gifted/ギフテッドの作品情報・感想・評価

gifted/ギフテッド2017年製作の映画)

Gifted

上映日:2017年11月23日

「gifted/ギフテッド」に投稿された感想・評価

シノ

シノの感想・評価

亡き姉が残したメアリーを赤ちゃんの時から男一人で育てていたフランク。
知能が高いメアリーは7歳になり、普通の学校に通わせたいフランクといい暮らしでえいさいきょをさせたい母のエブリンが養育権を争います。

普段はあまり見ないヒューマンドラマでしたが、人間味あふれる映画で最後まで楽しめました!
歩み寄りに愛が滲み出てる。
シングルファザーものというわけではないから、主人公と母の間にも見え隠れする愛があって心温まった。
でもやっぱり訴訟社会でないから日本人には親権ものはよくわからないような気がする。クレイマー・クレイマーとかもそうだけど
wowowの録画で。猫のフレッドが可愛かった。実の母親との法廷シーンにあんなに時間を割く意味はあったのだろうか?ヒューマンドラマであることはわかりつつ。
キャプテンアメリカのスタイルってカッコイイな。って改めて思った。
めっちゃいい話し
寿司屋

寿司屋の感想・評価

才能があるだけで、本人の気持ちはお構い無しにどんどん周りで話が進んで行っちゃうの怖いな。
クリエヴァ良かったけど、主人公がクリエヴァじゃなくてもっともちゃっとした小汚い感じだったらもっと感じ方は違ったかもしれない。
なんのひねりもないけど、ベタこそすべてで王道で何よりいい!
仁

仁の感想・評価

記録 2018.12.18
Sofar

Sofarの感想・評価

産院のシーンで 生まれて来た事を喜んでいる姿を見せてあげる所が一番好き!
MN

MNの感想・評価

叔父と姪という2人の関係性(どれほど親密で信頼し合っているか)を映像と会話で魅せる演出が本当に上手いです。
子供にとって何が最善かなんて、誰にも分からない。
子育てに正解なんてないから。
どんなに酷い子供時代を送っても、めげずに幸せな大人になる人もいるし、幸せな子供時代を送ってきた人が、大人になって人間関係でしくじって辛い人生を歩むことになる人もいる。
本当に、育て方で人生が左右されることなんてないんです。
要は本人次第。
この後、メアリーが幸せになれるかどうかは、結局大人の手を離れた後の本人次第なんです。
映画の感想からは話が逸れたけど、兎にも角にも、演出が素晴らしい映画であることには間違いないです。