gifted/ギフテッドの作品情報・感想・評価・動画配信

gifted/ギフテッド2017年製作の映画)

Gifted

上映日:2017年11月23日

「gifted/ギフテッド」に投稿された感想・評価

あんこ

あんこの感想・評価

心が温かくなる内容で感動!
普通の子に育てたくないおばあちゃんと、母親の望みでなるべく普通に育てたいおじさん
血は繋がっていても価値観の違いはあるんだなぁ。。。
思いやりをもって真っ直ぐ接すれば、どんなに変わってる子でも根は素直に育つと学べました!本当に良い作品!!!
ひざ

ひざの感想・評価

結末がとてもよかったです😭メアリーにとっての最善の選択って感じ。メアリーとフランクずーーーっと一緒にいてほしい。もちろんフレッドも🐱他の家族と出産の喜びを共有するシーンが印象的でした。
kanko

kankoの感想・評価

レンタルした後見初めてwowwow で以前見たやつと気付く😅

とにかくこの映画はメアリー役のマッケナ・グレイスちゃんが可愛くて素晴らしい。それだけで大満足で再観賞なんだけどまたもグレイスちゃんの演技に泣かされてしまった。

姉と弟それぞれの母との感情入り混じった複雑な関係、それぞれの思いが深いところにあるんだけれど姉の子であるメアリーが結局はそんな大人のいざこざに巻き込まれているんじゃないのか。

才能を持って生まれた子はその才能を伸ばす環境においてあげる事が幸せなのか、それとも普通の子供と同じように子供時代を享受させてあげる事が幸せなのか、自分にはどちらともはっきりと言えないところもある。
それにしても裁判の弁護士、お仕事とは言え色んなところを攻めてきてえげつないなあと思ってしまった。とともに争ってるのが母と息子と言うところも。

ついつい作品の感動ものっぽさを警戒してしまうがここは素直にこのストーリーに身を任せてみると良いと思った。
ゆうし

ゆうしの感想・評価

親子ってなんなのかなぁと思う作品。
血がつながってなくても本当の親子以上の親子だった。それでもなにが子どものためなのかなんて誰も分からない。ホントの親だって分からない。子供のためは親のエゴ。気持ちはわかるけど、みんな苦悩してるんだなと思った
すな

すなの感想・評価

切羽詰まってるのに他の猫たちも連れて帰るところと最後あえて数学一辺倒じゃなくて哲学っていう別の学問へも道を広げたところがすき
りゃん

りゃんの感想・評価

数学の天才少女をどう育てるか?叔父と叔母が争うおおはなし。

メアリー(マッケンナ・グレイス)は10億人に1人という"ギフテッド/特異な才能"をもっている。
普通の学校で普通に育てたい叔父(クリス・エヴァンス)と完璧な環境で英才教育をさせたい祖母が教育方針を巡って対立。

大学に通えるほどの頭脳があるのに「1+1=2」って問題を教えられるなんてメアリーからするとつまんないよね。

あまり身近ではない「飛び級制度」を日本でも積極的に取り入れないといけないのかなぁ🤔🤭🤔🤭と思ったり。。。

クリス・エヴァンスをポカポカと叩いてるマッケンナ・グレイスちゃんがかわいすぎる😍

特に子育て世代の方にはオススメな作品🎦
shamcafe

shamcafeの感想・評価

素敵な作品
サマー

サマーの感想・評価

メアリーかわいすぎ。
猫のフレッドもかわいすぎ。
普段世界救ってるクリエヴァが女の子のパパしてるのも愛おしすぎ。

子どものこと一番に考えるのは当たり前だけど、難しい。子どもの意見一番にして欲しい。

病院で赤ちゃんの出産するところを見に行ったシーンにグッときた。
母性行ったあとだからかな
あくび

あくびの感想・評価

こんなに泣いた映画久しぶり。

才能を想うあまり学業を優先しすぎる祖母と普通の子に育ってほしいと願うフランク。

子育てするにあたって何が1番大切なのか。とても考えさせられた。
メアリーの祖母みたいな母親にはなりたくない。
正解がない難しい問題に揺れる叔父と姪の強い愛に少し泣きました
取り巻く大人たちのシーンが多かったのでメアリーのギフテッドぶりをもう少し観たかった
メアリー役マッケンナ・グレイスちゃんがとってもかわいい