gifted/ギフテッドの作品情報・感想・評価

gifted/ギフテッド2017年製作の映画)

Gifted

上映日:2017年11月23日

フロリダの小さな町で生意気ざかりの7歳の姪メアリー、片目の猫フレッドとささやかに暮らしている独身男のフランク。その小さな幸せは、メアリーの天才的な才能が明らかになることで揺らぎ始める。メアリーの特別扱いを頑なに拒むフランクだったが、そこにフランクの母エブリンが現れ、孫のメアリーに英才教育を施すためにフランクからの引き離しを図ります。フランクには亡き姉から託されたある秘密がありました。メアリーにとっての本当の幸せはどこにあるのか、そして、フランクとメアリーはこのまま離れ離れになってしまうのか・・・?

「gifted/ギフテッド」に投稿された感想・評価

『ギフテッド』ー与えられた天賦の才能ー

でもね……実は

産まれてきたことが『ギフテッド!』

人は何も持たずにうまれてくる

何かを持ってるから愛されるのではない

なにも持たなくても『そのまま』を愛してもらえる存在

ー『彼は最初から愛してくれた』ー

そう、フランクは愛してくれた

人だからイヤなこと言っちゃう時もある
でも、そんな時は心から謝ってくれた

どんな時も、その愛は裏切らないと感じた時

そして
自分は祝福された存在だと知った時

今度は愛を注ぐ人へと成長するのさ

『フレッドへの愛!!愛、愛、愛!!』

メアリーの雄叫び!最高!
ちぇる

ちぇるの感想・評価

毒母の映画でしたね

子役と猫が可愛い( ᷇࿀ ᷆ )♡

数学面白いと思えたことないから羨ましかったなぁ

才能の意味のギフト
素敵な子供を頂いた意味のギフト

どっちの意味も含まれているのかしら
iwamasa

iwamasaの感想・評価

特別な才能を人類の進歩のためにおもう人と、特別な才能ゆえに孤独になってほしくないと思う人。どっちも正しくて、でも俗な感情も判断に入り込むって話。
Akita

Akitaの感想・評価

未来の大人たちになる子供たちへ、
僕がしてあげられることはあるのだろうか
ミキ

ミキの感想・評価

人に優しい映画が見たかった。
心が温まったし、マッケンナちゃんは最高に可愛い。毎晩でも世話したいわって台詞、凄く分かる。
ひ

ひの感想・評価

こどもの気持ちをちゃんと汲んであげようとするお父さんがすてき
ぽかぽか映画
はる

はるの感想・評価

マッケンナちゃん可愛すぎないか、、愛くるしいタレ目ちゃん、、、
子どもの意思の尊重ってどれほど大切か、、大人の言い争いを見て思う
アイアムサムが見たくなったと思ったら皆同じこと思ってた、友達になりたい
フレッド🐈♡
hori

horiの感想・評価

子役が最高過ぎる。
トラハルデンベルク法

メアリーがひたすら素敵だった
キャップも良かった
亜胃蚊