gifted/ギフテッドの作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

gifted/ギフテッド2017年製作の映画)

Gifted

上映日:2017年11月23日

「gifted/ギフテッド」に投稿された感想・評価

ひろな

ひろなの感想・評価

家族の形はいろいろだけど、メアリーの幸せそうな顔を見ると、心が許せて、安心できて、大好きな人と一緒に暮らすのが1番の幸せなんだってことに気づかされた。
大人の都合で子どもの幸せを決めたくない。
子どもの気持ちを大切にできる大人になりたい。
キャプテンのキャプテン以外を初めてみた!(笑)女の子かわいいキャプテンカッコイイ。なんとなくアイアムサムを思い出す。ミレニアム懸賞金にロマンも感じた。数学系の映画観たくなる、、、
らぐ

らぐの感想・評価

子供をどう育てるべきなのか
育てる親によって子供の人生が大きく変わっていく

・子供がやりたい事をやらせる自由を与えるべきか
・素晴らしい才能があるなら活かすべく特別な教育を受けさせるべきか

とても考えさせられました。
あと、猫可愛い😺

子供にとって最善の道とは…
オンチ

オンチの感想・評価

親子喧嘩、形なんてそれぞれ。自分の幸せの形を決める権利は子供にだってあるはず。大人が思ってるより子供はずっと大人なんだな。

2020年一本目の映画がこれで良かったなー
そう

そうの感想・評価

素敵なまっすぐな作品でした 家族のあり方を描いてるハートウォーミングなシンプルな作品 ストレートに泣けると思う、好きな作品だけど泣けなかったです

家族って難しいよね
エヴリンが間違ってるなんて言えない
根底にあるのはフランクとエブリンの哲学とか、人間、社会のあり方が違うっていうのが切ないところ 哲学専攻のフランクだし、親子なのにね
それでもメアリーを想ってるってのは変わらないのかな、その先に社会を見てるか メアリーを見てるかは違うけど 将来なんてわかるわけないし どっちが正解なんてわかんない 手段を選ばないからエヴリン好きになれないけど

子どもは親を選べないけど、保護者は選ぼうと思えば選べるんだなって思った
存在を愛するとか 誰かに感情をあげたいとか そんな風に自分も子どもを持つときがきたら思いたいな
ハリボ

ハリボの感想・評価

ファッキン【2020年4本目】ヒーロー!

クリスエヴァンスは美しい。
青い目が特に。美しい。
子役は可愛すぎる。

マークウェブ監督は対になる配役が素晴らしい。
500日のサマーでは、絶妙に童貞感のあるジョセフ・ゴードン=レヴィット、完全に童貞の願いを叶えたような魅力的なズーイ・デシャネル。
リブートスパイダーマンでは、フレッシュなピーターパーカーとして、新たな路線を開拓したアンドリューガーフィールドとMJみが強かった映画シリーズにグウェンのがええやん!!と思わせる絶世の金髪美女エマストーン。

主人公の女性を追い求める、ナードでギークな童貞感。

最近、この要素自分の中でポイント高いです、どの映画でも笑笑
そして、その女性をとても魅力たっぷりに撮る技法もたまらんのですよ。

前置きが長くなりましたが、今作はまたちょっと違ったアプローチの仕方ですが、構造は一緒。
今度は親目線、子目線でつながりを感じられるような作品でした。
ボートの修理中に、それまであんまり語られなかったメアリーへの思いを語るクリスエヴァンスが凄くいい。

一緒にいたいという強い思いだけでは、理想にはいきつけない、でも、そういう思いこそが人間だなあとマークウェブの人生観が観れるような気がしてよい。
今作で、叶えられないことが現実という彼の作風から少しは許されたのかなあと。

さよならマンハッタンも気になりますね!!!
s0o0gle

s0o0gleの感想・評価

年々自分が天才じゃないことについての劣等感が募るせいか、天才を扱った話って結構観ちゃう。

天才の教育論。周りのフツーの人と隔絶して英才教育に徹させるか、のんびりやらせるか。
学問だけじゃなくてスポーツにしても芸術にしてもこれは答えの出ない問題だし、私どの方面でも天才じゃないからよくわかんないし良いや。
結果がすべてというか本人が私のように「あの頃あんなことせずにこれをやっておけば」と後悔しなければ良いんじゃね。
これが親が干渉して青春時代のアレやこれを散々犠牲にさせられた上で自分が天才じゃないっていうエンディングを迎えてしまうと目も当てられないんだけど、この話ではアレは結局ああなった訳で、お母さんはお母さんのことをどう思ってたんだろうね。

メアリーすっごい可愛い。
あと、親権取り戻すには世帯収入増やさないとダメなんだろうけど、転職は考えづらいから結婚したって事で良いのかな?
ずな

ずなの感想・評価