gifted/ギフテッドの作品情報・感想・評価

gifted/ギフテッド2017年製作の映画)

Gifted

上映日:2017年11月23日

フロリダの小さな町で生意気ざかりの7歳の姪メアリー、片目の猫フレッドとささやかに暮らしている独身男のフランク。その小さな幸せは、メアリーの天才的な才能が明らかになることで揺らぎ始める。メアリーの特別扱いを頑なに拒むフランクだったが、そこにフランクの母エブリンが現れ、孫のメアリーに英才教育を施すためにフランクからの引き離しを図ります。フランクには亡き姉から託されたある秘密がありました。メアリーにとっての本当の幸せはどこにあるのか、そして、フランクとメアリーはこのまま離れ離れになってしまうのか・・・?

「gifted/ギフテッド」に投稿された感想・評価

Shelby

Shelbyの感想・評価

こんなん泣きますわー。
私もクリエバ叔父さんと暮らしたいわー。
Misaki

Misakiの感想・評価

親に愛されていなかったと感じたメアリーをフランクが連れて行った場所に感動。なるほど。
数学の才能を生まれ持った少女と、その子を育てる叔父のお話です。
小学校に通い始め、担任の先生や突然姿を見せた祖母との出会いから物語が始まるのですが、そこから祖母と叔父の親権争いの話になり考えさせられました。
(自分に娘がいてその立場だったらどうするかとか)
最後がみんなにとって良い方向に向かったのですが、登場人物がクソだなと思うシーンがいくつかあったので減点しました。
テン

テンの感想・評価

2018/5/27
配信サービス
kmoss

kmossの感想・評価

それぞれ、ハッピーエンド。
Narin

Narinの感想・評価

とってもいい作品でした!
久しぶりにこんなに好きだと思える映画に出会えた。。

アイアムサムやパパが遺した物語と似ていて途中はやっぱり胸が苦しくなった。でもラストのどんでん返しが気持ちいい!

この映画が持つ暖かい雰囲気と、そしてフランクとメアリーの絆が微笑ましかった。
あと名言がいくつも出てくるのが素敵だった!全てメモしたいくらい。

劇中に感動する場面が多かった。

私は、病院で出産に喜ぶ家族を見ているシーンが一番好きだったな。
お前の誕生の時もこんな風に喜んでたんだよって最高じゃないですか?

心が暖かくなる映画ですね。
ちゃ

ちゃの感想・評価

この家族の仲にまぜてほしい
KeiHonda

KeiHondaの感想・評価

期待しないで観たので余計感動が大きかった。予定調和に話は進むが天才話しは何故か好き
nanami

nanamiの感想・評価

うん、すごい良かった。