で泣きすぎて笑ってしまう。
スピッツの主題歌だけ聴かせてくれー。
こんなによい女子高生、います?まぁ、よいのニュアンスが難しいけど。可愛いし、中身もやたらよい娘ですよね。すずちゃんがやっぱ上手なんですかね。声がやばいよね。
先生、あかんやろ。学校でいろいろしちゃうのね。もう、ただのおっさんやないか。俺がおっさんだかそう思うのか?でもまぁ、しゃあないか。相手が可愛すぎる。
うちだ

うちだの感想・評価

原作既読。そりゃ広瀬すずに言い寄られたら抗いようはないだろう。展開にちょいちょい引っかかると思ったら脚本があの人。
wakana

wakanaの感想・評価

甘酸っぱくて切なかった
描写にもキャストにも透明感がある作品
ずっと苦しかった
でも世の中に
好きになってはいけない人なんていない

私もちゃんと気持ちを伝えよう
1度きりの18歳
もっとしっかり生きなくちゃ
ザ 少女マンガでした。
原作を読んだ事ないけど、女子高生が憧れるシチュエーションですね。
でも見ててイライラしました。
北高の藤岡くん…いい子だったのに…