バタリオン ロシア婦人決死隊VSドイツ軍に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『バタリオン ロシア婦人決死隊VSドイツ軍』に投稿された感想・評価

rage30

rage30の感想・評価

ロシアに実在した女性部隊の話。

女性兵士を描いた作品は珍しいな~と思い、視聴。

前半は新兵となった女性達の訓練の様子が描かれるわけですが、女性ならではの苦労が興味深かったです。
例えば、お互いに…

Garararara

Gararararaの感想・評価

実際はもっと悲惨だったんだろうな

前線の兵士が兵士委員会により戦わず、女性部隊のみが援軍無しで戦い、全滅

ロシアの最終兵器として対ドイツ戦の最前線に送り込まれた女性部隊の実話

第一次世界大戦…

haya

hayaの感想・評価

4.4
これだけの女性がズラじゃなくて本当に坊主になるところスゲー。
akki

akkiの感想・評価

たまーに見返す映画。
丸刈りシーン大好き。
そういう映画じゃないの分かってるんだけど、男まさりな女が男に力で負けたりする描写好きなんよなあ〜
ssdd

ssddの感想・評価

この映画に出て来る女性は皆勇敢で、男より女性のが勇敢だからスカッとする。前線の男は腑抜けた腰抜け連中しか居ない。バタバタと死んでいくけどカッコよかった。
ちょっと物足りない。

唐突に志願する女性たち、訓練も軍隊体験のようにしか見えず他にもっともっとする事ありそうだけどアッてまに前線に出れるチームになってて何だか物足りない‥
土偶

土偶の感想・評価

革命後の混乱真っ只中のロシアで第一次世界大戦でドイツ軍に対峙する兵士の士気が著しく低下する中、軍部は志願による女性のみで構成された部隊「バタリオン」を創設して前線に送り込むことを決定する。
戦う気の…

割と見応えあった。
プロパガンダと言われれば確かにそう見受けられるのだが
猛々しい男勝りな女性がカッコよく活躍というより
本当に一般女性が集まって出来た隊なので
戦場でも花を摘んで飾ったり
拘束して…

実話ベースってのが凄い

ちゃんと最後の見せ場(追い詰められてピンチになる)も有って最後までハラハラさせられる
女優ばかりだからと手を抜かないアプローチ(悲惨な戦場シーンや断髪等)が良い

ちょいち…

最前線の塹壕でバリバリに活動する露軍婦人部隊に関する実話。性別を超えた愛国心称揚映画か万国でウケるフェミニズム映画と捉えるかはあなた次第

自分にとってビンビンに響く大義のない戦争なんかに積極的には…