gifted/ギフテッドの作品情報・感想・評価

gifted/ギフテッド2017年製作の映画)

Gifted

上映日:2017年11月23日

フロリダの小さな町で生意気ざかりの7歳の姪メアリー、片目の猫フレッドとささやかに暮らしている独身男のフランク。その小さな幸せは、メアリーの天才的な才能が明らかになることで揺らぎ始める。メアリーの特別扱いを頑なに拒むフランクだったが、そこにフランクの母エブリンが現れ、孫のメアリーに英才教育を施すためにフランクからの引き離しを図ります。フランクには亡き姉から託されたある秘密がありました。メアリーにとっての本当の幸せはどこにあるのか、そして、フランクとメアリーはこのまま離れ離れになってしまうのか・・・?

「gifted/ギフテッド」に投稿された感想・評価

ichi

ichiの感想・評価

171206 13:50〜
tomoko

tomokoの感想・評価

2人の絆に焦点を当てたドラマ。
メアリー、見た目も性格もとってもかわいかった。
娘のストーリーのほうがドラマチック。
久々に「良かった〜。」と思える映画。
「子育て」に必要な1番の環境は愛情であり、愛情がベースにある上で、教育があると思った。
フレッドのついでにもう2匹連れて帰るところにフランクの凄さが見える。
子役の演技力は圧巻。腰椎前弯強め。
めっちゃ泣いた
こなぴ

こなぴの感想・評価

いやー、、、言葉が出ない程良い映画。泣いた泣いた。メアリーにとってどちらが幸せになるのか?本当の幸せはなにか?
本当の親子じゃないからこその葛藤やチャーミングなやり取りが微笑ましくて最高。
そして、子役のまつ毛長い。可愛い。
るーん

るーんの感想・評価

姪を愛する気持ちが前面に出ているとてもすてきな映画でした。
家族のカタチはそれぞれだけど、形式的な家族のカタチより、本当に大切のは[愛する気持ち]なんだなって、改めて気づかせてくれた作品でした。
EDGE

EDGEの感想・評価

ヒューマントラストシネマ 有楽町
子役可愛いしほっこり。ありがちだが、余裕で好き
Y

Yの感想・評価

自分の子供を育てるのも難しいのに、この環境下はかなりハードだなと思った。天才少女だし。どうしてあげるのが彼女のためになるのか、大人が判断してあげなきゃですが難しいなぁと私まで考えてしまった。
1番の環境って、親からの揺るぎない愛情なんだなと思った作品