gifted/ギフテッドの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 640ページ目

『gifted/ギフテッド』に投稿された感想・評価

ちゅう

ちゅうの感想・評価

4.6

たまに無性に本作を観たくなることがある。
毎回観る度に、家族の大切さ・絆について考えさせられる。

病院で他人の子供が誕生する場面を、姪っ子に見せるシーンは毎回号泣もんです!

メアリー役の子、ほん…

Aiko

Aikoの感想・評価

フランクも頑なでおばあちゃんも頑なで、両者偏りのある対立だったけれど、最終的にメアリーの意思に寄り添う形になってよかったな。

フランクの、「俺が害になってるかもと思ったけれど、メアリーが優しくて賢…

メアリーという女の子は、生まれながらにして数学の天才。

特別な才能を持った子供に対して英才教育を受けさせるべきか、あるいは普通の子供として一般的な教育を受けさせるべきか。

メアリーの祖母(リンゼ…

LcK0812

LcK0812の感想・評価

才能のある子どもにとって、適切な教育とはなにか。
素晴らしい数学の才能に恵まれた子供に、
ふさわしい教育を与えるのは人類や世界のためになるかもしれない。
でも人間として社会性を持たなければ、
大人に…

その子のためなんてどれが正解なんてわからないけど、対立しあってしまう。子への愛が伝わる作品。
zk

zkの感想・評価

2.2

メアリーはこうあるべき!という大人の自己満足に終始振り回されるメアリーの映画。
これが肉親なら、多少押し付けの教育方針でもしかたないかと思うが、祖母も主人公も直接の親ではないので五十歩百歩だね。
主…

ミモザ

ミモザの感想・評価

「誰がみんなに伝えたの?」というメアリーの問いに「俺だよ」と答えたフランク
このシーンが素敵すぎて…もう

幸せの定義なんて自分以外誰もわからんし、皆んなメアリーの幸せを想ってるのに衝突してしまうも…

YukoMiyata

YukoMiyataの感想・評価

4.3
いろんな意味で深い映画。才能があるからこその利権や大人の思惑と、真っ向から相対する愛や絆の葛藤を描く。シナリオ、脚本共に良く練られたとても良い作品。

主役の子がとても魅力的。なんだこの演技力。スマートで、ちょっと茶目っ気があって、表情豊かで!本当に子役の子に圧倒されていた!
キャプテンアメリカ本当にかっこよくて超感情移入するし、(こっちのほうがキ…

Orchid

Orchidの感想・評価

本当の父娘じゃなくても、キズナはいくらでも強い。観ていてあったかい気持ちになれる。あと、ネコのフレッドがかわいすぎる

キャプテンがキャプテンじゃない姿を見られて幸せ。