gifted/ギフテッドの作品情報・感想・評価

gifted/ギフテッド2017年製作の映画)

Gifted

上映日:2017年11月23日

フロリダの小さな町で生意気ざかりの7歳の姪メアリー、片目の猫フレッドとささやかに暮らしている独身男のフランク。その小さな幸せは、メアリーの天才的な才能が明らかになることで揺らぎ始める。メアリーの特別扱いを頑なに拒むフランクだったが、そこにフランクの母エブリンが現れ、孫のメアリーに英才教育を施すためにフランクからの引き離しを図ります。フランクには亡き姉から託されたある秘密がありました。メアリーにとっての本当の幸せはどこにあるのか、そして、フランクとメアリーはこのまま離れ離れになってしまうのか・・・?

「gifted/ギフテッド」に投稿された感想・評価

YUCHI

YUCHIの感想・評価

世が決めたルールがすべて正しい訳じゃない。
天才であるための葛藤や純粋に娘愛する気持ちをキレイな映像を観ながら考える作品。
思いのほか良い作品に出会えました。
教育、子育てとは何かを改めて考えさせられました。
ギフテッドではなくても同じことが言えるので子を持つ家族に是非ともオススメしたい作品でした。
黒猫

黒猫の感想・評価

フランクとメアリーが海辺で戯れるシーンや病院でのシーンで垣間見れる二人の関係性が心に沁みた。

頭脳の面では天才なメアリーが、ネコのフレッドについて語る場面が、子どもらしくて、かわいらしい。

フランクがメアリーを、メアリーがフランクを思う姿に心打たれた。
John26

John26の感想・評価

マッケナ・グレイスもキュートだったが、片目の猫のフレッドが可愛すぎた。

クリスエヴァンスの子供に対するスタンスはとても共感できるが、それならそれで働き方とかもう少し考えたらとか思ってしまった。

ラストは、んーあんまり好みでない。収まるところに綺麗に収まった感じ。
かなみ

かなみの感想・評価

女の子役がかわいくてよかった
栞

栞の感想・評価

子どもを愛することと、その子のために何をしてあげるか、どこまでしてあげるか、どこまで押し付けてしまうか、
愛がないわけじゃないからこそ難しいのかなぁ。
でも結局はシンプルな答えに落ち着き、暖かい気持ちになる映画でした。
クリスエバンスかっこいい。
Keta

Ketaの感想・評価

愛に溢れる素敵な映画。
aikeid

aikeidの感想・評価

DVDの予告でみててDVD出たら絶対みたい!と思ってたのでやっと見れてよかったです。
母親の闇っていうんですかね。

私の母親も似てるようなところがあるので重なって泣きっぱなしでした。
でも素敵な形に進んでよかったな
SEINA

SEINAの感想・評価

ずっと観たかった作品がようやくレンタルされたので急いで鑑賞!!

評判通り素晴らしい映画だった、クリスエヴァンスの不器用な感じがすごい良かった!
クルミ

クルミの感想・評価

メアリーがひたすら美少女すぎてもうそこでテレビに釘付け📺❤︎

フランクのメアリーに対する愛情が大きくて終盤で涙がポロリ、、
何回見ても泣けそう😭

子供は親を選べないってことだなと思いました
chn126

chn126の感想・評価

子どもの親権争いって同じような映画何度見ても泣けてしまう、、

人は生まれた時から1人の人間であり、人生を選択する権利があると思う

でも、子どもにはそれは出来ない
どんなに天才でも大人より頭が良くても自分で人生を選ぶにはメアリーは幼すぎる

子どもらしい生活と才能を伸ばす環境とどちらが子どものためなのか、、、