gifted/ギフテッドの作品情報・感想・評価

gifted/ギフテッド2017年製作の映画)

Gifted

上映日:2017年11月23日

「gifted/ギフテッド」に投稿された感想・評価

Sakura

Sakuraの感想・評価

gifted これは間違いなく観て損は無い映画でした!

「いちばん大切なのは、愛する才能」 って観終わってから聞くととてもこの映画に合っていてじわっときますね。

観てから時間が経っているので 細かいところはちゃんと書けないですが、
動物園を作ってくる場面で、いじめられてた男の子を庇ったり、その作品をクラスで褒めるシーンには メアリーの先天的な頭の良さだけでなく、フランクの育て方とか 人の良さが しっかり出ていて すごく好きなシーン。
産婦人科の場面も、泣かずにはいられない。
フランクに感情移入しちゃうと、本当に涙が止まらない映画。

メアリーの大人な発言やフランクとのやり取りでは笑えるシーンもあり でも泣かずにはいられない。 いい映画を観ました。
mone

moneの感想・評価

泣いちゃった〜〜。ずっと観たかった。
才能とどう付き合っていくのか…
な

なの感想・評価

天才数学者にしては変人エピソードが無いから、やりにいってしまう
シンバ

シンバの感想・評価

メアリーの才能ではなく彼女自身と、そして自分自身と向き合い続けたフランク。
自分だったらどうするだろうか。エブリンのように彼女自身の感情より才能を見てしまうかもしれない。(目の前の少女の気持ちを、才能を持った責任や世界のためという大義のもとに犠牲にするような大人にはなりたくないと思った)
一概にそれが間違いだと言えないからこそ難しいのだけれど、彼女自身と向き合って最良の形を模索しているフランクの姿が見れて良かった。
個性(=才能)のある子供達にこそ、親や社会の思惑通りではなく、彼らがありがままに育つ環境が与えられることを願うばかり。
素のキャプテンアメリカ、めちゃカッコいい〜
『ギフテッド』という意味さえ知らないで観た。
とてもいい映画でした。メアリーが可愛い。母のダイアンはこんなふうに育って欲しかったのでは…。とても素敵な子供に育っていると思う。
人並外れた才能があっても、子供はこども。何が幸せかは本人次第
momom

momomの感想・評価

ジャケットから気づいてたけど、
そりゃ好きなやつですね。

なんか最近もう
小さい子どもが出てくるだけで
泣いてしまう
Masui

Masuiの感想・評価

19/10/14
天才少女と叔父さんのやり取りを楽しむ映画かと思いきや、結構親権裁判の話に比重が寄ってたように感じました。

叔父さん、隣人の人の良さやクラスメートの模型が壊された後のやり取りが印象に残ってます