DJkokiABE

PLAN6 CHANNEL9のDJkokiABEのレビュー・感想・評価

PLAN6 CHANNEL9(2016年製作の映画)
島田角栄監督の作品は「デストロイ・ヴィシャス」に続き2作目ですが(デストロイ〜とても好みで大好きな作品ですが上手くレビュー書けず良さを伝えたい為まだレビュー編集中です…もう一度観てそのうちアップします )

今作も最低で最高!

主役の矢沢洋子さんって矢沢永吉さんの娘さんなんですね

ハスキーな声で歌声もカッコ良かったです
そんな矢沢洋子さん演じる主人公マヒルが働いているロックなショップも最高!

好きな物がごちゃ混ぜになったような小さなショップでお客さんの衣装をコーディネートする時にいつも歌って感覚を研ぎ澄まされた状態で選んでいる

多分ロック好きな人なら何も買う予定なかったのにドンキ入ったら色々買ってしまった的な見てるうちに色々と欲しい物が出てきそうなショップだと思う

鳥居みゆきさんもちょい出演ながら存在感抜群でメイクがブレードランナーのレプリカント役のダリルハンナそっくりでめっちゃ似合ってました

ロック系、サブカル系のマニアックで素敵なメンツが多数出演していますがみんなキャラが濃過ぎて鳥居みゆきさんやハリウッドザコシショウが普通に見える 笑

元ギターウルフのU.Gも出ていますが今年の6月のニュースで「矢沢洋子と元ギターウルフU.Gが結婚」ってあったので、この映画が出会いのきっかけだったんじゃないでしょうか?

ロックなとてもお似合いのカップルだと思います

役の上でのマヒルの元旦那がちょっとミスマッチかな?って観ていて思ったけど、プライベートではやはりロックなパートナーを選ぶんだなぁと思いました

ロックな生き方、パンクな生き方をしてる人、憧れてる人には刺さる映画だと思いますが好き嫌いは分かれそうです
僕は大好きです

TSUTAYAで借りれるので普通の常識や概念を捨てて観て欲しいです

DVDに他の島田角栄監督の作品の予告編が挿入されてますが、やはりどれも最高だった
全部観たい!