gifted/ギフテッドの作品情報・感想・評価

gifted/ギフテッド2017年製作の映画)

Gifted

上映日:2017年11月23日

フロリダの小さな町で生意気ざかりの7歳の姪メアリー、片目の猫フレッドとささやかに暮らしている独身男のフランク。その小さな幸せは、メアリーの天才的な才能が明らかになることで揺らぎ始める。メアリーの特別扱いを頑なに拒むフランクだったが、そこにフランクの母エブリンが現れ、孫のメアリーに英才教育を施すためにフランクからの引き離しを図ります。フランクには亡き姉から託されたある秘密がありました。メアリーにとっての本当の幸せはどこにあるのか、そして、フランクとメアリーはこのまま離れ離れになってしまうのか・・・?

「gifted/ギフテッド」に投稿された感想・評価

kagikkt

kagikktの感想・評価

子供って本当に自分に愛情持っているかどうか
わかるんだよね。

途中、うるうるしながら観ました。

子役の演技がすばらしかった!

秀作でした。
Natsuko

Natsukoの感想・評価

ずっと見たかった!すごく好きだった!子育てとか家族観についても個人的に目新しさは何もないけど、もっかいみる〜〜いい映画
あああ

あああの感想・評価

記録。マッケンナグレイスがかわいかった。
⭐️ いちばん大切なのは、
<愛する>才能。

「(500)日のサマー」「アメイジング・スパイダーマン」のマーク・ウェブ監督が天才少女の葛藤と、彼女の養育を巡る大人たちの対立の行方を綴った感動ドラマ。主演は「キャプテン・アメリカ」のクリス・エヴァンスと本作のキュートな演技で一躍ハリウッド期待の子役スターとなったマッケナ・グレイス。共演にリンゼイ・ダンカン、ジェニー・スレイト、オクタヴィア・スペンサー。
 叔父のフランクと片目の猫フレッドと暮らす一見ごく普通の7歳の少女メアリー。しかし彼女は数学の才能に著しく秀でた天才少女だった。小学校に通い出すや、すぐにそのことが発覚し、学校側はフランクに天才児の英才教育で名高い私学への転校を勧める。しかしフランクは“普通の子として育てたい”とこれを拒否する。それは、メアリーをフランクに託して自殺してしまった姉の願いだった。ところがある日、メアリーの祖母イブリンが現われ、孫の才能を無駄にすべきではないとフランクと激しく衝突。そのままフランクを相手に裁判を起こしてメアリーの親権を主張するのだったが…。
myustream

myustreamの感想・評価

🛥️🐈👧 #猫映画強化月間
uda

udaの感想・評価

メアリー役のマッケンナグレイスの演技力が素晴らしい!

子供の気持ちは尊重されず大人は身勝手だなと考えさせられる映画。

不器用に見えて素直なフランクがとてもよかった!
また観たい!

スティーブンソン先生おはようございま〜す
わずや

わずやの感想・評価

ミュータントの子供を持つ話と思ったら本当の天才の話だった
ar

arの感想・評価

✍🏻
かほ

かほの感想・評価

めちゃめちゃよかった。面白かった。
メアリーの天才であるが故の子供らしさとか可愛さにキュンキュンした
本当に賢くていい子。
片目のフレッドがうちの犬と重なって出てくるだけで涙が出た。

フランクがちゃんと今のは自分が悪いんだよとかごめんねって言える大人で、自分も見習いたい。かっこいいって思った。大事な事なんだって思った。
それに、自分の嫌な事、違うと思う事、やめて欲しいことをしっかり伝えて自分のしたいように行動する事って生きていく上で必要な力で、身に付けたいと思った。
自分が産まれた瞬間、周りがどんなだったのか知らせて愛されている存在とわからせるの感動して涙が出ちゃった。

子供や動物が誰かに本当に心から愛されてるとわかるシーンや映画がすき。これは最高だった。見てよかった。もっかいみたい。