亜人の作品情報・感想・評価

「亜人」に投稿された感想・評価

内容的には原作読んでいたので、国内だけで済ませた感じはなんか物足りなく感じる。
バトルシーンはなかなか見ごたえがあった。
人間対人間も亜人対亜人もなかなか良かった。
展開にスピード感がありテンポがいいと思った。
役づくりバッチリ。佐藤健も、綾野剛も華奢なイメージだから、なんか頑張って役づくりしたんだなぁと単純に思った。川栄李奈も頑張ってた。

続くのね〜って終わり方がちょっとだけいやらしく感じた。
atsuko

atsukoの感想・評価

綾野剛すごい
邦画は余り観ないが、何となく気になっていた作品。ストーリーが雑だと思ったが、体から出るスタンド的な物体の格闘シーンは圧巻。綾野剛の喋り方は気に入らないが、続編に期待。
白玉母

白玉母の感想・評価

バトルシーンがかっこよくて好き。特に最後の黒い幽霊との共闘シーンが好き。
なんだか黒い幽霊が可愛い。
でも、話のテンポが早い気もする。
stalkaway

stalkawayの感想・評価

綾野剛になったことで、佐藤のクレージーさが減ってしまっている気もするが、まぁまぁ。ラストシーンはよくわからんかった。
とりあえず、冒頭の国のお偉いさん大集合のシーンが無駄に豪華キャスト。なんなんあれ、あのメンツで別の映画作れるわ。
kyoko

kyokoの感想・評価

綾野剛のための映画。

佐藤健さん演じる永井圭が玉山鉄二さん演じる戸崎優のグループに捕まえられる所から見たんですけど僕のオススメシーンは2つありますがそれは両方映画の終盤です。まず1つ目は永井圭と綾野剛さん演じる佐藤の戦いで永井圭が戦い疲れ倒れてるところを佐藤がトドメを刺そうした瞬間に上から謎のグループが降ってきて永井が佐藤を取り押されグループのひとりが凍った消化器みたいなものを使って2人を凍されてもう1人の人が銃で2人を打ったところです。あのシーンは僕も予想しなかったシーンでした。2つ目は主題歌を担当したのが僕の大好きなロックバンドTHE ORAL CIGARETTESが担当したんですがそのバンドの主題歌がかかるタイミングです!ホントに亜人は僕が今まで観た映画の中でベスト1になるぐらい最高の作品でした!
はりん

はりんの感想・評価

登場人物全員かっこいい。そしてよるがめちゃくちゃかっこいい。
kenji77760

kenji77760の感想・評価

自分も亜人なのかも知れない。ちょっと死んでみよ!ってわけにはいかんな^^;
痛みをなくすために、自殺するって⁉︎凄すぎる発想だよな。朝ドラの律!こういう役もいいなぁ。
いやぁ面白かった!
yuucha

yuuchaの感想・評価

実写化してもリアルでキャストもあってて良かった