74歳のペリカンはパンを売るに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『74歳のペリカンはパンを売る』に投稿された感想・評価

ma

maの感想・評価

物語全くないし30分の企業ドキュメンタリー番組でいい。
同じような答えのインタビューを、パン作り映像の間に継ぎ接ぎしてるだけだし。
対象がペリカンパンで、スチールが草野庸子で、最高な音楽だからこそ、…

ほんわかおじいさんが出てくるのかと思ったら、ちゃんとビジネスとしてパンを売る人たちの話だった。予想とは違ったけどそれはそれで面白かった。画面酔い。

ずっと変わらないってことが、どんなに新しいものの登場よりも一周回って先をいっててそれが追いつくことは永遠にできない。ってことを冒頭に言っていて見終わった時にその意味が分かった〜〜とおもった。変わらな…

ひ

ひの感想・評価

2.8
10.17
ただただ焼きたてのパンを食べたい。
大画面からパンの匂いが漂う
パンムービー
fumika

fumikaの感想・評価

皆さんご存知、浅草の老舗ベーカリー「ペリカン」のドキュメント

2月の上映はタイミングが悪く観れなかったのですが、ユジクがアンコールに応えてくれました
ありがとうございます!

導入は浅草の歴史か…

し

しの感想・評価

2.5

同じ映像の繰り返し(パン生地を丸めて型に投げ入れる、焼けたパンを型から出す)、
ストーリーと関連性のないBGM、
マンションの一室でのインタビュー中の店主と長年勤めている方の微妙な空気感

こんなに…

macmo

macmoの感想・評価

時代が変わる中で、変わらないを貫くのは凄い勇気だと思った。ホントにこれぞ真のマーケティング!常連さんのインタビューが秀逸!
東京行ったら絶対買いに行きます。

アメブロを更新しました。 『「74歳のペリカンはパンを売る。」超美味しそうなパン屋さんのドキュメンタリーです。』 https://twitter.com/yukigame/status/972893…

やす子

やす子の感想・評価

変わっていかないもの、そこにずっとあるもの、
そこにずっといてくれるもの。
忙しい日々で、そういうものを求めているような気がしていたので、そのわたしの思いは間違いじゃないかも、って思えてホッとした。
msk

mskの感想・評価

ドキュメンタリー映画だけど、音楽も風景もよかった。食パンを型から外すシーンはずっと観ていられる…

新しいものが話題になりやすい昨今に、変わらない強さをみせて頂きました。

食パンとロールパン。
2…