マン・ダウン 戦士の約束に投稿された感想・評価 - 31ページ目

『マン・ダウン 戦士の約束』に投稿された感想・評価

TRB

TRBの感想・評価

アメリカが内包する闇、退役軍人が抱えた心の傷、PTSDを視覚的に表現した非常にショッキングな作品。

アフガンから帰還すると、故郷は廃墟に。

荒廃した街で、親友と息子を救出に向かう。

エンジェル…

Taku

Takuの感想・評価

まさにsuspense。((精神的に)宙ぶらりんの状態, あやふや, どっちつかず, 不安, 気がかり, (映画・小説などの)サスペンス, 持続的緊張感, はらはらする状態, 未定(の状態), 未決…

Kenichi

Kenichiの感想・評価

冒頭の帰還したら故郷が壊滅していた。という描写から どういう事なのだろう?と思っていたが、それが帰還後のPTSDの現状の酷さを表してるいるのだと途中から気付き、実際に起こっている問題をリアルに描いて…

AkimiIkawa

AkimiIkawaの感想・評価

好きな終末系SFかなと思ったら真逆な戦争体験のリアル。

いまの日本に住んでると現実味ないけど、戦争を体験した人にしかわからない妄想の視点と過去、現在の三視点の展開で面白かった。

最後の息子とのマ…

Riku0707

Riku0707の感想・評価

PTSDの強烈な結末。
エンドロールに出てくるアメリカの覇権主義の現実。
日本に住んでいたらちょっと理解出来ないかも。
考えさせられる作品でした。
内容は、過去と現在と妄想が入り乱れる。

前半の回想によって、後半の衝撃の結果が重くつらく苦しいものになる。

内容を伝えるのが難しい。

予告編を観てから視聴。アフガン帰りの兵士が、息子を守るために孤軍奮闘するコマンドー的アクション映画かと思ったら、どうやら反戦映画だった。
内容はともかく、あらすじといい、予告編といい、帰還兵の内面を…

Mycroft

Mycroftの感想・評価

好みの分かれる映画なんだと思う。
気持ちが入りこもないまま惰性で最後まで見終わって、ああ見るんじゃなかったと、しみじみ思いました。
ここ3年で見た映画の中でダントツの地雷でした。
Ryu

Ryuの感想・評価

【90分映画】
複数の時間軸で構成され主演のシャイア・ラブーフの表情や仕草が変化していく演技が好き
同じ題材を扱っている映画も多いが構成で引き込んでくる作品だった
(激しく移動していくコーラが良い)
あゆみ

あゆみの感想・評価

PTSDで家族も殺しちゃおうとするけど最後10分くらいで急に泣けちゃうやつ