gifted/ギフテッドの作品情報・感想・評価

gifted/ギフテッド2017年製作の映画)

Gifted

上映日:2017年11月23日

「gifted/ギフテッド」に投稿された感想・評価

sr

srの感想・評価

子を持ってから
見たらもっと何か思うことがあったのかも

俺たちは思ってもないことを言ってしまうんだ

数学的な才能があるメアリー。義理の姉からメアリーを育ててほしいと頼まれるフランク。義姉の死後、共に生活してきた2人だが、メアリーの祖母であるイブリンが2人を引き離そうとする。普通の暮らしをさせたいフランク。

フランクとメアリーの一度離れるシーンが号泣ポイント。心温まるヒューマンドラマ。
最高かよー。父娘最高かよー。可愛い。もうまじ天使。天才で天使とかなんなの。

前歯ないのにあんなに可愛いとか犯罪じゃない??みっちー前歯ないけどそこまで⋯⋯うーん、可愛いか⋯⋯
toshi

toshiの感想・評価

天才には今後の社会に大いに貢献する責任があるのかもしれないが、同じ年の子供たちと同じように楽しく生活する権利もあるはず。
フランクがメアリーの育て方に葛藤する姿や、フランクとメアリーの信頼感がとてもよかった。
個人的には海でメアリーがフランクをよじ登ったりしてじゃれあってるシーンと、最後にケンカしたあと仲直りするシーンが良かった。
ユエ

ユエの感想・評価

クリエバ目当てで観に行きましたが、中々良い映画でした。
子役の子が可愛く演技がめちゃくちゃ上手くて良かったです。
クリエバがパパするとこ目当てで見ると良いかも。

話はそんなに驚きことは無いと思います。
最後落ち着く所に落ち着きますし。

だけど、娘(姪)の担任とデキちゃうのはどうよ??
父娘萌えとしてはそこは良くなかったw
でも、これは私の好みの問題。

母親と祖母のくだりはちょっと分かりにくかったかな。
YUI

YUIの感想・評価

人の幸せはそれぞれ自由で、強要するものでもなく、自分を重ねるものでもない。それはたとえ天才でも、子供でも。

教育の仕方や、向き合い方がとても素敵だった。

テンポよく、最後まで飽きることなく見ることができる映画久しぶり。

そして…クリス・エヴァンスはかっこいい。
mmnmmoe

mmnmmoeの感想・評価

あまり期待してなかったのに久し振りに映画で泣いた。前歯のないチャーミングなメアリー。病院の待合室でのシーンにはやられた。アイアムサムを思い出した。
たかけ

たかけの感想・評価

数学者の母を亡くした天才少女と、数学者の弟の絆を描いた物語。

天才少女であることが、2人の大きな壁になってしまう。
厳しい現実に立ち向かう姿は、感動に値する。

そして、何よりフランクと戯れ合う娘のメアリーに癒される!
eeeta

eeetaの感想・評価

いやぁ、まずは全くレビューを書いてなくてほんとにすみません。。
その間にも多くの素晴らしい映画を観ましたが今後も観ていきます。今までの映画のレビューもそうですが今後のレビューをしっかりとして行こうと思います。
今年は忙してくてもね、レビューだけは!ってことを目標に頑張っていきたいと思います。お待たせした方々ほんとにすみません。。。

そして私ごとですがFilmarksサポーターに任命されました!
まさか選ばれるなんて思ってなかったですから😅
それ踏まえて今年はより一層気合い入れて映画もいろんなジャンルいろんな視点から多くの発見を多くの冒険をしていきたいと思います!
何卒よろしくお願いします!!

ギフテッド!
ようやく観れました!!
言わずと知れたキャプテンアメリカのクリスエヴァンスが主演してることが個人的に一番気になってた部分でしたけど、映画としても評価が高くて期待してた映画です!

安定に素晴らしい作品でしたね。
か家族との絆とか物語とか個人的に結構好きで感動って言葉じゃ言い表せない感情になります。世界にはこういう家庭があるんだなとかこういう境遇の人たちがいるんだなとか幸せな家庭もあれば難しい家庭もあるそれを当然のことだと思います。
でも、それを知る、それを教えさせることができるってのが映画の醍醐味であったりするわけです。これだけでも観た人々は体験できる、そうすることで考えることができるってのが映画だなぁ、やっぱり好きだなぁって思う瞬間でもあってそれがあるから映画好きがやめられないんです。

ってことで毎回映画の内容について話さないんですけどこれが僕のレビューってことで今日はこの辺で!

もっとレベル上げてきます!!
フランクとメアリーの二人のシーンは
ずっと見ていたいと思う程
惹かれてしまいます。
演技力爆発