gifted/ギフテッドの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

gifted/ギフテッド2017年製作の映画)

Gifted

上映日:2017年11月23日

「gifted/ギフテッド」に投稿された感想・評価

ray

rayの感想・評価

ぼろっぼろ泣いてしまった!

メアリーとフランクが離れ離れになるシーン、再開のシーンは涙なしでは見れなかった フレッドも良かったね...

傷ついたメアリーに対してフランクが病院に連れて行って命の誕生の瞬間を見せてあげて お前の時もあんな風にみんな喜んでたんだよ、って伝えるの凄いなって

言葉でどう言ったとしてもきっと傷ついたメアリーには届かなかったと思うから
フランクの優しさが染みる素敵な場面

フランクのような優しいひとになりたい

おばあちゃんもフランクも、メアリーのことを想っての行動なんだけど
結局メアリーの幸せはメアリーにしか分からないし 絶対にメアリーが選ぶべきで。

でも、(どんなに頭が良くても)あんな小さい子に全ての判断はできないから
大人だって間違うのに
周りが決めるのは仕方ないけど

おばあちゃんが自分は絶対に間違っていないって譲らない姿が見ていて辛かった
自分の中の常識がすべての人に当てはまると思ったらだめだよ、、

気持ちに正解なんてないから
伝えるって本当に難しい

最近よく思うことをまた改めて感じたな〜〜と。。。

と、色々考えながらメアリーの可愛さに癒されました☺︎ほんと可愛い!!
ゆうと

ゆうとの感想・評価

フランクのメアリーに対する、父親、親友、恋人としてのギフテッドは圧巻。
メアリーが数学解くとこはかっこいいけど、教師のエッチシーンはいらん
えみり

えみりの感想・評価

監督がマークウェブでクリスエヴァンスが出演している作品ということで鑑賞。
映画館で観るべきだったと後悔するほど良かった!
メアリーのような天才は、数学を研究し続けるために特別な教育を受けるべきか、平凡だけど楽しい生活を送るべきなのか。
フランクが、メアリーのことを一生懸命守ろうとしている姿にとても感動した。
クリスエヴァンスとマッケンナグレイスの演技は、本当の親子かと思ってしまうほど素晴らしかった。
この作品だけでも最高だけど、二人の物語の続きも見てみたい。
Yukino

Yukinoの感想・評価

しみじみほのぼの
なんとも素敵だった、、

ストーリーは子供を誰が育てるかみたいなところでI am Sam に似てるんだけど、giftedの方が私は好きでした。

こんなに陽というかキラキラさを出さないクリスエヴァンス初めて見た、、、
クリエバのお母さんもよかった。

画も綺麗でずっと見ていたい映像でした
Masa

Masaの感想・評価

感動!
マッケンナちゃんの演技力と可愛いさが、より一層この映画の良さを引き立たせてる。
評判通りのいい映画だった。
め

めの感想・評価

うーん。
I am Samの天才版かなみたいな感じだったなぁ、I am Samよりかはこう、ぐわっとくることもなかったし、考えさせられもしなかった…!
よかったんだけど、比べちゃってこの評価になった
すし

すしの感想・評価

メアリーの演技が素晴らしかった!
天才や素晴らしい才能の持ち主でも、やはり大事なことは愛であり自分らしさであり、それは変わらない。本当に大事なこと、失ってからはじめて気がつくこと。それを乗り越えてからが本当の強い絆になり、探し求めた答えがでるのだと思う。
しー

しーの感想・評価

かわいい女の子とにゃんこ、という地球上で最強の生き物に加えてイケメンにオクタヴィアスペンサー。あざとい‥あざとすぎる。
まんまと泣かされましたけど。そりゃ泣くよ!

ストーリー的には魔女の宅急便をおソノさんの旦那さん目線にした感じ。う‥わかりにくい(ー ー;)
りんか

りんかの感想・評価

メアリー役のマッケンナ・グレイスの天才少女だけど子供らしさもある演技が素晴らしかった✨子供にとって良い環境とはを考えさせられた。