gifted/ギフテッドの作品情報・感想・評価 - 225ページ目

gifted/ギフテッド2017年製作の映画)

Gifted

上映日:2017年11月23日

「gifted/ギフテッド」に投稿された感想・評価

相手が子供だからとか関係なく本音を伝え合い理解し合える関係って素敵 そこに外野がとやかく言えたもんじゃないよね…
微睡

微睡の感想・評価

突出した数学の才能を持って生まれたメアリーは、育ての親である叔父フランクと隻眼の猫フレッドと共にフロリダの港に住んでいる。しかし彼女を歴史に名を残す数学者にしたい祖母の策略によって叔父と引き離されてしまう。フランクがメアリーを「こどもらしく」育てたい理由、自殺したメアリーの母の想いとは。
めちゃくちゃ数学ができるという点以外ではやっぱり年端も行かない子どもであるメアリーはとんでもなくかわいくて、フランクが「俺の育て方は間違ってなかった」って言うのにも「自分で育てるのはやめようと思う度にメアリーが何かをしでかして、彼女が怒ったり笑ったり泣いたりするのがたのしくてかわいくてしかたないんだ」っていうのもとってもわかる。フランクはとてもいい父親。
ayanon7

ayanon7の感想・評価

メアリーがとにかくかわいい!病院に連れて行くシーンは心が温まった。2人の絆がよかった!
期待値が高すぎて、面白い題材だけど 内容が普通のように感じた。
メアリーかわいすぎる。
ほんで離れるのは寂しすぎる。
最後にそれぞれがどうなるのか知りたかったし、メアリーが大人になるところが見たかった。
gosunny

gosunnyの感想・評価

題材はいいけど中身が薄い
期待し過ぎた感満載です。
心温まるいい映画です。
ただそれだけ。
ZONO

ZONOの感想・評価

とても良かった!

ほっこりした作品♪

クリス▪エヴァンスいいね!
娘がいる自分としては、こういう映画にグッときてしまう!
ZPM

ZPMの感想・評価

姪っ子を中心に展開するヒューマンドラマ。キャプテンアメリカ以外の役を初めて見たけど、なかなか良かった。
永遠

永遠の感想・評価

才能と人間性、子供のため親のため世界のため、才能有り無しに関わらず、育つ環境って大事だよ。

マッケンナちゃんがかわいいしこの年でこの演技力。まさにギフト。
猫のフレッドが無条件に可愛い。
マッケナ・グレイスのバサバサまつ毛に釘付け。
表情が豊かでいつまでも観ていたいくらい。
クリス・エヴァンスは抑えた演技で良かったな。
正直キャプテン役以外は印象が薄かったので、新たな魅力を感じた。
オクタヴィア・スペンサーの安定感。あの人が隣人だとほっとする。

泣くだろうなと思ったけれど泣いた。
でもなんだろう、押しつけがましくなくて。

夕陽を背景に2人が肩車したりするシーンと
病院でのシーンがとてつもなく良かったな。

子どもにとっての幸せとは何だと考えさせられる映画。
心が温かくなる素敵な作品。