gifted/ギフテッドの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

gifted/ギフテッド2017年製作の映画)

Gifted

上映日:2017年11月23日

フロリダの小さな町で生意気ざかりの7歳の姪メアリー、片目の猫フレッドとささやかに暮らしている独身男のフランク。その小さな幸せは、メアリーの天才的な才能が明らかになることで揺らぎ始める。メアリーの特別扱いを頑なに拒むフランクだったが、そこにフランクの母エブリンが現れ、孫のメアリーに英才教育を施すためにフランクからの引き離しを図ります。フランクには亡き姉から託されたある秘密がありました。メアリーにとっての本当の幸せはどこにあるのか、そして、フランクとメアリーはこのまま離れ離れになってしまうのか・・・?

「gifted/ギフテッド」に投稿された感想・評価

sw

swの感想・評価

飛行機で鑑賞。
字幕で見ればよかった、、、
タイ国際航空
ym12020

ym12020の感想・評価

ローマ・ベネチア旅行
帰りのベネチア→ドバイ行きの機内で
こう

こうの感想・評価

短い機内時間でも絶対見ようと思ってた作品。

天才少女のためにしてあげられる良い選択とは何か、親のあり方とは。
ストーリーはありきたりな感じで特に目を引くような展開もなかったけど温かくてじんわりする内容だった。

あとはメアリー役の子が可愛いすぎて生意気っぽいところも最高。
さよ

さよの感想・評価

機内で泣いた。
マッケンナちゃんの演技が迫真すぎて。

「才能を伸ばしてあげたい。」「才能なんか気にしないで普通の子たちと同じ生き方をして欲しい。」どっちの考えも否定できないし、どっちもメアリーのためを思ってると考えると、、でも完全に大人のエゴだもんな…難しい。

クリエヴァとマッケンナちゃんコンビは目の保養すぎました。

必見の一作です!公開したらまた観たい。
yutaka

yutakaの感想・評価

子供にとって本当に幸せなのは何か。それは本当に自分のエゴではないのか。

凡人は天才に憧れるけど天才は必ずしも幸せではない、むしろ普通に生きることを望んでいるというのは複雑であり皮肉であるように思えた。

主演のメアリーの演技力そして愛くるしさはあっぱれでした
chinatsu

chinatsuの感想・評価

メアリーが可愛くて胸が苦しい
機内5連発の3本目。

これは完全に当たりでした。素晴らしい作品です。皆に観て欲しい。
大迫力のCGがなくても映画はこんなにも素晴らしいものになるのだと久しぶりに感じました。

意見が違ったり争ったりしていても、基本は皆がそれぞれの善意に基づいて行動しているので、嫌な感じもなく極端に偏った感情移入もせずに観れました。

映画で涙が出そうになったのは久しぶりかも。
全員の演技が素晴らしいです。キャプテン・アメリカではないクリス・エヴァンスも最高でした。
エブリンほんとに反省して
ヨラ

ヨラの感想・評価

んまー、よくできてる映画です