gifted/ギフテッドの作品情報・感想・評価

gifted/ギフテッド2017年製作の映画)

Gifted

上映日:2017年11月23日

フロリダの小さな町で生意気ざかりの7歳の姪メアリー、片目の猫フレッドとささやかに暮らしている独身男のフランク。その小さな幸せは、メアリーの天才的な才能が明らかになることで揺らぎ始める。メアリーの特別扱いを頑なに拒むフランクだったが、そこにフランクの母エブリンが現れ、孫のメアリーに英才教育を施すためにフランクからの引き離しを図ります。フランクには亡き姉から託されたある秘密がありました。メアリーにとっての本当の幸せはどこにあるのか、そして、フランクとメアリーはこのまま離れ離れになってしまうのか・・・?

「gifted/ギフテッド」に投稿された感想・評価

『ギフテッド』ー与えられた天賦の才能ー

でもね……実は

産まれてきたことが『ギフテッド!』

人は何も持たずにうまれてくる

何かを持ってるから愛されるのではない

なにも持たなくても『そのまま』を愛してもらえる存在

ー『彼は最初から愛してくれた』ー

そう、フランクは愛してくれた

人だからイヤなこと言っちゃう時もある
でも、そんな時は心から謝ってくれた

どんな時も、その愛は裏切らないと感じた時

そして
自分は祝福された存在だと知った時

今度は愛を注ぐ人へと成長するのさ

『フレッドへの愛!!愛、愛、愛!!』

メアリーの雄叫び!最高!
さく

さくの感想・評価

産婦人科と夕陽のシーン
Moe

Moeの感想・評価

メアリー可愛いすぎ!!
フランクの気持ちも、エブリンの気持ちもすごい伝わってきた
マッケンナ・グレイス。
演技力giftedやん。
おじさんと幼女の映画って泣ける
きなこ

きなこの感想・評価

滑り込みセーフ!
観れてよかったです。

シンプルでストレートな、あったかいお話でした。
メアリー役の子役ちゃんがとても良くて、お別れシーンはつられて泣いてしまいます。
フランクの人柄や愛情がわかるような、病院のシーンが好き。
夕陽をバックに2人で遊ぶシーンがとても印象的でした。哲学者って後から出てきてなるほど!と思った。

チョコレートドーナツが観たくなった。
マッケンナグレイス演じるメアリーがとても可愛い。驚くべき睫毛の豊かさ!
それと字幕の言葉選びが素敵。私は字幕が好きなのだけど、文章が素敵だと、なおときめく!
ありきたりではあるけれど、安心して鑑賞できるから、こういうお話はとても好き!
なっつ

なっつの感想・評価

マッケンナちゃんの可愛さが完ストしてます。
emilico

emilicoの感想・評価

「厳格な母」というのに苦しむ娘、だけど母も娘を愛してる歪だけど、調整役の弟、特別な賜物がある孫、、自分がどう育ってきたか、そして、これから人をどう育てていくのか、正解はない、あるのは愛。模索しながら歩むしかない。哲学者らしい主人公のストーリーだった。最後は中庸な答えでいいね!
のりぴ

のりぴの感想・評価