亜人の作品情報・感想・評価

「亜人」に投稿された感想・評価

楽しかった!!
リセットの繰り返しで
頭使うからいろいろ考えながら観るのが
わくわくした!!

綾野剛のカッコよさがやばかった!!
銃うつプロだよほんとに!
川栄ちゃんもアクション凄くて
幅広いな〜と思った!
1番のお目当の健くん♡♡
もちろん動きもアクションもカッコ良すぎたけど、るろ剣とかいろいろ見てきて
なんか物足りなさを感じてしまった←
楽しすぎて短かったー泣
続きが楽しみすぎる!!
主題歌がワンオクだったらな〜。
あでゆ

あでゆの感想・評価

2017年の東京。研修医の永井圭はトラックと衝突し死亡するが、その直後、肉体が回復し生還。不死身の新人類“亜人”であることが発覚する。圭は追われる身となり、亜人研究施設に監禁されるが、“帽子”と呼ばれる亜人のテロリスト・佐藤に助けられる。しかし、佐藤は国家転覆計画に加担しない圭を敵視。圭は佐藤の暴走を止めるために立ち上がる。

前半はしょうもないツッコミどころと意味のわからないシーンが多すぎて大丈夫か…?と思ったんだが、ちょうど中盤の厚労省への攻撃から考えを改めるようになった。
厚労省のくだり、明らかに露骨な911オマージュなんだけど、かつてあそこまではっきりとインスパイアされたシーンがあったろうか。白昼堂々、中継映像で映しこむシーンがとても印象的で素晴らしい。

ストーリーは理解できないくらい雑なものでどうでもいいのだが、それを犠牲にしてテンポのいいアクションを魅せるために割り切っている。
基本的に二時間、綾野剛の演技を見るためだけの映画で、彼にまつわる殺陣はなかなかに目が離せなかった。
この手のは確かに劇場で見たいし、IMAXで撮影していたのも納得がいく。
ただスタンドバトルはVFXを見せられてもなあという気持ちにも。

綾野剛の演技自体も序盤は芝居っぽすぎてイマイチだったんだけど、だんだん癖になるダサさがある。後半の「来たよー♡」とかも最高。
しかし全体的に見ると、演技づけがかなり大袈裟なのでそこはマイナス。
川栄李奈もあまり存在価値がないように思えたが、まあ悪くない演技をしているし可愛い。
久々に映画見た。
中々のアクション映画。
何も考えずに見られて爽快感あり。
あんまり見ないけど、こんな映画も悪くない。

今日みたいに19時に帰ってゆっくりして、21時から1本映画見れるって最高やなぁー!
そしたら23時から風呂入って、23時半から30分だけ勉強して、24時には就寝。
翌朝は、6時に起きてランニング。
こんな毎日が送れたら最高。

最近はまってること
ランニングと読書とボードゲームと映画とツイッター。

最近つらかったこと

福利厚生管理士

今週末の予定
びわ100
原作は未読。
警備員とか警察とかのふつうの人の命が軽すぎ…なのは置いとくとして、亜人の能力をどう生かすかとか、どうやって再生させないか、の対決がおもしろかったな。
そしてイケメン盛りだくさん!
綾野剛が全裸で銃撃ってたの良かった!そこだけもう一回見た!
最初から最後まで盛り上がりしかなかった。
福之助

きゃすの感想・評価

目の保養
明太子

明太子の感想・評価

川栄のアクションがかっこいい。もちろん他の人のアクションもかっこいい。みんなかっこいい。実写化だけど完成度が高くておもしろかった!