先生! 、、、好きになってもいいですか?の作品情報・感想・評価

先生! 、、、好きになってもいいですか?2017年製作の映画)

上映日:2017年10月28日

「先生!好きになっても、いい?」 17歳、初めての恋は“先生”! 「自分がその人を好きだって―どうしてみんな、わかるんだろう」高校二年生の島田響は、いまだ初恋さえも未経験。そんな彼女は、ある日、ふとしたきっかけで隣のクラスの担任・伊藤貢作と言葉を交わすようになる。世界史の教師・伊藤は、ぶっきらぼうだが生徒思いのまじめな教師。居残り課題を手伝ってくれたり、夜道で守ってくれたり…伊藤はいつも響に優しかった。そんな優しさに触れ、伊藤を“好き”だと自覚した響は、一直線に恋に走りだすが―。

「先生! 、、、好きになってもいいですか?」に投稿された感想・評価

HarusaSato

HarusaSatoの感想・評価

こんなかっこいい先生いたら惚れる😆❤️
やしま

やしまの感想・評価

普段この手のタイプの映画は見ないのだけど、
生田斗真の美しさ、広瀬すずの可愛さを鑑賞
yukiiiii

yukiiiiiの感想・評価

ダメってわかってても好きになっちゃう感じ、、、ドキドキした。
原作の漫画が好きだったので鑑賞。
全然キュンとしないどころか途中ですごい睡魔に襲われたのは、夢中で読んでたあの頃よりもずっと歳をとってしまった自分のせいなのか。
でも広瀬すずは文句なしに可愛かった。ただ、伊藤先生は生田斗真じゃないんだよな…長谷川博己あたりにやって欲しかった。個人的な好みの問題か。
少女漫画の映画化の中では良かった方だと思う。
もり

もりの感想・評価

今日広瀬すずが夢に出てそれからめっちゃ好き。
may

mayの感想・評価

`先生を好きになって痛かった
痛くてやるせなくて苦しくて
それでも好きにならなければよかったとは思わない
だってあなたは
生まれて初めて好きになった人´
たく

たくの感想・評価

2.7
テストを返してもらったときのすずちゃんの顔がよい。
冒頭の朝礼シーンのキラキラした少女漫画感を実写で出せているのは、やっぱり三木監督うまいなあと思いました。
いつかドロドロの怖い人間関係映画を撮ってもらいたいです。
原作は読んでないので比較できませんが、大した中身のある話ではない。。
先生の気を引くには、その先生の専門をしっかり学ぶべし、とアドバイスできているとこは良かったです。
rina

rinaの感想・評価

先生に恋、しかも初恋。
まっすぐな響ちゃんがとにかく可愛い
伊藤先生の葛藤もわかるし
ストーリーにも無理がなくて
とてもすき。
予告にもあったけど
ちーちゃんの台詞がぐっとくる。

『世の中にすきになっちゃいけない人なんていないよ、絶対』
テキニ

テキニの感想・評価

きゃっきゃっしてないすずちゃん可愛い

まてい!おじさんずに何言ってんだ恥ずかしくなったわ!真っ直ぐでいいけど!笑

藤岡くんとあのあっちの2人気になるやん

森本レオさんの声は寝る式確実に寝る
度★★★★★