亜人の作品情報・感想・評価

亜人2017年製作の映画)

上映日:2017年09月30日

2017年、日本。ある特異体質を持った新人類「亜人」の存在が発覚した。亜人の姿は人そのもの。ただ、絶対に死ぬことはできず、どれほど傷つこうともその体は絶命と共に再生を始める。死の状況に直面し、初めて真実を知る亜人たちはそれまで自分で気づく事もなければ、他人に知られる事もない。病気の妹を救うために研修医となった永井圭はある日、事故で死亡。しかし直後、肉体が復活し、生き返る。亜人と発覚し、描いていた人生が崩れ去った圭。警察や国家に追われ続けやがて厚生労働省の研究施設に監禁。非人道的な実験のモルモットとなってしまう。そんな圭の前に突如亜人を名乗る【佐藤】という謎の男が現れ、圭に救いの手を差し伸べる。佐藤は、国内で初めて発見された亜人にして人類に牙をむくテロリストだった。「亜人として、どう生きればいい?」自分の運命に葛藤する圭は、佐藤が描く亜人の未来に共感できないでいた。そして始まる、佐藤による衝撃の国獲りゲーム。【絶対に死なない男】VS【絶対に死なない男】の決して交わらない、そして終わることもない、エンドレス・リピート・バトル。亜人たちは、永遠の命を、どう生きるのか。

「亜人」に投稿された感想・評価

楽しかった!!
リセットの繰り返しで
頭使うからいろいろ考えながら観るのが
わくわくした!!

綾野剛のカッコよさがやばかった!!
銃うつプロだよほんとに!
川栄ちゃんもアクション凄くて
幅広いな〜と思った!
1番のお目当の健くん♡♡
もちろん動きもアクションもカッコ良すぎたけど、るろ剣とかいろいろ見てきて
なんか物足りなさを感じてしまった←
楽しすぎて短かったー泣
続きが楽しみすぎる!!
主題歌がワンオクだったらな〜。
うえき

うえきの感想・評価

曲と内容が合ってない
Y

Yの感想・評価

きろく

草壁中隊長を久しぶりに拝めただけで僕は大満足です。ありがとう本広克行!ありがとう高杉亘!
negi

negiの感想・評価

1.9
現代って感じ
ミミィ

ミミィの感想・評価

綾野剛の肉体が美しかった。
ストーリーは、、あまり好みではなかった、、
あお

あおの感想・評価

漫画に比べてストーリーはかなりサラッとしてたけど、アクションシーンにステ全振りって感じで格好良かったから全然良かった。高橋は原作より映画の方が好きだけど、もうちょっと平沢の渋さをフィーチャーして欲しかった。綾野剛バキバキで良くも悪くも彼の映画って感じだったな。

佐藤の底知れない感は漫画の方が強くて好き。あれだけ有名な役者出てて、まだ漫画も完結してなかった気がするから普通に続編やりそうだなぁ。
osrstm

osrstmの感想・評価

発想が面白い アクションとCGがよい
ぐろいけど