gifted/ギフテッドの作品情報・感想・評価 - 47ページ目

gifted/ギフテッド2017年製作の映画)

Gifted

上映日:2017年11月23日

「gifted/ギフテッド」に投稿された感想・評価

ばぼ

ばぼの感想・評価

親子で憎む関係性と叔父姪で素晴らしい関係性を築いている構図が話に深みを持たせていた気がする。
そんなことより何より子役が可愛すぎた。
子役の子が可愛い!!
子供にとって何が一番良いのかってむずかしいんだろうな
子どもに幸せになってほしいのは(基本的には)どんな親も一緒だと思うが、何をもって幸せとするかというのは、親の価値観によるので、同じように愛を持っていたとしても育て方の方針が食い違うことがあるんだなぁ。子どもを愛しているから才能を伸ばそうと英才教育するのと、一般の人と同じように「普通に」教育するのというのはどっちも成り立つ。親も子育てははじめてだし、最適解はわからないと思う。エミリーも言っていたが、最も大切なのはどのような方針で教育するにしろ、しっかりと子どもに愛していると伝えることではないかと思った。
marry

marryの感想・評価

動物を邪険に扱うやつは
人間も邪険に扱う
そして最後は自分が邪険に扱われる
oinume

oinumeの感想・評価

泣きました。ストーリーの展開がちょうど良く、みな演技がうまいです。
生まれて間もなく母親を亡くした7歳のメアリーは、独身の叔父フランクとフロリダの小さな町でささやかながら幸せな毎日を送っていた。
しかしメアリーに天才的な特別な才能が明らかになることで、静かな日々が揺らぎ始める。
メアリーの特別扱いを頑なに拒むフランクのもとに、フランクの母イブリンが現れ、孫のメアリーに英才教育を施すため2人を引き離そうとする。
そんな母に抵抗し、養育権をめぐる裁判にのぞんだフランクには、亡き姉から託されたある秘密があった。

フランクとメアリーとの間にある信頼感ゆえの「愛」が大きすぎて強すぎて、誰の邪魔すら入れらないような「愛」にただただ感動した!

フランクがメアリーをどんな風に思って育てたか6年半の思いを無視して、母方の叔母は自分がメアリーと一緒に住みたいがために才能が…って言い張る祖母は裁判してまて一緒に住みたいか、、
今まで放置だったのにメアリーに数学的才能があると分かった瞬間飛び付いてきてね。エゴだ。

メアリーの愛くるしい表情や難しい数学の問題を解くときの険しい表情、フランクに怒ったり隣人のロバータと楽しそうに遊んだり、いろんな表情を見せてくれるメアリーがほんとに可愛かった!

そしてフランクも本当にいい人でいいパパだ!
rippo

rippoの感想・評価

観てよかった。久々に泣いた。

フランクとメアリーの絆が素敵。これだから映画が好きなんだ。
たぴ

たぴの感想・評価

マッケンナちゃんが鬼可愛い!
私の中でアイアムサムのダコタちゃんを超えました!笑笑

裁判のシーンを見ながらどうやって暮らしていくのがメアリーにとって幸せなんだろうって考えたけど、やっぱり小さいうちは沢山遊んで本当に普通に育ってほしいと私も思った。
元ある才能は、ある程度大きくなってからでも活用できるはず
幼いうちは暖かい家庭で子供らしく毎日を過ごして素敵な人間性を身につけて欲しい。

フランクと引き離されるシーンのマッケンナちゃんの芝居がとても良かった。号泣
才能は開花させるべきなんだろうな。できるだけいい環境で。いい環境とは重しにならないこと。彼女はきっといい数学者になれる。凡人の率直な感想です。
ogi

ogiの感想・評価

父親代わりのクリス・エヴァンスがとても印象的‼️いじわる婆ちゃんに負けなくて良かった笑