gifted/ギフテッドの作品情報・感想・評価 - 225ページ目

gifted/ギフテッド2017年製作の映画)

Gifted

上映日:2017年11月23日

フロリダの小さな町で生意気ざかりの7歳の姪メアリー、片目の猫フレッドとささやかに暮らしている独身男のフランク。その小さな幸せは、メアリーの天才的な才能が明らかになることで揺らぎ始める。メアリーの特別扱いを頑なに拒むフランクだったが、そこにフランクの母エブリンが現れ、孫のメアリーに英才教育を施すためにフランクからの引き離しを図ります。フランクには亡き姉から託されたある秘密がありました。メアリーにとっての本当の幸せはどこにあるのか、そして、フランクとメアリーはこのまま離れ離れになってしまうのか・・・?

「gifted/ギフテッド」に投稿された感想・評価

Ron

Ronの感想・評価

メアリー役の子の演技が上手すぎてもう。
いろんな家族の在り方、親子関係の在り方を考えさせられる。
なにが幸せなのか追求することが人生というテーマ性と主人公が哲学者であることに対比としてメアリーの母の楽式が解けて生きる意味を見失い自殺してしまうという設定があるのかなと思った。
ちょっとした笑いもあって気負いせずみれる作品。
優しい気持ちにさせてくれる映画。

やさぐれてるキャップもまたいいですね。

お母さんに苛立ちますが、
力入れずに観れる良い映画でした!
ERIKA

ERIKAの感想・評価

4.7
鑑賞中、何度頬を濡らしたかわかんない...
マーベルのイメージが強いクリスエヴァンスだけど、叔父役すごくハマってたと思う
メアリーを見つめる眼差しと包容力がすごく素敵だったし
クリエヴァが大好きで仕方ない!ってのがすごく伝わるメアリー
2人で楽しそうに笑ったり、泣きながらハグしたりするシーン 今でも思い出すとグッとくる
ほんとめちゃめちゃ泣いた(笑)
自分が生まれた瞬間、周りの人達がどれだけ幸せな気持ちになったのか 改めて気付けたり考えたりできてすごく心が優しくなれた
Xavier

Xavierの感想・評価

めっちゃ良かった‼️メアリーはフロリダで、叔父であるフランクと暮らしている。7才になったメアリーは、学校へ通う様になるが、学校の勉強が彼女のレベルからかなり低い為に学校に行きたくないとフランクを困らせる始末。実は、メアリーの亡くなった母親ダイアンは天才数学者であり、子供のメアリーにも彼女の"ギフテッド"が引き継がれていた。そんな中、メアリーの祖母であるイブリンが現れ……ザックリ言うとストーリーはこんな感じ。演技では、動物&子供には敵わないって言うけど、今作もメアリー役のマッケンナ・グレイスが素晴らしい。子供らしからぬクールな1面を持つ一方子供らしい無邪気な1面を持つメアリーを自然に演じています。"500日のサマー"を観てから大好きになったマーク・ウェア作品なので期待はしていたけど、それ以上の作品でした。
Toshiki

Toshikiの感想・評価

病院で他の家族の子供が生まれてきたことを喜んでるシーンと里親に預けるシーンは泣けた。

キャプテンの言うことにすごい共感するけど、おばあちゃんの考えがわからないわけじゃない。子供がやりたいようにやらせてあげるのが一番だと思う。

ナビエストークスって研究でめっちゃ使ってるけど、ちゃんとは解けない方程式だったんだな、知らなかった、恥ずかしい。
きくち

きくちの感想・評価

暖かい作品。
子どもにとって、何が本当に大切なのかを考えさせられた。
父子家庭はとても大変なんだってのをもっと伝えて欲しかったように思います。
父親である苦悩や娘を思う気持ち等をもっともっと前に出してくれたら終盤にはもっと感動できたと思います。
それでも素晴らしい映画だと思いました。
hzkiii

hzkiiiの感想・評価

泣ける〜。
メアリーがほんと可愛い。
フランクのようなお父さんが良いなあ。
説得力のある言葉や行動が素敵すぎ。
LeoSasaki

LeoSasakiの感想・評価

なんども泣いてしまった。
娘と男の、1人と1人の物語

信頼しあってる2人も
周りの人たちの愛も
頭のいい会話も
人間らしい不器用さも
全部すきです

ギフトとうまく付き合うっていくのは難しいなあ
大切な人たちと大事に付き合っていきたい
Uendi

Uendiの感想・評価

-久しぶりに号泣
-法律が時に人を傷つける...
-もう二人の絡みが本当の親子にしか見えなかった。
-クリエヴァが頑張ってる姿にもう..
-クリエヴァ作品でキャプテンアメリカ以外で一番良かったかも。
-隣人の人、いつも映画でめっちゃいい隣人役やるから好き
-猫たちも名役