スクリーム3の作品情報・感想・評価

スクリーム32000年製作の映画)

SCREAM 3

「スクリーム3」に投稿された感想・評価

くろち

くろちの感想・評価

生き残った人達はそのまま続投!
シリーズ3作目です◎

シドニーは誰とも接しない山の中で可愛いわんこと暮らし中。
一応警備強化されてるんやろうけど、なんかすぐ壊せそうなかんじ(笑)

ん〜〜シリーズが作られる度におもしろさは下がってるような…
犯人を意外な人にっていうのは、今回も考えたんやろなぁと思うんやけど結局オチがいつも弱いと感じてしまう😥

今回は特に衝撃がほぼない。
だってマスクとった時「え?あんた誰!?」ってなったもん(笑)
自分で名乗ってくれたから、あぁ死んだと思ってた監督かって分かったけどさ🤷🏻‍♀️
せめてみんなが分かるようにメガネつけてきて!笑
最初かけてたでしょあなた!!

ほんで動機もいつもながら弱い。
血が繋がってるのか〜そうか〜【完】

シドニーは思いっきり殴られて蹴られてるのに、起き上がれるんがすごい。
あんなん鍛えてなかったらノックアウトでしょ普通!大人の男のパワーやし!
絶対立ち上がれないはずや!
あの家も仕掛け扉とか隠し部屋とか、どうなってんのかわけ分からんし🤔

シリーズ1から思ってたことやけど、デューイとゲイルが惹かれあってるのがいまだになぜなのかよく分かってない。
スクリームの続編第三弾!
akane

akaneの感想・評価

2.3
やはり続編・続々編と回を追う毎にどうしてもマンネリ化してくるなぁ。
最初の衝撃を超えるものを作り出すって、とてもハードルが高いことなんだと改めて思いました。

スクリームの大きな特徴だった「既存のホラー映画に絡めた台詞」という演出も少なめだったし、ホラーオタク君も居ないからお決まりのパターン紹介も行われない。
それもあってか今までのスクリームらしい特徴も薄く、普通のサスペンスホラーというありきたりな印象に収まってしまった感じがする。
しかも今回の犯人が持ってた自由自在に変声可能な機械とか、余りにもご都合主義的で冷めるわー。

あとシドニーの存在感が薄かったのが個人的にはかなりの残念ポイント。
今作なんてほぼデューイとゲイルの恋の行方を見守り隊!状態じゃないですか…。
犯人の設定的にも、今作こそ今まで以上にシドニーの存在をピックアップしなきゃいけないんじゃないの?と思ったんだけど。
とは言えど最後にシドニーと犯人が揉み合いになるシーンでの、ボコボコに殴り殴られるシドニーはアクション映画さながらで良かった。
でも確か顔面殴られてたはずなのにシドニーの顔が全然腫れてなくて、ずっと綺麗なままだったのは違和感ありありでした。

あと2と同じく今作でも犯人の存在感が薄いが故の意外性というオチだったのが残念。
またしても顔見た瞬間「この人、誰?」ってなったし、オマケに今回は犯人自ら「〇〇の〇〇だ」って自己紹介までしてしまうという哀れっぷり。

シリーズ通して監督が変わらないというのは素晴らしいと思ったんですが、今回は脚本の人が変わっているのでスクリームらしさが薄れてしまったという影響もあるのかな。
4は監督は勿論のこと、脚本も1&2と同じ人らしいのでちょっぴり期待。
Y

Yの感想・評価

完璧な駄作である。
映画の撮影所やらセットやらに入り込むってのは興奮するし、映画内映画「スタブ3」をなぞる、ってのもスクリームらしくて良いと思う。
本人と、それを演じた役者がワーワー言ってんのも面白かった。

でも、終盤になって謎が解明されてってからがつまんないんだよな~。
ラストの犯人の語りも2と同じく、どーでもよくなっちゃったな。

最後の最後のショットは結構好きなんだけど、シリーズとしてすんごい尻すぼみ感…。
まだ観てないから何とも言えないけど「4」撮って正解だと思う。
ひろ

ひろの感想・評価

1.7
よくあるマンネリ化
shioris

shiorisの感想・評価

ラストのデューイ良き
エミリー・モーティマーのおっぱいが良いです。以上です。

本当の黒幕、的な話は良かった。なるへそーって感じ。もっと序盤中盤がおもしろければ良い映画だったのにな......せっかく1、2と観てきた人は観たほうが良いとは思う。

一番良かったのはラストのデューイ。