ライク・ア・キラー 妻を殺したかった男の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

ライク・ア・キラー 妻を殺したかった男2016年製作の映画)

A Kind of Murder

上映日:2017年02月18日

1960年、ニューヨーク。建築家のウォルターは、美しいが神経質な妻クララとの生活に息詰まりを感じていた。ある日、パーティーで会話をした女性に心惹かれるも、それに嫉妬したクララが自殺未遂の騒ぎを起こす。ウォルターはそんな妻に嫌気がさし、妻殺しの完全犯罪を実行したとされる男の記事を思い出し、彼に接触を試みる―― 数日後、クララの死体が森の中で発見された。自殺の疑いが強かったが、ある一人の刑事は夫のウォルターを怪しむ。

「ライク・ア・キラー 妻を殺したかった男」に投稿された感想・評価

ayu

ayuの感想・評価

1.9
エディ・マーサンとジャケットに惹かれて。

否めない中だるみ感。
静かに淡々と進んでじわじわ追い詰めてく様子を我慢して見進めて、結論え、なにそれ、、

せめてどんでん返しあれ!
elliot

elliotの感想・評価

なんじゃこの映画は…
Rina

Rinaの感想・評価

2.2
あらすじが面白そうだったから観てみたけど、微妙だった。
途中退屈したし、無駄が多い気がする。頑張れば短編で作れそうな内容。

どんでん返しとかもゼロ。ラストも微妙。
TK

TKの感想・評価

2018.4.30
Maple

Mapleの感想・評価

1.0
ん~なんだろう…この映画は(-_-)ウーン
颯

颯の感想・評価

rieko

riekoの感想・評価

このサイコパス感。
原作未読だけど、ハイスミス作品と見聞きして鑑賞。
道理や筋なんてあるわけもなく、物語が進めば進むほど物語の外に投げ出されるような感じ。

乱暴な言い方だけど、話が面白くとも何ともない、エンタメとは真逆にあるのがハイスミス。
そんな遣る瀬無さにどっぷり浸かって「結局誰が殺したの?」ってあーだこーだ延々と悶々とするのがハイスミス。

そういった意味ではすごく映像化に向いてるな。小説よりも映像のほうが臨場感が増して、最後によっぽど悶々とできる。

だらだら書いたけど、ハイスミスの作品だって知った上で観たほうが良い。
hiroki

hirokiの感想・評価

おくりびとエディ・マーサン対リトルチルドレン(パトリック・ウィルソン)。ヘイリー・ベネットってどこかで見たなと思ったらラブソングができるまでのコーラちゃん!