gifted/ギフテッドの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

gifted/ギフテッド2017年製作の映画)

Gifted

上映日:2017年11月23日

フロリダの小さな町で生意気ざかりの7歳の姪メアリー、片目の猫フレッドとささやかに暮らしている独身男のフランク。その小さな幸せは、メアリーの天才的な才能が明らかになることで揺らぎ始める。メアリーの特別扱いを頑なに拒むフランクだったが、そこにフランクの母エブリンが現れ、孫のメアリーに英才教育を施すためにフランクからの引き離しを図ります。フランクには亡き姉から託されたある秘密がありました。メアリーにとっての本当の幸せはどこにあるのか、そして、フランクとメアリーはこのまま離れ離れになってしまうのか・・・?

「gifted/ギフテッド」に投稿された感想・評価

yosko

yoskoの感想・評価

公開終了後にこの映画の評判を聞いたので、何とかスクリーンで観られる機会がないかと思ってたところ公開情報をキャッチ、渡りに船とはこのこと。

肝心の中身は父子の感動ストーリー(厳密には父子ではないが)。数学の天才メアリーのマセガキ具合と時折見せる女の子らしさがたまらなく愛らしい。こりゃ観てる人が夢中になること必至。

本当の父子関係ではない2人のハートフルストーリーに、子どもの先生とのあんなこともあり(笑)、そんななかで学校や裁判といった世の中のルールに従わないといけないっていうジレンマに苛まれる。
頭脳明晰でオトナ顔負けの数式証明ができてもやっぱり本当は7歳の女の子。2人のケンカや子どもが産まれた時のリアクション、迎えに来た時に泣きじゃくるシーンなんかは感動モノ。いいもの観させてもらいました。
ファ

ファの感想・評価

お姉ちゃんは、自ら墓標をたてて命を絶ったようで 弱い人だなんてとても言えない

言えない
なつ

なつの感想・評価

いい映画だけど予想通りの映画

予告編を2時間近く伸ばしただけだった。
Lara

Laraの感想・評価

『それは私の考えだから、それをあなたに押し付けたくない。』本当の意味でこれをさらっと自然に言える男の人、かっこいいと思う。
飛行機で号泣、、シンプルだけど心に残る。フランクがメアリーへ対等な視点で話したり謝ったりしているのがとても良かったな
kanta

kantaの感想・評価

飛行機の中で鑑賞。ずっと見たいと思っていたので見れてよかったです。天才の娘の養育権を巡って争うあたりは「アイアムサム」に通じるところがあるのかなと見る前から思ってました。
内容は、ふつうによかったです。涙することはありませんでしたが感動しました。娘役の女の子の演技すごいですね。本当に楽しそうにも、嫌がっているように見えます。親子仲良くしてる姿って見ていてほのぼのしますし癒されました。でも結論はあれでよかったのかとずっとモヤモヤしてました。
Komey

Komeyの感想・評価

ずっと気になっていた映画。
この子にとって、なにが一番幸せなのか。
わかっていても、決めきれない。
裁判になってでも、なんとかしてこの子を守りたいっていう気持ち。
相手を思う気持ちが大切なんだなって思う。
FumikaToda

FumikaTodaの感想・評価

メアリーが可愛すぎたし、フランクはカッコ良すぎた。

新しい命が誕生する瞬間を考えると、みんな一人一人大切にしなきゃいけない、されるべき存在なんだなって改めて思う。

少しアイアムサムと重なる部分があったかな。
親権を巡る裁判て辛い…。
酉

酉の感想・評価

小さい女の子とダンディなオジさんが仲良しな話は無条件に好きです。

メアリー役のマッケンナ・グレイスちゃんのまつげが長くて長くて、まばたきする度蝶々が踊るみたいだった。
とびきり賢いのに優しくて勇敢で、でも前歯は抜けてるし鉛筆の持ち方は間違えてるし、ちゃんと7歳してるのがかわいい。
arisa

arisaの感想・評価

教育って難しい
その子にとっていいことって思ってても
違うこともある

だいすきな人とは一緒にいることが大事