gifted/ギフテッドの作品情報・感想・評価

gifted/ギフテッド2017年製作の映画)

Gifted

上映日:2017年11月23日

フロリダの小さな町で生意気ざかりの7歳の姪メアリー、片目の猫フレッドとささやかに暮らしている独身男のフランク。その小さな幸せは、メアリーの天才的な才能が明らかになることで揺らぎ始める。メアリーの特別扱いを頑なに拒むフランクだったが、そこにフランクの母エブリンが現れ、孫のメアリーに英才教育を施すためにフランクからの引き離しを図ります。フランクには亡き姉から託されたある秘密がありました。メアリーにとっての本当の幸せはどこにあるのか、そして、フランクとメアリーはこのまま離れ離れになってしまうのか・・・?

「gifted/ギフテッド」に投稿された感想・評価

ichi

ichiの感想・評価

171206 13:50〜
とてもまとまりのある映画だった。
ありきたりな映画にしようと思えば出来る作品だが、役者の演技もあり登場人物の心情に入り込めた。子役の不機嫌そうな顔は何を言わそうピカイチだった。
マークウェブこういうの得意やな LOGANとかLEONとか好きな人に勧めたい
CIDERIDER

CIDERIDERの感想・評価

教職に就いている友達と仕事の話をした後に一緒に観に行ってしまったので、"それはあかーん!"という気持ちでいっぱいになり純粋に楽しめなかったです。ざんねん
mugicha

mugichaの感想・評価

当たり前だよと思ってた結末になって安心
お婆ちゃんがやってること怖い 終始自分の事しか考えてなくて、。
くらげ

くらげの感想・評価

葛藤や衝突がありながらも最終的にはしっかりハッピーエンドなので何度も観たいなと思える所が良かった。
本当に女の子が可愛い。
andy

andyの感想・評価

女の子がとてもかわいい

こどもにとって一番幸せなことはなにか、親もたくさん悩むし正解がわからなくて不安なんだなって思う。
だから、だいすきって気持ちが一番☺
yuko

yukoの感想・評価

20180126
ただ

ただの感想・評価

メアリーよかった
二人の会話がずっと好きだった

大人も不安なんだよな

わたしはこれから出会う子どもたちのことをどんなふうに愛していくのかな
号泣した!