gifted/ギフテッドの作品情報・感想・評価

gifted/ギフテッド2017年製作の映画)

Gifted

上映日:2017年11月23日

「gifted/ギフテッド」に投稿された感想・評価

kik

kikの感想・評価

フランクの母親が
わりと悪役に描かれてたから
結末にもスッキリできた!

実際、どんな環境で子供を育てるか
って観点からすると
その子の才能を伸ばす環境
てのも間違ってない

だけど
2人がいっしょにいられる
結果になって
良かったと思った
Hope3000

Hope3000の感想・評価

とても良い話。
美咲

美咲の感想・評価

フランク嘘つき!となるシーン辛すぎたな、、どんなに天才でも大人の都合に振り回されてしまう、、
最後はしあわせでよかった
Ryo

Ryoの感想・評価

フランクと先生がバーで飲むところからセックスする流れが面白い。
K

Kの感想・評価

アイアムサムがとても好きなので、男手一つと聡明な少女という組み合わせに同じような盛り上がりを期待していた分がっかり。アイアムサムより先に見ていたらまた見方が違ったのかもしれないけど…。

ギフテッドと呼ばれる高度な知能を持つ天才少女を男手一つにはとても任せられないと、周囲の勝手なお節介により2人が引き離されてしまう…。
そこでの2人の葛藤にフォーカスした展開を期待していたけど、蓋を開けてみれば後半突如現れた叔母との親権を巡る訴訟バトルがメインで、
挙句落とし所はなぜか「車で30分圏内の見知らぬ里親の元へ預ける」という不完全燃焼感。

訴訟の中身も、明らかに幸せな暮らしができているし叔母に預けずとも立派にメアリーを育てていけただろうに、何故かフランクが弱い立場に落とされ最終的には2人引き離されてしまうという無理矢理な展開にイマイチ入り込めなかった。

しかし主演のグレイスちゃんはめちゃくちゃ可愛いので目の保養だったし、ギフテッドの設定を活かしたシーンで

「さすがにこれは解けんだろう」と言わんばかりに超絶難解な数式を出され、手が止まってしまったメアリーはてっきり問題が難しくて解けないのかと思いきや「だって問題が間違っているの」と困ったように呟くチートな展開なんかはおおー!と鳥肌が立った

もう少し少女の"ギフテッド"にフォーカスした見せ場があったら面白かったかもしれない
rina

rinaの感想・評価

フランクがメアリーに言った、自分が害になるかと思ったけど、こんな愛らしく育ってくれたなら、自分の育て方は正しかったんだ、って言葉が素敵で心に残ってる
nao

フランクの大きな手の
組み合わせが最高
m

mの感想・評価

涙した。とてもよかった。
幸せであれ。

動物を自分の理由で保健所に送り、死を与えようとする人間に対しての信頼性はゼロです。
「フレッドは!あなたより先にそこにいたでしょうが!アレルギーなら!あなたがどこかに行ってくれ!」と思ってハラハラしてた。
sally

sallyの感想・評価

天才が羨ましい。
きっと凡人にはわからない悩みがあるんだろうけど、才能があるってやっぱり羨ましい…