gifted/ギフテッドの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

gifted/ギフテッド2017年製作の映画)

Gifted

上映日:2017年11月23日

「gifted/ギフテッド」に投稿された感想・評価

ガビ

ガビの感想・評価

途中胸苦しくなるけど、最終的にはめちゃめちゃ心温まる映画!
貴方の幸せが私の幸せ

私の幸せが貴方の幸せでありますように

❁⃘*.゚
面白い映画🎬でした。

亡くなった姉から生前に依頼されていた、姉の子供を養育する独身の弟の物語です。

その子供は、数学の天才少女てあり、母親(姉)も数学の天才だった。
自分の育った辛い環境の想いから、死んだら母親ではなく、弟に娘を預けることにしていた。

姉の死後、少女と弟は二人で生活を始めるが・・
それを良く思わない母親(姉弟の)が、弟の養育では、孫の将来に良くないと云う想いで、あらゆる手を使って引き離しにかかる・・

キャプテンアメリカの弟が好い感じです。
少女役の子供も上手いねぇ〜
やっぱり子役には、勝てないですね。

好い映画を鑑賞したと思います。

-追伸-
片目の猫が、出てきますね。
確かフレディだったっけ🐈
期待以上にメアリーが可愛かった。
睫毛びっしりのたれ目の目。
はえかわり中なのか、不揃いな口元。
叔父さんにお持ち帰りされてお家にお泊まりしちゃった担任に、「おはようございます。スティーブン先生」って言うシーン。爆笑です。
素晴らしい満面の笑み‼️
フランクがライアン・ゴズリングならもっと満足だったのに惜しい😅
マッケンナ・グレイスの演技すごいなー。前歯抜けてるの可愛い。
わかりやすい演出でよくある感じの良いストーリーでハッピーエンドなんだけど、なんだろう、モヤっとする。。
マッケナちゃん可愛い
本当にかわいい

子どもが大人に向けてくれる愛情って素直で、真っ直ぐ。

おばあちゃんに辛い情報を最後の最後まで出さずにいたかったのかな
太晟

太晟の感想・評価

観やすいですし、話の筋が通ってる。

ばぁーん!!って驚かされる事は無いけど

じわじわと感動がきます。

オーソドックスなストーリーでもあります

何かを得る為には何かを犠牲にしなければならない。練習や勉強をする分、遊ぶ時間はなくなる。
もちろん全ての分野に当てはまる事ではない。文武両道で大成する人もいれば、時間を費やしても目標を達成できずに生涯を終える人もいるだろう。
未来のことは誰にもわからない。だから親は子供に勉強や練習をさせる。いい企業に就職してほしい、オリンピック選手になってほしい、医者になってほしい、などの期待を込めて。
だがそれは強制するものであってはならないと思う。全てを自由にさせろというわけではなくて、全てを強制してはいけないということだ。子供だって立派な一人の人間だから。
犠牲にするものと得られるものの重さを天秤にかけて測るのは子供には難しいかも知れない。けど選ぶ権利はあるはず。
綺麗事かもしれないけど、親の愛が子供の邪魔にならないことを祈る。

なんてことをこの映画に感化されて書いてみる。はずかし。
良いストーリーだし、メインの女の子もとても可愛くキャラも良いです。でも、ちょっと味気なく、物足りない感じも。いろいろ不完全燃焼と感じるからかしら。
良いお話なんですけどね。
天才だけど子供らしい部分もあるメアリーの表情の変化が良かった。
こういう子供と大人の絆映画は好き。