gifted/ギフテッドの作品情報・感想・評価

gifted/ギフテッド2017年製作の映画)

Gifted

上映日:2017年11月23日

フロリダの小さな町で生意気ざかりの7歳の姪メアリー、片目の猫フレッドとささやかに暮らしている独身男のフランク。その小さな幸せは、メアリーの天才的な才能が明らかになることで揺らぎ始める。メアリーの特別扱いを頑なに拒むフランクだったが、そこにフランクの母エブリンが現れ、孫のメアリーに英才教育を施すためにフランクからの引き離しを図ります。フランクには亡き姉から託されたある秘密がありました。メアリーにとっての本当の幸せはどこにあるのか、そして、フランクとメアリーはこのまま離れ離れになってしまうのか・・・?

「gifted/ギフテッド」に投稿された感想・評価

Shelby

Shelbyの感想・評価

こんなん泣きますわー。
私もクリエバ叔父さんと暮らしたいわー。
期待こめすぎた。展開がなんのひねりもなかったのでちょっと残念。
berryclan

berryclanの感想・評価

才能があるのもマイノリティ
想像してるより良かった。。。
ベストファーザー賞㊗️

親権って子どもの意思を聞かないこともあるから不思議。判断は難しくても、15歳も7歳も1人の人間なんだよなあ
reina

reinaの感想・評価

いい映画だった〜〜!!!!
自分は好きな映画!!

メアリーが本当に天真爛漫で、とても可愛かった!!!
号泣シーンもあって、映画館で観て良かったって思える作品だった〜〜😊💓

良い環境、生活よりやっぱり人が大事だよなあと改めて思った!!
また観たいな〜と思える1本だった🙆❤️
ユジク阿佐ヶ谷にて。天才的な数学の才能を持った少女メアリーと、彼女の亡き母から託された思いとともに彼女を育てる弟(メアリーの叔父)のフランク。ちょっと生意気だけど純粋で可愛らしいメアリー役のマッケナ・グレイスが素晴らしく、彼女の特別な才能を尊重しながら、誰よりも彼女の幸せを願い、深く愛するフランクをクリス・エヴァンスが好演している。とにかく二人の関係が素敵。フランクの母・イヴリンの、特別な才能を最高の環境で伸ばすという考えも確かに大切だと思うが、それがその子が本当に望むこととは限らない。本当の幸せとは何かを考えさせられた。病院で見知らぬ家族と出産を喜ぶシーン、そしてフランクがメアリーを取り戻すシーンが泣けた。とても良い映画。
泣ける、、、、
ずっと泣いてた
最高の映画!
Jules

Julesの感想・評価

飛行機内にて鑑賞。
こんな数学できたら楽しいだろな、、
メアリーうらやましい!
 旅先で映画を観ようと選んだ一本。
 秋田の映画館で鑑賞。
 天才児を天才のまま天才として育てれば人類を牽引する成果をあげるであろう。
 天才児を普通の子供として普通に育てれば、普通に幸せな人生を送れるだろう。
 ひとりの天才児を巡りふたつの主張がぶつかる。
 この子役の演技にも魅せられた。
 表情から、全力で甘える仕草から。
 二人の対立がちゃんと裁判で争われるのもアメリカらしく面白い。
 普通の学校へいって普通の友達を作るか、英才教育で知識をより詰め込むか。
 贅沢ではあるが大切な悩み。