カーズ/クロスロードの作品情報・感想・評価

カーズ/クロスロード2017年製作の映画)

Cars 3

上映日:2017年07月15日

最新作では、サーキット場のスーパースターとなったマックィーンはベテランレーサーとなり、若手の最新型レーサ ーの台頭という時代のニューウェイブに飲みこまれていく。そんな中、レース中に大クラッシュをしてしまったマックィーンは初めて挫折を経 験し、人生の大きな岐路=クロスロードに立たされる。

「カーズ/クロスロード」に投稿された感想・評価

日本語吹き替え版

前作、前々作のほうが面白かったかな…
どんな人もいずれは衰えていく。でもそれを前向きに受け入れることってなかなか難しい。
だからこそ自分を受け入れ、新たな道へと進もうとするマックィ-ンの姿に大きく感動しました。
最近のディズニーはズートピアや今作品みたいな大人へのメッセージ色が強い作品が多いように感じますが、どれも名作ばかりですね。
sw

swの感想・評価

金儲けのための続編だろうと思いながらも、シリーズファンとして見ずにはいられず。

…最高でした!笑
なんだか、一作目を思い出したよ。
マックィーンもクソ生意気な新人だったはずが、すっかり落ち着いたレジェンド扱い。
ハイテク若手に付いてくのも難しく、オーナーからは年金稼ぎといわんばかりの引退勧告をされ。

話の流れとしては、マックィーンの再起にかけたトレーニングと見せかけクルーズの成長物語なんだろうというのは言わずもがな。
分かってる、分かってはいるんだけど応援してしまうのは何故だろう、歳を重ねたからなのかな笑

新たな世代にバトンを繋いだことで、シリーズとしても生き返らせることができている。良作です。

今年はローガンもそうだったけど、往年のヒーローが次世代へと紡いでいく作品が個人的に大ヒット。
KS

KSの感想・評価

人生の悲喜交々が交錯する所が面白かった
asu

asuの感想・評価

twilight

twilightの感想・評価

この作品を観る前は「カーズ」を超えることなんて無いと思ってました。

が…すごく良かったです!!

誰しもいつかは自分の栄光の時代が終わる時が訪れます。
それを良い意味で教えてくれる映画でした。
さや

さやの感想・評価

どんな手をつかおうが………最終的に…勝てばよかろうなのだァァァァッ!!

奇妙なあらすじ

舞台は、1938年。ジョナサン・ジョースターの戦友だったロバート・E・O・スピードワゴンは、あるときメキシコで大量の石仮面とともに眠る「柱の男」を発見し、消息を絶つ。
ジョナサンの孫、ジョセフ・ジョースターはスピードワゴンを追ってメキシコに向かうが、そこでルドル・フォン・シュトロハイム率いるナチス・ドイツと、覚醒した「柱の男」サンタナと遭遇する。「柱の男」は吸血鬼をも凌駕する地上最強の生物であり、ジョセフは辛くもサンタナを活動停止に追い込むことに成功するが、ローマにも3体の「柱の男」がいることを知る──

「Cars 3」
カーズシリーズ3作目。
邦題「カーズ/クロスロード」
17年のディズニー配給作品の邦題、どれもこれも酷すぎワロタ\(^ω^)/
Vol. 2→リミックス
Dead men tell no tales→最後の海賊
3→クロスロード
Ragnarok→バトルロイヤル
Beauty and the Beast→獣姦物語
邦題がアバレンジャーすぎるぜ...
無印、2、とくれば3の方が揃いいいし(←読みにくっ)、そもそも原題が「3」だから叩かれて当然なんですけど、観終わってみれば「クロスロード」と付けたくなる気持ちは分からなくもなかったり(*・ω・)ワリトアリ

監督はブライアン・フィー。
あれ?ジョン・ラセターは?
トイ・ストーリーと同じ展開迎えてますやん。

【ピクサー続編作りすぎな件】(ちょっとだけ首を突っ込んでみた)
カーズ2で痛い目見たと思ったら、こやつモンスターズ・インクとファインディング・ニモの続編まで作りおったわい!
2つで充分ですよ。
分かってくださいよぉ。

予期せぬ展開を迎える激しいレースで幕を開けた3作目。
クラッシュシーンの出来が良すぎて思わず感動...
タイヤバーストしてでもゴールした1作目との対比ですかね。
オープニングレースは文句なかったのに、最終レースどうした!?
もう何から何まで納得いかないんだけど??
まあ、交代はルール上ありらしいので(モータースポーツのルールとか知らん)まだしも、優勝と宙返りはダメでしょ。
いや、交代もダメだな。マックィーンが精一杯走りきる姿が見たかった。
意外性を重視しすぎですね。もっと無難でいいと思う。

鑑賞後、トレーラーを拝見したのですが(本編観てから予告観る派)、めっちゃ出来いいですね!この雰囲気で作ってほしかった!
ポスターも最高にクールなのに...
ドウシテコウナッタ٩( ᐛ )و
キャラクターは車縛りで3作目なので、どいつもこいつも似たり寄ったりでイマイチですね。
ライバルレーサーのストームなんて1作目のチック、2作目のフランチェスコとどう違うんですか?
小綺麗なとこでハイテクマシーンを使ってのトレーニングも微妙でしたね。
カーズにハイテクとか必要ないと思うんですよ!もっと汗臭いトレーニングを私は見たいんだよ!
その後の砂場でのシーンは最高でしたよ!
ただ、ガチムチのおっさん同士のハグがない分、ロッキー3の方が上ですけどね。
あとは生卵の一気飲みとか、生肉サンドバッグとか、ロッキーステップなんかがあれば尚良かったですね(それもうただのロッキー)

2作目よりはテーマがはっきりしてて、ピクサーらしさが感じられたので良かったかな?
2作目はやりたい放題でしたからね。
そして、その罪滅ぼしか今回メーターの出番が激減しています。
多分ですけど、
ピクサーの偉い人「2作目はようあんな出来で外に出せたなボケェ!内のもんで最悪の出来や言われとるやないかい!!」
ルイス「すみません...ですが、鼠組と盃を交わしてからというものの、優秀なクリエイターを何人も引き抜かれたもんだから仕方ないじゃないですか」
ピクサーの偉い人「調子に乗るんもエエ加減にせぇよコノボケェ!この落とし前どうつけるんじゃいボケェ!指詰めるかコラァ!」
ラセター「木村、もういいよ帰ろう」
的なやりとりがあったんじゃないですかねぇ?

結局1作目が1番好きなんですけど、年齢的にも10年以上追ってるシリーズはそうそうないので、終わってしまえば少し寂しいです。
いやだいぶ寂しいな。なんでだろ。
結論:だからと言って4作目はいらんからな。
takahiro

takahiroの感想・評価

4.7
すごく好き。
生きていくうえで必要なこと大切なことがたっぷり詰まってる。
諦めないで努力する姿を観るのは、やっぱりカッコいい❗️
クルーズが1番好きだな😼
最後のレース、マックィーンの選択と優しさが良かった😊