gifted/ギフテッドのりかのレビュー・感想・評価

gifted/ギフテッド(2017年製作の映画)
4.4
クリスエヴァンス目当てで観始めたけど、最終的には世界に入り込んで普通に泣いてた😭✨
MCU作品を観る前からジャケットと内容から観てみたいと思っていたけれど、MCUファンになってからは俳優さんの出ている作品をいろいろと観てみたいと思えるようになったからそう言う意味でも映画好きを深めてくれたなあ。
強い正義感とブレない信念を貫くキャップのクリエヴァが最高に好きだけど、憂いを帯びた影のあるフランクのクリエヴァも良かった😭✨
当たり前かもしれないけど、演技が上手なんだなあって惚れ直した。

みんな言ってるけど、本作は何よりマッケンナグレイスちゃんの演技力が光る作品✨
誰かが言ってたけれど、この子こそgiftedではと思うほど!
おませで賢い演技と、時折見せる子どもっぽい仕草や表情に虜になってしまった😭❤️
微動だにしないフランクによじ登ろうとするシーンや、海辺でフランクの膝の上に座ってるシーン(そしてフランクがメアリーのお腹をなでなでしてるところもきゅん💕)、メアリーがフランクの口角を上げるシーンは心掴まれた😭✨✨
メアリーを大事に思うフランクと、フランクが大好きなメアリーの気持ちが伝わってきた😭

もうわたしの思考が偏ってるんだけど、ボニー役のジェニーは、クリエヴァの元カノということもあって、役柄は良さそうなんだけど、素直な気持ちで全く見れなかった😅
朝を迎えたボニーに放つ「Good morning, miss Stevenson.」は秀逸😂😂
メアリー大人すぎ😂

もちろんキャストも魅力的だったけれど、なかなか考えさせられるストーリーでこれも良かった。
イブリンが才能を伸ばそうとする気持ちも分かるけど、フランクのように普通の生活をさせようとする気持ちも分かる。
フランクはお姉さんのことも見ていたし余計だよね。哲学的な何かもあったのかな🤔
てか哲学者だったとは!
むしろその仕事を続けていた方がいろいろ都合よかったんじゃないかとか言ったらだめなんだよね、きっと😂
メアリーとフランクは一緒にいた方がいいし、ラストの同年代の友達のいる公園へ走っていくシーンも良かったなあって気持ちになった✨
イブリンなあ、ラスト号泣していたのは心が溶けたような感じで良かったと思うけど、なんか自殺しちゃった時に気づけたら良かったなあとは思った。

わたしの好きなオクタヴィアスペンサーがクリエヴァと絡んでるのも面白かったし、何よりメアリーとの親友ってところが良かった👏
最初厄介な隣人かと思ってたから😅
2人で歌うシーンも楽しそうで好き💕
みんなで病院に行って、生まれる瞬間を体感させるシーンはほんと良かった👏
優しい気持ちになった作品。