亜人の作品情報・感想・評価

亜人2017年製作の映画)

上映日:2017年09月30日

「亜人」に投稿された感想・評価

こういう系の映画では
見やすいほうだった
げんき

げんきの感想・評価

原作未読。
正直期待していなかったが、面白かった!! 冒頭のアクションシーンで引き込まれ、最後のお互いの頭脳戦みたいなのも楽しめた。ストーリーや展開も分かりやすく、原作未読でも物語に入っていけた。
キャスティングも良く、佐藤健の冷めた主人公も良かったが、今回は何といっても綾野剛!! 個人的に悪役が良い映画は印象に残りやすいが、この作品もそれだった。
悪役だけどそのキャラクター性からどこか憎めない悪役を魅力的に演じていた。
2人のアクションや肉体からも今作品への意気込みを感じた。
他のキャストも良かったが、川栄ちゃんのパンツスーツの似合わなさだけは気になった笑
もう少し大人っぽい女性をキャスティングして欲しかったし、彼女がなぜ戸崎に従順なのかが良く分からなかった。
それでも邦画としては良い出来だったし、
同じようなスタンドが出てくるジョジョの実写化よりはこちらを評価したい。
本広監督ってあまり面白くない印象だったが、これを機に考え方を改めたい笑
あー続いちゃったかぁー
エンドレス
mei

meiの感想・評価

漸く鑑賞。

ほぼ殺戮シーン。銃乱射。
ジェイソン・ステイサムとかみたいな銃を使わないアクションがお好みの方は疲れると思われます(現にわたしがそう)。

腹筋バキバキの綾野剛&佐藤健が見れる。
序盤から出て来るのになかなか玉鉄を認識できなかった←

原作を知らないけど今作は1回見れば十分かな、疲れた。

“open sesame“はジワる。
ZeiMarks

ZeiMarksの感想・評価

亜人はアニメから入った。
第一印象は、佐藤が若いな!だったけど、キレのあるアクションのためなら老人使えないから仕方ない。
いい方の実写!
chazma

chazmaの感想・評価

アクションシーンと脚本のまとめ方がうまい。
主人公が終盤になるまで全く戦わない映画は初めてでした
場面切り替わりでの暗転が多く、その度に気持ちを下げられるのはこの映画の悪いところ。
悪役の綾野剛の喋り口調は凄くいいです
そしてクライマックスから blackmemoryは最高です
続編が欲しくなる作品でした

邦画でも、こんなにスゴいアクション映画が作れる!ってのを見せつけられました!原作は、全く読んでないので、死ぬことで活路を見出す戦い方は、見ていて新鮮でした。
 キャストも、佐藤健さんを筆頭に、綾野剛さん、城田優さんなどかなりよかった。川栄李奈さんはアクションはかなり頑張っていたけど、演技はまだまだこれからって感じかな。そして、地味に浜辺美波さんも出てたんですね。この頃からなかなかの演技力でした。そして、笑顔が可愛かった!
 アクションシーンの量も多くて満足です。佐藤vsSAD、泉vs田中、ラストの永井vs佐藤など、迫力ある戦闘シーンが目白押しでよかった。そして、CGのクオリティが非常に高く感じた!
 役者のクオリティ、アクションシーンの質、CG技術など、邦画もなかなか頑張ってるなと感じました!