gifted/ギフテッドの作品情報・感想・評価

gifted/ギフテッド2017年製作の映画)

Gifted

上映日:2017年11月23日

「gifted/ギフテッド」に投稿された感想・評価

「子供にとっての幸せとは?」というどストレートな設定なのにありきたりに終わらせない脚本と演者の演技力。

役者陣の演技の自然さが凄く良くて、わざとらしさが感じられない。クリス・エヴァンスのキャプテン・アメリカとはまた違った演者としての実力を魅せてもらった気がします。

この人の顔はそこまで濃い顔ではないから良い意味で印象に残らないというか、他の作品を見ていてもキャラクターに縛られてない様に見えます!

彼が演じるフランクが優しくも何処か影あるキャラが魅力的!

天才的な数学脳を授かったメアリーに平凡な生活をさせるか英才教育を受けさせるかという問題、毎回この手の話をみて思うけど子供に選択権がないのが辛いな〜と思います。

結局、親は選べないし大人に生き方を決められてしまう子供は果たして幸せなのかな?と思ってしまう笑

もちろん双方の言い分もわかるけども!

“ギフテッド教育”と聞けば聞こえはいいかもしれないが…

果たして本当に子供がそれを望んでんのか?

幸せにはそれぞれの形があるということを自然と観客に改めて教えてくれる。

間違いなくフランクはメアリーにとってのキャプテン・アメリカだった。

…ていうホッコリなハートフル映画でした。笑

このメアリー役のマッケナ・グレイスちゃんが可愛くて「また凄い子役があらわれたな〜σ^_^;」と驚きです。笑

そしてこの映画は振りを効かせるのが上手いと感じる映画でもありました!

特に小学校でボニー先生に挨拶するとことか笑

マーク・ウェブ監督の新たな代表作とも言える良作品だと言えるんじゃないでしょうか!

「良い映画観たな〜」と軽快に劇場を出れる映画だと思います!^_^

どうしてこうもブロンドの少女はかわいいんでしょう、、
とても起承転結がしっかりしてて見やすかった。登場人物みんないい人だと思った。みんながメアリー思いで優しく、メアリーを愛していた。
親子の形はたくさんあれど、親子の関係が悪くうまくいってなかったとしても、違いの幸せを願っているんだなと感じた。
田舎のアメリカ最高。パステルカラーの家に砂浜や海、散らかった家の中、ピアノ、背景が最高。
産婦人科で「君の時もこうだった。」というシーンが好きです。わたしの時もそうだったのかなあ。
ナカエ

ナカエの感想・評価

4.7
ずっと見たかった映画
やっと見れました。

いや〜感動した〜
話も分かりやすいし、最初から最後までまとまりがあってすごい見やすい映画👌

そしてクリスエヴァンス、やっぱりあんたが一番や。人間で一番カッコいい。
わ

わの感想・評価

メアリーかわいい!
パパ?と娘の物語はいつもグッとくるものがある!

夕焼けのシーンが綺麗で、フランクが言ってることもさり気なくて好きでした
成増

成増の感想・評価

ギフテッドの項がwikiにあった。平均より高い知能を持つ者のことらしい。そういう人の集まる学校やクラスがあるとは。

天才児だから、という接し方をしないフランクとメアリーの本当の兄弟のような、父子のようなやり取りが素晴らしかった。それは亡くなった母親の意志でもあるが、他の人物はギフテッドの部分に注目し、メアリーを見ていない。このメアリーの幸せはどこか?が、はっきりしてまとまってんのもまぁ良いところか。

病院でのシーンは、メアリーにどんな影響となるかわからないが、産まれてくる者みんな授け物。才能より命が産まれることを喜ぶ。ギフテッドのもうひとつの意味かな。グッと来た。

最近クリスエヴァンスと言えば、キャプテンアメリカだったが、全然別の顔だった。すごい。
LisaM

LisaMの感想・評価

小さい子&おじさんは無条件に泣くからやめて……

007の感想・評価

無駄がなくあっという間に終わってしまった
最高の人間ドラマだった
天才的な才能をもつ7歳のメアリーは、母ダイアンを亡くし叔父のフランクと楽しく暮らしていたが…。とても好きな作品。

フランクによじ登っている夕日のシーンが好き。

メアリーと叔父さんのほのぼのストーリーかと思ったら、魔女のようなおばあちゃんの登場で、話は一転。

メアリーに英才教育を受けさせたいおばあちゃんはふたりを引き裂こうとあの手この手を使ってくる。

フランクがダイアンから託された大切なもの、それはメアリーともうひとつ。その秘密の存在、伝言を知った時、驚きと笑いが出てきた。どんだけ〜(笑)

天才と普通どちらがメアリーの幸せになるのか。普通とは幸せとはなんなのだろう?

私も少し教育ママゴンだったので、おばあちゃんを憎めないところもあった。

メアリーは勉強を嫌がってないのでgifted教育も悪くない気もする。フランクの側ならgifted教育を受けても普通でいられると思う。

キャプテンだ!
ハルナ

ハルナの感想・評価

メアリーが本当に可愛い。
最初はお互いすれ違ったりぶつかったりすることが多かったけど、だんだん二人が本当の親子のようになっていく姿が美しかった。
うみ

うみの感想・評価