gifted/ギフテッドの作品情報・感想・評価・動画配信

gifted/ギフテッド2017年製作の映画)

Gifted

上映日:2017年11月23日

「gifted/ギフテッド」に投稿された感想・評価

たけち

たけちの感想・評価

父性あふれるキャプテンが観れる映画
りゃん

りゃんの感想・評価

数学の天才少女をどう育てるか?叔父と叔母が争うおおはなし。

メアリー(マッケンナ・グレイス)は10億人に1人という"ギフテッド/特異な才能"をもっている。
普通の学校で普通に育てたい叔父(クリス・エヴァンス)と完璧な環境で英才教育をさせたい祖母が教育方針を巡って対立。

大学に通えるほどの頭脳があるのに「1+1=2」って問題を教えられるなんてメアリーからするとつまんないよね。

あまり身近ではない「飛び級制度」を日本でも積極的に取り入れないといけないのかなぁ🤔🤭🤔🤭と思ったり。。。

クリス・エヴァンスをポカポカと叩いてるマッケンナ・グレイスちゃんがかわいすぎる😍

特に子育て世代の方にはオススメな作品🎦
shamcafe

shamcafeの感想・評価

素敵な作品
サマー

サマーの感想・評価

メアリーかわいすぎ。
猫のフレッドもかわいすぎ。
普段世界救ってるクリエヴァが女の子のパパしてるのも愛おしすぎ。

子どものこと一番に考えるのは当たり前だけど、難しい。子どもの意見一番にして欲しい。

病院で赤ちゃんの出産するところを見に行ったシーンにグッときた。
母性行ったあとだからかな
あくび

あくびの感想・評価

こんなに泣いた映画久しぶり。

才能を想うあまり学業を優先しすぎる祖母と普通の子に育ってほしいと願うフランク。

子育てするにあたって何が1番大切なのか。とても考えさせられた。
メアリーの祖母みたいな母親にはなりたくない。
正解がない難しい問題に揺れる叔父と姪の強い愛に少し泣きました
取り巻く大人たちのシーンが多かったのでメアリーのギフテッドぶりをもう少し観たかった
メアリー役マッケンナ・グレイスちゃんがとってもかわいい
天才も大変なんだなぁ。
マナ

マナの感想・評価

マッケンナグレイスが可愛すぎて、可愛すぎてたまらん感じだった。
クリスエヴァンスも、大人の深みある役柄がハマるようになったなぁ…。
ストーリーもハートフルだった。
人としてのバランスを考えて育てる中で、あんなにチャーミングで優しい子になっているなら、そりゃ、育て方は間違ってない!
引き裂かれる二人と、仲直りする二人の姿は、キュンキュンした。
合間の何気ない二人のやり取りも素敵だった。