人狼ゲーム ラヴァーズの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「人狼ゲーム ラヴァーズ」に投稿された感想・評価

人狼シリーズの中で一番観やすかったかな。主人公が段々と堕ちていく感じが良かった。
ちょっと飽きてきた
3本目にこの「ラヴァーズ」を視聴

全員の正体が序盤でほぼ
分かってしまうのと

◯◯陣営が勝つように
色々都合よく話が進んでる気が

純粋に死への恐怖を表している
演技は相変わらずばっちり
B級デスゲーム映画で
ここまでのものも珍しい気が

あとほかのデスゲームでありがちな
楽しんじゃうサイコパス野郎が
いないのが逆に良いかも
porikozn

porikoznの感想・評価

シリーズ5作目!
今回は、皆が2回目の参加だと判明。いつもの感じで話はすすむが、今回はキューピットと恋人のルールが増えたので、心理戦も一捻り!
しかも、実は元運営側だった人も今は逆にゲームに参加させられている。
どうして参加させられたか、理由も酷い話。そしてもう1人、、、、。

今回唯一知ってる人は前田航基だけだったが、若手俳優達 頑張ってた。
特に後半からの、泣きの心理戦は中々。
じょえ

じょえの感想・評価

若手が迫真の演技を頑張っているシーンばかりで、演技指導教室をのぞいてる気分になる。
虎之介役の池田純矢が見応えアリ。
hawaianCT

hawaianCTの感想・評価

人狼シリーズ初見です。

中上級者編て感じでしょうか。
初手から駆け引きがバンバン始まって、ゲームに疎い私が居たら「えっ?えっ?あ、なーるほどー」って感じで、瞬く間に吊るされそうな感じ…

人狼ゲームの戦略性の巧妙さと、「嫌われたら終わり」という残酷な単純性が、良くわかる内容でした。

今の若手の俳優さんは、皆演技が上手いです。殺し合いのシーンは、中々凄惨で、そこが好みの別れるところかも。
ノッチ

ノッチの感想・評価

今回の“人狼ゲーム”の参加者は、全員が殺戮ゲームを勝ち上がった経験者。

人狼に加え、新たに追加されたサブ役職「恋人」を得た高野蘭子が完全勝利を目指す。

“人狼ゲーム”をモチーフに描く実写映画化第5弾。

内容は今のところシリーズの中で一番好きです。

前作のいいとこ取りしてるように感じた。

特に2作の『ビーストサイド』、3作の『クレイジーフォックス』の要素が入ってる気がしました。

今回は「キューピッド」と「恋人」という役柄が出てきます。

キューピッドは自分以外の二人を指名して「恋人」というサブジョブを与える。

恋人に選ばれた二人は、襲撃にしろ投票にしろ、どちらかが死亡した時点で片方も死ぬ。

キューピッド自体は、人狼VS村人側の戦いが決着した時点で生き残っていたらキューピッド&恋人たちの勝利。

というわけで、人狼&村人&恋人の三つ巴感がありました。

また、全員が人狼ゲームの前半戦を勝ち上がったという設定だったのでテンポが早く、ゲームの説明がさくさくでした。

ということで、パニック起こしてゲームにロクに参加しないうちに自爆する人物がおらず、最初から激しい駆け引きが展開されたのは非常に良かった。

人狼&村人が恋人になるっていう設定がなかなか頭を使うもので、頭を使い、撹乱させるという要素が強くなった気がします。

ただ、ちょっと純村人には不利かな。

恋人は恋人と言うよりも一蓮托生の道連れ。

今回は見ている者に少し分かりやすくするためなのか、前作の『プリズンブレイク』と違い、最初から恋人陣営や人狼の正体も分かっている状態で話が進んでいきます。

あと、全体的にこれまでの『人狼ゲーム』シリーズよりも役者の演技のレベルが高かった気がします。

しかし、いちおう伏線もあったけど、終盤の主人公の強引な動きは納得できるものではなかったのが残念。

最後に衝撃なものをおいただけの安っぽい印象。

あそこはもう少し心理描写とかを丁寧にやってほしかったかな。

瞬時に理解するのは難しいと思います。

今回は続きが気になるので、ラヴァーズ2みたいなのやってほしいです。

あと、初めて人狼ゲームを観る人は、まず第1作か第2作を観ることを推奨します。

いきなり今作を観ても、たぶんついていけないかもしれません。
chamur

chamurの感想・評価

シリーズ制覇目的で5作目。
毎回少しずつ設定変わってて次回作が何故か気になる作品。
ナヨ

ナヨの感想・評価

最後エーーー!!!ってなるポイントが多すぎてついて行くの大変だった。(巻き戻した)

人狼ゲームの中で1番好きかも
ただ役割が多くて理解するまでに時間がかかる。
最後の狂う感じは、少しずつ予兆を見せて最後に一気に狂ってほしかったです。
Michiru

Michiruの感想・評価

人狼5作目

役職増えすぎて分かりにくい

主人公たちが美人だったから
今までで絵は映えてたかな