gifted/ギフテッドの作品情報・感想・評価 - 47ページ目

gifted/ギフテッド2017年製作の映画)

Gifted

上映日:2017年11月23日

フロリダの小さな町で生意気ざかりの7歳の姪メアリー、片目の猫フレッドとささやかに暮らしている独身男のフランク。その小さな幸せは、メアリーの天才的な才能が明らかになることで揺らぎ始める。メアリーの特別扱いを頑なに拒むフランクだったが、そこにフランクの母エブリンが現れ、孫のメアリーに英才教育を施すためにフランクからの引き離しを図ります。フランクには亡き姉から託されたある秘密がありました。メアリーにとっての本当の幸せはどこにあるのか、そして、フランクとメアリーはこのまま離れ離れになってしまうのか・・・?

「gifted/ギフテッド」に投稿された感想・評価

ますみ

ますみの感想・評価

いろんな人が自分の信念を貫こうとしてる。どこに属してもその中での幸せはあるんだろうけど、環境より愛情が大切っておしえてくれる映画だった。dvdほしい!
すん

すんの感想・評価

飛行機の機内モニターで鑑賞。

「(500)日のサマー」「アメイジング・スパイダーマン」のマーク・ウェブ監督作。
スパイダーマンよりはこういう系の映画の方が合ってると思う。

クリエバがパパやってる映画です。
姪っ子役の女の子が、もう、ひたすらに可愛い、、、
クリエバが姪っ子を、子供扱いしないところがいい。
相手を尊重して、大事なところは話し合いで決める。

とても良い親子愛映画でした。
血の繋がりのない親子愛、でいうと「ガーディアンズ〜vol.2」もそうでしたね。

極端な例ではあるけど、機械的なスパルタ教育は良くない。
子役の仕草一つ一つが超可愛い。天才なのに時々子供っぽくなるのがめちゃくちゃ可愛い。

個人的には子供の担任の先生の行動が引っかかったが、これも文化の違いか?
深瀬

深瀬の感想・評価

キャプテンアメリカ感0

ちゃんと父親。ちゃんと人間。
娘かわいい。すげえ。
you

youの感想・評価

飛行機にて。

これは間違いなく泣くやつ。
でも終わり方がすごくいい
愛する人と離れることの悲しみがとっても伝わって来た。でもストーリーはとっても見ていてすっきりする感じ!
500日のサマー、アメイジングスパイダーマンのマーク・ウェブ監督の新作!今までと違って低予算感が強いけど、やっぱりこの人が描くキャラクターはチャーミング。子供は大人のエゴのために存在しているのではないんだよ!自由でいいんだ!
TomoHaru

TomoHaruの感想・評価

個性も才能も好きに使わせてあげよう。私利私欲が勝った時点でそれはただの道具になってしまう。

子役の子めちゃくちゃかわいかったなあ

飛行機にて

子役がとてもよい
あまりしっかり観ることができなかったので日本で公開したらもう一度観たい
泣きたい人、泣きたい時には、たくさん泣かせてくれます。
凡人にはわからない世界ですが、とりまくまわりの大人の感情表現はステキです(  ̄▽ ̄)