片腕マシンボーイ

LIVE FOR TODAY 天龍源一郎の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

LIVE FOR TODAY 天龍源一郎(2016年製作の映画)
ガラガラ声で何か言う天龍に対して、「お客さん何言ってるかわかりませんよ」と娘
すると天龍は「客はそれ聴きに来てるからいいんだよ!」と笑い飛ばす
そやねん、ハッキリとした口調でハキハキ喋る天龍なんて誰も求めてないし、何言ってるのか曖昧なくらいで丁度良いのである

天龍源一郎の引退ロードとそれを支えた娘を追ったドキュメンタリーやで!って話

にもかかわらず、DVDには日本語字幕ついてます…なんのこっちゃわからん!ありがた迷惑とはまさにこの事や!
もちろんみんなは字幕無しで観るよな!

正直言うとな、天龍別に好きちゃうねん
それでもプロレスを長年支えてきた男の引退、すなわちひとつの時代の終わりを観ていると思うとしんみりした
セルゲイ・ポルーニンのドキュメンタリーはその生き様をジャック・ハンマーに例えたけど、天龍クラスになると偉大すぎて例える相手が見当たらんわ、唯一無二

それに鈴木みのるや外道、NOSAWA論外といった好きなレスラーも出てきて満足!
ちなみに、中邑真輔がアメリカへ渡ってしまって以来マシンボーイのプロレス愛を一身に支えるのは矢野通!まぁ本作には出てこないけどな…、なんでFilmarksに矢野のDVD登録されてないんやぁ…、え?あれバラエティ?映画じゃない?くぅ…
誰か矢野の悪逆非道の数々を追ったドキュメンタリー撮ってくれへんか?芸術的な反則の数々と酒飲むシーンだけで1本余裕だろ?
30年後の矢野通引退ドキュメンタリーまでとても待たれへんわ!