亜人の作品情報・感想・評価

亜人2017年製作の映画)

上映日:2017年09月30日

2017年、日本。ある特異体質を持った新人類「亜人」の存在が発覚した。亜人の姿は人そのもの。ただ、絶対に死ぬことはできず、どれほど傷つこうともその体は絶命と共に再生を始める。死の状況に直面し、初めて真実を知る亜人たちはそれまで自分で気づく事もなければ、他人に知られる事もない。病気の妹を救うために研修医となった永井圭はある日、事故で死亡。しかし直後、肉体が復活し、生き返る。亜人と発覚し、描いていた人生が崩れ去った圭。警察や国家に追われ続けやがて厚生労働省の研究施設に監禁。非人道的な実験のモルモットとなってしまう。そんな圭の前に突如亜人を名乗る【佐藤】という謎の男が現れ、圭に救いの手を差し伸べる。佐藤は、国内で初めて発見された亜人にして人類に牙をむくテロリストだった。「亜人として、どう生きればいい?」自分の運命に葛藤する圭は、佐藤が描く亜人の未来に共感できないでいた。そして始まる、佐藤による衝撃の国獲りゲーム。【絶対に死なない男】VS【絶対に死なない男】の決して交わらない、そして終わることもない、エンドレス・リピート・バトル。亜人たちは、永遠の命を、どう生きるのか。

「亜人」に投稿された感想・評価

楽しかった!!
リセットの繰り返しで
頭使うからいろいろ考えながら観るのが
わくわくした!!

綾野剛のカッコよさがやばかった!!
銃うつプロだよほんとに!
川栄ちゃんもアクション凄くて
幅広いな〜と思った!
1番のお目当の健くん♡♡
もちろん動きもアクションもカッコ良すぎたけど、るろ剣とかいろいろ見てきて
なんか物足りなさを感じてしまった←
楽しすぎて短かったー泣
続きが楽しみすぎる!!
主題歌がワンオクだったらな〜。
永井の人に興味ないけれど所々で誰かを助ける場面が原作では見所だと思っていたけど、そこはすっ飛ばしてとにかくド派手な戦闘シーンを見所にしている。だが私はミーハーなのでそのかっこよさに圧倒されてしまった。綾野剛の肉体と佐藤健の目力がすごい。戦闘シーン大好きマンには堪らない。あと城田優は最高。
綾野剛の喋り方に違和感。なんだあのじゃべり方。いつもと違いすぎて何かやだ。
闘いはとても見応えある。
リセット‼️笑
タケル君はもうちょいと笑顔がなさすぎて違和感。
笑ってるイメージが強いのに。
CGはすごく良かった。
どうやって死ぬんかなぁ〜って思ったら固めて粉砕?
それはそれで生き残りそうだけどなぁ〜💦
まー人間のしてる事はダメだけどな。
20年間地獄なほど切りきざめられたらそんなんでは許せんね。
気持ちはわかります。
タケル君の気持ちはわからんな。
あんな事されて人間守るって。
どんだけよ。
川栄ちゃん頑張ってたね(´∀`)
付いてる男間違ってるけどな。
後、
もう、だっいきらいなヒカキンとか出てんのが、ほんま嫌‼️いらんやろ。うざっ!!二度とでるな‼️

展開が早い映画でした
細かいことは考えずに流れをみをまかせつつも、ちょっと気になる部分があったりもしましたが
楽しめました
この世界の日本の政府は腐りきっていて、それに対抗する亜人の綾野剛さんも
人体実験のされ過ぎで人間の敵になっていて、どっちも酷いですね
主人公は生き残るために選択しているけど、妹さんを政府に保護させて大丈夫か心配ですね
政府側の亜人も黒いスタンドみたいなのを出せるのに政府は対策を取れないのは
秘密にしてたからなのかな
佐藤さんは自力で出して脱出したっぽいですね
教えてもらわないとすぐに出せないのかも、今回捕まった亜人たちはもう見ているから人体実験されたらすぐに出しそう
佐藤さんに合流した捕まってなかった亜人達がチンピラというか、人間性がかけてる感じなのは意味があるのかな
捕まってたはずの佐藤さんも帽子を回収したようなので、戦いは続くって感じですね
やぎろ

やぎろの感想・評価

ちょっと心配だったけど結構ちゃんと面白いの好き。
かなで

かなでの感想・評価

ラストの残酷さはトラウマになります。
真苗

真苗の感想・評価

4DXって本当に楽しい!!👏
この綾野剛の言うことなら何でも聞いちゃうよね…
千葉くん一瞬でもさすが!あざとい!!あざかわ!
shalanla

shalanlaの感想・評価

悪くは無いんだけど
話の展開が早すぎて…

なんで健くん、こっち側につく!?
とか、
いやいやこれはないでー
とか

登場人物の心の動きがよくわからなかったし
置いてけぼりにされた感があった。

音楽は好きー*
なゆか

なゆかの感想・評価

アクション、ホラーフィクション、ミステリ映画

原作観てないと
途中から始まったみたいな感じ。
これはこれで面白かった。
亜人の闘い方で、リセットは
カッコいいなと思う。

BGM凄いカッコいいな。

佐藤さん側がキャラ萌え。

ゲスト?的な人が脇役で多かった。
鈴村健一とか、ヒカキンとか、監督とか…
寒ブリ

寒ブリの感想・評価

去年見たのにレビュー忘れてた
未だに全身シュレッダーにかけるシーンは忘れられない