gifted/ギフテッドの作品情報・感想・評価

gifted/ギフテッド2017年製作の映画)

Gifted

上映日:2017年11月23日

フロリダの小さな町で生意気ざかりの7歳の姪メアリー、片目の猫フレッドとささやかに暮らしている独身男のフランク。その小さな幸せは、メアリーの天才的な才能が明らかになることで揺らぎ始める。メアリーの特別扱いを頑なに拒むフランクだったが、そこにフランクの母エブリンが現れ、孫のメアリーに英才教育を施すためにフランクからの引き離しを図ります。フランクには亡き姉から託されたある秘密がありました。メアリーにとっての本当の幸せはどこにあるのか、そして、フランクとメアリーはこのまま離れ離れになってしまうのか・・・?

「gifted/ギフテッド」に投稿された感想・評価

kagikkt

kagikktの感想・評価

子供って本当に自分に愛情持っているかどうか
わかるんだよね。

途中、うるうるしながら観ました。

子役の演技がすばらしかった!

秀作でした。
こんなにセクシーでツラの良い叔父さんがいてたまるかと怒ったり、マッケナさんとオクタヴィアスペンサーが良すぎておいおい泣いたり、先生がキュートでふふとなったり、感情が忙しかった…

正直中身はクレイマークレイマーの親権問題やI am Samの天才少女ルーシーと同じような感じだなとは思うんだけど、マッケナさんの演技がヤバすぎていろんなことがどうでもよくなってしまった
スーパー良かったです……マッケナさんかわいい…

メアリーの"He wanted me before I was smart."を「彼は最初から愛してくれた」と訳してくるの、唸ったわ…これがこの映画のすべてだなあ…いやあ……よかった………
大きい夕日をバックにしたところと、泣いてるフランクの口角をぎゅっとして無理やり笑顔にするやつで心がボロボロになってしまった

なんでもいいですけどクリスエヴァンスに「パソコン閉じなさい」とか「レゴ置きなさい」とか怒られたい
is

isの感想・評価

最後に娘役のマッケナ・グレイスさんが言う「我思う〜」のセリフがとても好きです。あの中に「自分はなぜ生きているのか?」という命題の全てが詰まっていると思います。
kuma

kumaの感想・評価

ちゃんとハッピーエンドが用意されていてよかった、、、
Misato

Misatoの感想・評価

素敵な映画〜🎞💕
天才数学少女の親権をめぐって本当に大切なものは何かを教えてくれる映画☺️家族愛◎
泣けるのでハンカチを☀️
Yukiko

Yukikoの感想・評価

何回かもらい泣きしてしまった。

マッケンナグレイスちゃんの演技力がすごすぎる。そして、可愛すぎ、まつげバサバサすぎ。
変わった子供だけど、優しい心を持ったメアリーに心打たれた。

メアリーの人生だけど、子供には決められなくて、こうやって大人に決められていくんだよなぁ。
メアリーとフランク、お互い大切に思っているからこその涙に、号泣。
親子?愛に感動した。
YutaShoji

YutaShojiの感想・評価

ずっと観たかった映画。そして何回も観ていたい。

自分がこの人を幸せにできるのか、その人にとっての幸せとはなにか。

「Gifted」才能を生まれもった子だからこそこのテーマが刺さる。

「He wanted me before I smart/最初から愛してくれた」

メアリーが言ったこの言葉が全てだと思う。

マーク・ウェブ監督の紡ぐ作品にいつも心動かされます。ありがとう。
paman28

paman28の感想・評価

片目の猫
ろみ

ろみの感想・評価

メアリーにほとんど笑顔を見せないけれど深い愛を感じさせるフランク、というかクリス・エヴァンス好きだよ……