gifted/ギフテッドの作品情報・感想・評価 - 507ページ目

gifted/ギフテッド2017年製作の映画)

Gifted

上映日:2017年11月23日

「gifted/ギフテッド」に投稿された感想・評価

天使

タレ目の子役が死ぬほど可愛い。
そして、片目の猫フレッドも可愛い。

いわゆる天才もので、時期的に『ドリーム』を想起。あのコンピュータ室長になる人も出てるし。

すごく好きな要素がたくさんあるのに、感情移入させる箇所が散漫になった印象がやや残念。
kagikkt

kagikktの感想・評価

子供って本当に自分に愛情持っているかどうか
わかるんだよね。

途中、うるうるしながら観ました。

子役の演技がすばらしかった!

秀作でした。
Mizuki

Mizukiの感想・評価

良作だと観て飛行機で鑑賞。

バランスのとれた映画だった。

丁度、先日みた映画と似てて
だけど、それをより心情を浮き彫りにしてたし
みんな、過去の経験を繰り返したくない
想いを抱いていて、
天才の女の子だけがただ自分の意思にシンプルに生きてたように思う。
ちょこ

ちょこの感想・評価

メアリーの育て方を巡って対立する叔父と祖母。祖母の言い分も分かるだけに、メアリーを想って苦悩する主人公と一緒に色々考えさせられた。そして自分の才能なんて関係なく、ただフランクと一緒にいたいメアリーのまっすぐな想いには泣かされた。
素敵な愛が溢れた映画でした。
Corapa

Corapaの感想・評価

女の子めっちゃくっちゃかわいいし、
演技とってもすごい。いい。

なんか出てくる人みんな悪くなくて、とっても現実味があった、ありがちの奇跡の、設定なのに。
数学者のお母さん、とっても強くて弱くて美しい。

こんなに強く思い思われるって
どの関係性のなかでも素敵だなあ
干し芋

干し芋の感想・評価

今年一番の傑作。感情を揺さぶられる。子供を思い通りに育てようとする大人と、子供らしさを忘れさせない育て方をしようとする大人の葛藤。子供としての目線と親としての目線で見方が変わる作品だと思うので、自分が子供を育てるようになってからも観たいと思えるすばらしい作品です。
桔梗

桔梗の感想・評価

フランクとメアリー親子がわちゃわちゃしてるのめちゃくちゃ可愛かった‪♡‬
メアリーの演技に脱帽。
泣く前の演技と、涙が溢れる演技すごすぎない?フランクもとても素敵。メアリーは良い叔父さんに出会えて幸せだね
とても感動した〜
ハッピーエンドで終わって良かった☺️
suuuuu

suuuuuの感想・評価

4.7
2017年一番お気に入りの映画

好きなジョークに俳優、子役も最高
飛行機で何度か泣きながら鑑賞。
子どもの持つ才能を引き出すのは育て親の力、可能性を潰すのも育てる親なんだと思うと子育てって本当に潰しの効かない大変なものなのだと感じた。
子役の演技がすごい。ストーリーは淡々としているけれども家族愛に泣けました。