gifted/ギフテッドの作品情報・感想・評価

gifted/ギフテッド2017年製作の映画)

Gifted

上映日:2017年11月23日

フロリダの小さな町で生意気ざかりの7歳の姪メアリー、片目の猫フレッドとささやかに暮らしている独身男のフランク。その小さな幸せは、メアリーの天才的な才能が明らかになることで揺らぎ始める。メアリーの特別扱いを頑なに拒むフランクだったが、そこにフランクの母エブリンが現れ、孫のメアリーに英才教育を施すためにフランクからの引き離しを図ります。フランクには亡き姉から託されたある秘密がありました。メアリーにとっての本当の幸せはどこにあるのか、そして、フランクとメアリーはこのまま離れ離れになってしまうのか・・・?

「gifted/ギフテッド」に投稿された感想・評価

YUCHI

YUCHIの感想・評価

世が決めたルールがすべて正しい訳じゃない。
天才であるための葛藤や純粋に娘愛する気持ちをキレイな映像を観ながら考える作品。
思いのほか良い作品に出会えました。
教育、子育てとは何かを改めて考えさせられました。
ギフテッドではなくても同じことが言えるので子を持つ家族に是非ともオススメしたい作品でした。
子供を育てるにあたって
正しい育て方は何かとっても考えさせられた映画だった

病院での出産を待つシーンは感動した

あんな風に説得するなんて💕
川添

川添の感想・評価

とにかくメアリー役のマッケナ・グレイスが演技すげー。マジで天才なんじゃないかと思わせられる。ギフテッドっぽい大人びた子供らしさをうまく演じきっており、不自然な感じが全くない。ギフテッドの扱いについて、いろいろ考えるところのある映画だった。アメリカが舞台だから日本みたいに周囲に合わせることを重視したりはしないんだけど、これ本物のギフテッドはどう見るのか気になる。
こんぬ

こんぬの感想・評価

女の子のまつげ長いし、クリスイケメンだし、片目の猫のフレッドもいい!子供のときの約束って破られることのない絶対的なものだったなって思った
詳細はニコ生または後ほど追記

【総合評価:3.5】
脚本:★★★☆☆
演出:★★★☆☆
俳優:★★★★☆
映像:★★★☆☆
優しい。こういう映画の裁判シーンが心底苦手なのだけど、それほど主人公がこきおろされなくて心の弱った観客にも優しい。
キヲ

キヲの感想・評価

数学の天才、七歳の少女。その才を伸ばすべきか、普通の生活を送るか。
天才に見合った教育を押し付けるのが正しいのか、普通の幸せを過ごさせてあげたいと思うべきか。

実の子ではなくても、六年半一緒に暮らしてきたフランクとメアリー。
親の愛が伝わるあったかい映画。

マーク・ウェブといえばアメイジングスパイダーマンなイメージだったけど、こういう映画もいいなぁ。
監督の世界観好きかも。ほかの作品も見てみたい!
なー

なーの感想・評価

ストーリー、キャストは好き
細かい設定があれってところがあった