gifted/ギフテッドの作品情報・感想・評価 - 47ページ目

gifted/ギフテッド2017年製作の映画)

Gifted

上映日:2017年11月23日

フロリダの小さな町で生意気ざかりの7歳の姪メアリー、片目の猫フレッドとささやかに暮らしている独身男のフランク。その小さな幸せは、メアリーの天才的な才能が明らかになることで揺らぎ始める。メアリーの特別扱いを頑なに拒むフランクだったが、そこにフランクの母エブリンが現れ、孫のメアリーに英才教育を施すためにフランクからの引き離しを図ります。フランクには亡き姉から託されたある秘密がありました。メアリーにとっての本当の幸せはどこにあるのか、そして、フランクとメアリーはこのまま離れ離れになってしまうのか・・・?

「gifted/ギフテッド」に投稿された感想・評価

キャプテンアメリカと気付かずとりあえずおもしろそうやなと思って借りて、映画つけたあとの「キャ、キャップ!!」という感情は個人的に嬉しかった。笑

内容もよき。
少女の天才っぷりが凄かった。その一歩、子供の面もあり、時折見せる大人びた表情が面白かった。子供の親権を巡る争い、才能を重視するか、子供の希望を重視するか、難しい問題だ。
クリス・エヴァンスって、やっぱりスターやなあ、と思う。こんな男、誰でも好きになるでしょ、何もしなくても誰彼なく愛されてしまうでしょ、Close to You でしょ。私にはちょっとムキムキ過ぎだけど、つぶらな瞳に免じて許してしまうでしょ。そこにクリエヴァにめちゃなついてる、ちょっと生意気だけどハートの熱い天才少女を持ってきたら、もう無敵だよな、と。ハーマイオニーを7才にしたらこんな感じ?(あのビッシリ睫毛は何なんでしょうか?)そんなんで、愛さずにはいられない、スターと子供とワケありネコ+マジカルニグロという組み合わせ、もうズルいよ!と思うんだけど、やっぱり愛さずにはいられない、愛の映画だった。

あと、メアリーとロバータが家の中でノリノリで踊るところ、アレが普通にできるアメリカっていいな!と思った。
nene

neneの感想・評価

中盤までたんたんと話が進むけど
中盤以降は泣けました(*´-`)

メアリーの持ってる天性ゆえの大人びた態度と冷たい言葉や、かと思えば次の瞬間に見せる無邪気な子供らしい笑顔や行動が本当に愛らしかったです。

胸がギューっとなります。メアリーが可愛すぎて。

ストーリーが進むにつれて自然と涙が出てくるのですが、再開シーンのフランクのセリフ、

「メアリーがこんなに素敵で賢く優しい子なら、育て方は正しかった。」

涙が止まらないです、観て本当に良かった。
りぃ

りぃの感想・評価

普通の生活を送って欲しいと願う気持ちと、才能を活かした方が良いのかという心の揺れが素晴らしかった。
Maru

Maruの感想・評価

本当の幸せって誰にもわからなし、だからこそ人生は素晴らしい。
yoshihiko

yoshihikoの感想・評価

メアリーがとにかく可愛すぎ!
少女なのに会話は大人、いや、大人以上に心に刺さる言葉。
そのメアリーを愛するフランクとの数々のやりとり全てがホントに素晴らしい。それを見るための映画と言えるでしょうコレは!

しかし、このマッケンナ・グレイスちゃんは将来楽しみですね。大人になってからどんな女優さんになるのか、、
megu

meguの感想・評価

本当に本当に好きこれ。

まず撮り方がなんか素敵でフロリダの風景とか何気ない日常会話をしてる光景とかが全部キュンとする。夕焼けの中逆光で会話してるシーンが好きすぎた。

フランクは本当の父親でもないし裕福でもないけどメアリーを育てる上でにダイアンが求めたことを全て与えてあげられる素晴らしい人だった。

ラストでのスカっと感と収まりの良さが最高!
Katsu

Katsuの感想・評価

やっと観れた!
2018年ベスト1Movie!今のところ、ね。