シーボーグのまなみのレビュー・感想・評価

シーボーグ(2016年製作の映画)
観たよ

オーストラリア発のSFアクションコメディ

超絶雑なあらすじ

半身サイボーグの地球外生命体“シーボーグ”は宇宙を追われ、地球の方田舎の保健所に不時着する
自身の栄養源として確保するため、次々と子犬や人に襲い掛かるシーボーグは、その現場に遭遇したパンクなアナーキスト、ディランとエディと対峙する
絶望的な人類の危機を察知した2人は、シーボーグに真正面から戦いを挑むのだが、、、

《レビュー》
オーストラリアのこういった低予算映画
むっちゃ肌に合うわ( ´∀`)!!
「ギャラクシースクワッド」とかめちゃめちゃ好きなんやけど何でクリップが16👁から伸びやんのやろ。悲しい

ちなみに本作冒頭から90年代パンクのMVのようなちょっとダサめスタートがまたいい!!
とにかく低予算なのかあえてなのかは謎ですが、かなりのCクオリティなのが微笑ましくて最高👍
まず宇宙の罪人シーボーグは処刑中に脱走するのですが処刑シーンが処刑人にひたすらゲロ吐かれる処刑って何w
(後のこの伏線の雑さもいい)

そこから宇宙での逃走劇がまたチープすぎて酷い(NHKの子供番組レベルのチープさ)
そして地球に不時着するのですがシーボーグはどんどん地球人をシーボーグ化(←もれなくスカウターが付く)
そこに立ち向かうPunk姉ちゃん×2
この2人、戦い方が基本ステゴロスタイルで息の合った女子プロさながらのアクションシーンは観てて楽しくて仕方ない!!

中盤から出てくるインテリキャラ(?)のナスビちゃん🍆も凄くいいキャラで♡
後本作では血飛沫が舞うシーンで赤い粉が舞う斬新な手法を取られておりましたw
劇中でこの街の人が楽しそうに観てるTV番組が謎の中華系の特撮なのにもじわるw

そしてスライムまみれのラストには少しほろりと😢

こんな楽しい映画も中々無いので色んな方に観て欲しいな!!
ゴア描写もチープすぎてもはやゴアじゃないしw

本作はそのチープさやイロモノにばかりやはり目はいきますが、本質はガタイのいい女の子達が地球を守る為に自信の思いや信念と葛藤しながらスライムとプロレス技で立ち向かう!そんな熱い映画でしたよ😉
鑑賞後は友情って本当に大事だと改めて感じさせられました!

チープでC級もいいとこですが私はとっても大好きでした♡観てて楽しい!!

なんか「ギャラクシースクワッド」もまた観たくなったなぁ🤔
DVD買おうかな…←

注*犬をキルっちょするシーンがいくつかありましたが紛れもなく只のぬいぐるみでした