gifted/ギフテッドの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

gifted/ギフテッド2017年製作の映画)

Gifted

上映日:2017年11月23日

フロリダの小さな町で生意気ざかりの7歳の姪メアリー、片目の猫フレッドとささやかに暮らしている独身男のフランク。その小さな幸せは、メアリーの天才的な才能が明らかになることで揺らぎ始める。メアリーの特別扱いを頑なに拒むフランクだったが、そこにフランクの母エブリンが現れ、孫のメアリーに英才教育を施すためにフランクからの引き離しを図ります。フランクには亡き姉から託されたある秘密がありました。メアリーにとっての本当の幸せはどこにあるのか、そして、フランクとメアリーはこのまま離れ離れになってしまうのか・・・?

「gifted/ギフテッド」に投稿された感想・評価

MikiKuwano

MikiKuwanoの感想・評価

好きなタイプの映画。
大切なことは子供がわかってて、教えてくれる。

ほっこりする映画って聞いたから観たけど
なんだかなー、こどもが可哀想って思った。

大人がどうこうするんじゃなくて、
本人の意志を尊重してよ!!って。

もうそれしか感想ない。
心温まるとても面白い作品。
社会的な価値だけが正しいんじゃなくて、その人が持つ様々な個性にちゃんと向き合うことが大切だということを伝えてくれる。
動物のジオラマに感動して、その感覚を信じて伝えられることができるような人間でありたいなと思った。
海辺の映像やセリフ、音楽もすごく好きだった。

メアリーがもーかわいくてかわいくて!
不貞腐れてる顔も不敵な笑みも泣き顔もとびっきりの笑顔も全部いい。
最後車の中でフレッドの歌歌ってる時なんてちょー悶絶しました。

実子じゃない子供を育てる問題。
裁判のシーンは案外サラッと終わったけど、取引とかってやっぱあるもんなんだなー嫌だなーとか思いながら観るのしんどかった。

ギフテッドの扱いについては賛否両論みたいですね。

メアリーがフランクのほっぺつまんで笑顔にさせるシーンが印象的。
yukikaby

yukikabyの感想・評価

子供の育て方についてとても考えさせられる内容だった
人の生き方は千差万別であり、それを親のエゴで決めてしまうのはいけない
たぬき

たぬきの感想・評価

子役がかわいい愛おしい
猫可愛い愛しい
クリスエヴァンスいい奴愛おしい

才能を伸ばすことじゃなくて子供の幸せに重点を置いていてイイなあって思った
登場人物みんなある意味みんな子供に対して真摯に向き合ってた気もする
シオリ

シオリの感想・評価

gifted
ギフテッド

よかった、、、
病院のシーンとにかく泣いた
普通の幸せを感じながら普通に暮らすのが
なんでこんなに難しくなってしまうのか
不思議だった
幸せな映画だった
R

Rの感想・評価

生まれ持った才能を生かすか殺すか、そこだけに焦点を当てるんじゃなくて、誰と一緒にどうゆう人生を生きて行くのがいいかを考えるのが大切なんだって教えてくれた映画だった。人は何かあると視野が狭くなってしまう、そんな時こそふと周りを見渡して、自分にとっても何が大切なのか考えていこうと思えた
妻

妻の感想・評価

ちょっと想像してた映画と違った
少しだけ泣いた。天才はつらいな。

おまけ映画の作中で産婦人科医がクスコを持って直腸用って言うシーンがあるんだけど、直腸にクスコってつかうの???そこだけ気になった。誤訳なのか。俺がバカなのか。
メアリーが生意気でかわいい〜

キャップが普通の格好してるけど、違和感なく見れてよかった(笑)