gifted/ギフテッドの作品情報・感想・評価 - 225ページ目

gifted/ギフテッド2017年製作の映画)

Gifted

上映日:2017年11月23日

フロリダの小さな町で生意気ざかりの7歳の姪メアリー、片目の猫フレッドとささやかに暮らしている独身男のフランク。その小さな幸せは、メアリーの天才的な才能が明らかになることで揺らぎ始める。メアリーの特別扱いを頑なに拒むフランクだったが、そこにフランクの母エブリンが現れ、孫のメアリーに英才教育を施すためにフランクからの引き離しを図ります。フランクには亡き姉から託されたある秘密がありました。メアリーにとっての本当の幸せはどこにあるのか、そして、フランクとメアリーはこのまま離れ離れになってしまうのか・・・?

「gifted/ギフテッド」に投稿された感想・評価

押すな押すなをしっかり押して笑いを取る、単に展開が読めると言えば捻りがなさそうだけど、そのほのぼのとした感じが心地よかった
しっかり笑えるし泣くとこは泣けるし、いい映画だったと思う
chihi

chihiの感想・評価

だいたい予告どおりの内容だけど、いい映画。素敵シーンの数々。きっと多くの人の心に残る夕陽のシーンや病院のシーンはもちろん、叔父さんと姪っ子ちゃんの日常のやりとりもよかった。学校の友達との関係をもっと見たかった気もする。母親の死についてや叔父さんの過去の挫折?などがちょっともやっとしているけどそこはあえて詳しく描かなかったのかな。
jouto

joutoの感想・評価

めっちゃよかった!
子供とイケおじコンビの素晴らしさを知った
担任の先生と鉢合わせてニヤリと笑う顔がよかったw

内容に特段不満もなく良い映画だなって思うけど
他人に絶対観て!と勧めるような作品かと聞かれたら…うーん

レンタルして家でまったり観る分にはお勧めかな
絶対フランクみたいな育て方した方がいい派🙋‍♂️🙋‍♂️🙋‍♂️
フランクの母は🤷‍♂️
そ

その感想・評価

数学アレルギーなので涙が出た
算数が出てきた時点で既に出てた
男の子に拍手を送るシーンが好き
しゃん

しゃんの感想・評価

メアリーちゃんみたいな才能がある子なら私もおばあちゃんみたいに育ててたのかなーって思う。
才能があるからこそ悩むって大変だなって思ったけど、でも、フランクのおかげでメアリーちゃんが幸せそうでよかった。
飲み放題の後に見るもんじゃない笑笑
けどすごく心あったまる感動ストーリー
キャプテンもかっこいいし女の子もきゃんわいい
Maki

Makiの感想・評価

この作品は子育て中の身にはかなり身につまされる物語かもしれない。

特別な才能を持って生まれたメアリーにフランクがいくら普通に育って欲しいと望んでも、あの環境はさすがに彼女には窮屈過ぎる。賢いゆえに人を見下しちゃうだろうし、コミュニケーションが取れなければどっちみち孤立してしまうだけだしね。
かと言っておばあちゃんのやり方はどうにも異常過ぎるし…

子供の才能を伸ばすことはとても大事だけど、選択する権利を与えてあげることの方がもっと大事だということ。何よりメアリーにとってのベストな選択を一緒に探すことが大人のすべきことだということ、フランクがそこに気がついてくれて、本当に良かった。

頭のいい人は理屈で考え過ぎちゃうのかな。案外答えはすぐ足元に落ちてたりしてね。
心が優しくなれる作品☆
もちろん泣けました(笑)
でも、とてもいい涙です!
おすすめですよ(^^)