SYNCHRONIZERの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

SYNCHRONIZER2015年製作の映画)

SYNCHRONIZER

上映日:2017年02月11日

「SYNCHRONIZER」に投稿された感想・評価

CTB

CTBの感想・評価

無茶苦茶過ぎてそれを面白がるしかない。いろんな既視感ある要素が出て来て想像させるが、どっちにも行かず中途半端。予算の問題なんでしょうか。最後のあれはサイコ?笑いが出そうになった。全然飽きないんだけど…。
adam

adamの感想・評価

観た後に話したくなる映画だけれど観る前は何も話せないのでとにかく観て欲しい。
一見クローネンバーグとリンチってな感じのホラーに感じるが、主人公の家の本などからは、ある意味現在の進歩に伴う恐怖を感じる。
演技も徐々に良くなっていって後半は非常に魅せられた。
ほし

ほしの感想・評価

『SHARING』から連なる立教の映像プロジェクトの一作。終盤までは良かったが、アレでは弱い。飽きの来ない和室の撮影などは好み。
良くも悪くも、『世にも奇妙な物語』風でした。ラストの実験室のルックと、シメのセリフの解説っぽさなんか世にも度高すぎます。
『アンラブド』『イヌミチ』みたいな鮮烈なショットもなく、お話的にハネる展開もなく、ただ平板な印象のまま終わってしまいました。せっかく「他人同士が脳を同期する」という、ブッとんだ設定を取り入れているのだから、もっともっと驚きのある展開と描写を観せてほしかった。ポンポン進んでいってある程度は面白いのですが、あくまで『世にも〜』レベルの想像力を超えてくれません。クローネンバーグでは全然ないです。あの手のフェチらありません。増村っぽさも良くわかりませんでした。愛憎劇としても、割とサラッとしてます。

ーーーーーー
公開初日ということで、鑑賞前に監督・俳優陣による舞台挨拶があったのだけど、これが完全にマイナス。出てくるだけでネタバレになってしまう女優二人を登壇させる宣伝担当者の意図が分からない。その女優さんたちは質問を受ける度「ネタバレになるから何も話せない」と窮していたけど……アナタたちがそんなリアクションをすればするほどネタバレになるんだよ!

そのせいでこの映画最大のシビれるポイントだと思われる、ある登場人物の「変化」(変態?)をこれ見よがしなティルトアップで見せつけるショットにあまりグッと来る事が出来ずショック!筋も予想出来ちゃってなんだなあと言う感じだったけど、何よりこの監督入魂と思われるキメショットにノレなかったのが悔しい。

件の挨拶が鑑賞前だったのは、監督・キャストの方々の時間の都合かなと思っていたら、なんと終映後も皆さんロビーにいらっしゃる!ならばハナから映画が終わった後にトークをすればいいではないか……だいぶ損した気分。