覆面系ノイズの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「覆面系ノイズ」に投稿された感想・評価

1人の歌う女の子を作曲してる男の子2人で三角関係になるお話

「長、、アリスでいいや、僕はユズ」
naoki

naokiの感想・評価

今までとは雰囲気違うのか?と思ったが、
良くも悪くも普通の邦画恋愛モノ。

想像以上にストーリーや展開に盛り上がりポイントのようなものは無く、ある意味観やすかったが、物足りなさは感じた

どうしても邦画の恋愛モノは気になって観てしまうが、脚本や演出で観客を引き込めないと、役者の格好良さや可愛さだけでは限界があるのだなと改めて思った笑
(ただの視聴者が偉そうなこと言ってすいません笑)

中条あやみの歌唱力には素直に驚いたし、何より可愛い!笑
女性陣は真野恵里菜と合わせて2人だけだったが、抜群に可愛いし、ビジュアル的にも充分過ぎた
志尊淳も相変わらず格好良いなと

ストーリー展開的に当初想定していたものから変わったが、それに気づくシーンが何かやはり物足りないと思ってしまった
杉野遥亮のシーンも割と雑な演出のされ方してないか?と感じたが、時間的にも難しいのだなと納得させた

曲自体は良いのでライブシーンもしっかり鑑賞できた。
lapita

lapitaの感想・評価

中条あやみ&真野恵里菜ちゃんで持っている映画ですね。
志尊くんはもう少し力強さが欲しいところ。
miyon

miyonの感想・評価

1.0
ここでの評価が割といいと思ったのでみました。
でも、中条あやみの歌声が演技よりは良かったなとは思うけど、ストーリーが平坦で、ただキャストの顔が好きな人が眺めとく系作品だと思いました。
小関裕太さんが赤西仁ぽく見える方がきになる。
yy22

yy22の感想・評価

2018 WOWOW
原作コミック:福山リョウコ/音楽監修:MAN WITH A MISSION/
中条あやみが魅力的な声を持つ女子高校生役で歌声も披露した青春ラブストーリー。6年前に姿を消した幼なじみに再び会えると信じる彼女の歌声は彼に届くか。
aopon

aoponの感想・評価

ありがちなラブストーリーだけど
とにかく中条あゆみが綺麗だった。
歌唱してるシーンも良かった。
男子二人は高校生に見えないでしょ。
アニメがみてみたくなった。
歌もうまいしかわいい。
手とかつなぐのキュンとした。
再会とか少女マンガ満載的なつっこみどころとかはあるけど、パート2とかも作れそうな映画かな?
UENO

UENOの感想・評価

番宣のポスターのセンス惹かれて、中条あやみさん目当てで鑑賞。原作未読。

少女漫画系の中では、三角関係による嫉妬や切なさ、すれ違い系の「面倒くさい出来事」があまりないので(登場人物が良い性格ばっかり)観やすさはあった。

その分、ぬるま湯感も半端なくて、キャストの顔映えで成り立っているようなもの。

あとは多分色々細かいところをはしょり過ぎて、登場人物たちの言動が「えっ、そこでそれする?」みたいな共感できない箇所も多々あった。マンガのセリフそのまま読んでる感は仕方ないか…

イケメン2人と中条あやみさんの歌う姿を観たいなら損はしない。歌声素敵だった。志尊くんのはちょっとキュンとした。

それにしても中条さん身長高すぎて。

女友達と「学園ものイケメン鑑賞会」する時とかにいいかも。
2017/12/02 TOHOシネマズ上大岡 Sc.6
脚本はとても中途半端だったけど楽曲は最高に最高で最高だから憎めない

何よりも、中条あやみと真野恵里菜が可愛すぎる!!
映画館にあるポスターの中条あやみはブサイクだけど劇中はいつも通り麗しいのでご安心を
中条あやみにノックアウトされる画が多く、歌声も最高

けど脚本は中途半端
kana

kanaの感想・評価

キャストが気になって観ました。レンタルで。やっとこ。
中条あやみさんが少し苦手だったので、あんまり観る気が起きなかったのですが‥この映画で少し中条あやみさんに対する演技の幅に関心させられました。好きになったよ。

ユズ と モモ とのお別れが
ニノにとってすごく
意味のあるもので

モモと別れてから
ユズに出会って

数年後には2人と再会して。
すごくストーリーの構成がキュンとした。

音楽室で、ユズがピアノを弾いててニノと再会したシーンは
一瞬 あれ!?モモと再会?!と思ったけど違いました。笑

そしてひょんな事から
ユズとモモが出会ってしまって
いつ2人がお互いに気付くんだろって思って少しハラハラしたけど
案外早い段階で気づいていましたね!

私はてっきり
ユズはモモのこと気づいてて
「僕だけの声」のくだりを話したのかと思ったけど、その時はまだ気づいてなかったのね。

ちょっと個人的には
磯村勇斗さんと杉野遥亮さんが、好きだからすごい嬉しかった。

そしてなんとも言えない
志尊くんの演技。

気持ちを押し込めたり
全面に出したり
繊細な演技が出来てすごいなって。
本当にハマり役ですよね。

最後はモモとくっついて欲しかったけど、そうではなかったんですね。

でもこれはこれでいい^^