gifted/ギフテッドの作品情報・感想・評価

gifted/ギフテッド2017年製作の映画)

Gifted

上映日:2017年11月23日

「gifted/ギフテッド」に投稿された感想・評価

masato

masatoの感想・評価

ひさびさ泣きました。
子役の演技がすごくいい。
クリスエヴァンスの叔父役もすごくよかったなー。
RIO

RIOの感想・評価

本当に大切な才能とは?

子育てに正解は存在しない。
天才的な才能を捨て、子供らしい生活をさせるか?
平凡という幸せを捨て、才能を伸ばすために徹底的に教育するか?
どちらをとっても間違いではないのだが、決して踏み外してはいけない道がある。

それは、子ども本人の意思を尊重すること。
意思を置いてけぼりにし、勝手な思いで子どもを引きづり回してしまうことこそが、子どもに背負わせる大きな誤ちなのである。

心温まるヒューマンドラマの傑作でした。

キャプテンアメリカでお馴染みのクリス・エヴァンスの演技は素晴らしく、父親としての人間味溢れる演技は、アクション俳優だけじゃない振り幅の広さを感じさせるほど素晴らしかったです。

マッケンナ・グレイスの演技も非常にナチュラル。
何度かわざとらしいって思った瞬間はあったんだけど、周りの子より大人っぽい一面と子供らしいあどけなさも残っている一面の絶妙な使い分けが上手いなと感じました。

主役2人の素晴らしい演技のおかげで、2人の間に深い絆を感じれたし、少し単調だなと感じたストーリーも、2人にフォーカスさせることで、とても味わい深いヒューマンドラマを描けていたと感じます。

特に何かが際立って印象に残るわけではないのですが、誰もが観てほっこりするような作品に仕上がってました。

しみじみとした深い絆を味わいたい人に強くオススメしたい作品です。
misa

misaの感想・評価

泣けました。たとえ7歳であっても本人の意思が尊重される世界になってほしいなと思いました。

泣けました。
あみ

あみの感想・評価

マッケンナ・グレイスの演技が最高!
天才数学少女を演じきっている。
kana

kanaの感想・評価

最初から最後まで期待を裏切らなかった。

どうして中年よりのイケメン俳優と色素薄い系の少女が並ぶとこんなに映えるんだろう、、、

海辺のシーンが良すぎて忘れられない。
メアリーの本心に気付いて寄り添ってあげてるところに2人の信頼関係を見せられた。

隣の家のおばさんも、おばあちゃんも、フランクも、先生も、みんなメアリーのことを蔑ろにしようと思ってない、大切にしたいからこそ意見が割れることがリアルで、誰も間違ってなかったと思う。

刺さる台詞がたくさんあったなあ。
NICERICE

NICERICEの感想・評価

なんかなー。途中まで最高のシナリオだったのに。最後それ?みたいな。

フレッド捨てたり裁判で決まってるのに叔母が里親に出した孫の所にいたりと、急に無理やり感。

惜しい。

金曜の夜から土曜の朝までは帰って来ちゃダメ、という『入念』に話し合ったルールに笑えたから少し加点しときます。
おはようございます、スティーブンソン先生〜。
Wataru

Wataruの感想・評価

ほぼIamSam。泣ける