人狼ゲーム ラヴァーズの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「人狼ゲーム ラヴァーズ」に投稿された感想・評価

まゆ

まゆの感想・評価

シリーズ観た中で一番好きかも。
最後の投票でなんで恋人組で村人釣らないんだと思ったけど、最後に一人勝ちしやすいようにだったのか。
それなら納得。

でも、人狼2人、恋人2人残ってて5人でしょ?恋人の勝利条件はペアで残ってる状態だとするとやっぱり最後の投票の仕方は危険というか不可解だと思うんだよなあ。
私の理解が足りてないだけかもしれないけど。
あそこで人狼だと名乗り出るのは釣られない確信がないと無理だもんなー。

と考えてしまうくらいには良作だった。
miyashi

miyashiの感想・評価

主人公がいいキャラ
このシリーズのなかで2番目に好き
終わりかたも良い
DVDで観たよ♡

疑心暗鬼の密室殺人ゲームっていったら、これだよね~😱😱😱中でも今作は新たに「恋人」の役職が追加されてて難題化されてて、悲しく残酷な感じだよ~🐽💨ちなみに古畑ちゃん扮する主人公は“人狼”であり“恋人”という複雑な設定(泣)🏃💨💨💨
役職増えたな〜。もう無職の方が珍しいくらいだね。ラヴァーズはサブ役職だから、当たり前だけど、人狼と村人に割れることもあるのが面白いね。
りい

りいの感想・評価

職が増えパワーアップしてるのかと思ったので見ました。
まえだまえだの兄さんが出てきて応援してました。
しかしデブデブ言い過ぎでは?
内容は、まあまあ楽しめたけど、終わり方なあ。
『人狼ゲーム』シリーズ5作目🐺
全員人狼経験者の今作は最初からサクサク話し合いが進んでて、「ああ経験者だらけだとこうなるんだ笑」って面白かった。
新しい役職「恋人」「キューピッド」も登場して、ゲームもさらに複雑になってた!
主役の古畑星夏ちゃんの演技も好きです☺︎あとは森高愛ちゃんの、投票の時の演技がすごかったな!もし本当にあの場面であの状況に立たされたらこういう風に言うんだろうなって思えてきて、ああすごいなあって思った💕

ちょっとここからネタバレ入ります

主人公・蘭子の「恋人」ペアの海老原一香ちゃんほんと生理的に無理だった〜!ほんとああいう子無理!いや架空のキャラだって分かってるけどね!も〜、「恋人」なんだからバレちゃいけないのに、なんで真昼間の屋上であんなに怒鳴るの?😰今までの映画観てきた限り、あそこけっこう防音設備弱いよ?門の外でちょっと大きな声を出しただけで投票部屋にその声が聞こえるくらい防音できてないよ?バレるよ?😰って思って気が気でなかった...。あと全然関係ないけどキャストのスタイルの差が...。しかも途中途中も「お前まじか...」って思わせることばかりで、だから最後のシーンはスカッとしたし蘭子よくやった!って言いたい☺️💞
虎之介と蘭子の人狼チームも、虎之介が蘭子の手のひらの上で踊らされすぎててすごく心苦しかった。あと仲間割れしすぎてて🐺でも、蘭子もなんだかんだで虎之介に対して同情心というか連帯感?を感じてたような描写がされてたし、虎之介も最後の襲撃のあとに蘭子に寄り添ってたし、最後の投票の後に涙を流しながら2人で手を握り合ったのは感動した...😢あのシーン、虎之介は自分がずっと蘭子に騙されてたんだと気づいたけど、それでも生贄でこのゲームに参加させられたっていう蘭子の境遇があったから、蘭子のことを完全に憎めずに、でもずっと仲間だと信じてた蘭子に裏切られたから悔しいよりかは悲しいって言う気持ちで、いろんな気持ちが入り交ざってああやって涙を流しながら手を握りあったのかなあって思うった...😢😢😢ちょっと文章うまくまとめられなくてすみません...
AyaRai

AyaRaiの感想・評価

人狼の二人、いい雰囲気出してた。
赤いカーディガンの子、いいね

人狼作品って、なぜか突然目が覚めるところから始まって、椅子が円状に用意されてて、ビデオテープでルールが説明されて、、、なんで?
恋人ルールのおかげで推理性はない。
さささ

さささの感想・評価

悔しいけど普通に面白かった。主人公の役職上2日目時点狩人以外全把握なせいで結末はわかってしまうけど、そのわりにわりと最後まで楽しめたと思う。
ただ最終日はもっとやりようがあると思う。私でも考えつくような勝ち筋を取らなかったのはちょっと残念。
悪のお金持ちの戯れの設定の割には、ゲームの舞台にお金がかかってない。
まえだまえだは良かった。